ОПРОС для многодетных!

Муж мой вычитал где-то, что за третьего ребенка дают земельный участок. И вот сидит, мечтает — «возьмем квартиру в ипотеку, родим второго, получим мат.капитал, погасим часть ипотеки, родим третьего, получим землю, будем дом строить»

Я долго смеялась, не верю в плюшки от нашего государства. Даже детские 2400р в месяц до 1,5 лет с большим трудом удалось оформить.

Но вдруг кому-то реально что-то выплатили или дали?

Про мат.капитал вообще не в курсе, но его вроде в 2016 отменят.

ВСЕХ БЛАГОДАРЮ ЗА ОТВЕТЫ

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Тыковка-Креативная
Тыковка-Креативная
Железнодорожный
092696
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СаДеМа
СаДеМа
Саша
28 лет
Матвей
12 лет
Иваново
Я получила землю 10 соток. В июле встали на очередь, а в декабре уже получили. Район с инфраструктурой, от города 10 минут на маршрутке. Не понятно что с газом и водой будет, на свои надо будет проводить. Вот только строится у многих, в том числе и у нас пока что не на что. Давали бы хотя бы какие то льготные кредиты. С нашего поля очень многие семьи свою землю продают шустрым скупщикам, практически за бесценок.
Пожаловаться
Катюша ♥ℒℴѵℯ♥
Катюша ♥ℒℴѵℯ♥
КирюшкаМойАнгел
13 лет
Сыктывкар

и мат капитал есть и землю дают! подруга ипотеку погасила мат капиталом, родила 3го недавно получила землю(у черта на куличках, правда)

у нас детские 6400р!

Пожаловаться
4D-МАМКА
4D-МАМКА
Виктория
14 лет
Валерия
14 лет
Эдуард
20 лет
Москва

ни земли ни на очреедь на квартиру ничего. до трех лет на тройняшек платили 5000, а сейчас 2200. прокормить троих же на 2200 реальнобеслпатно молочная кухня до 7 лет и сад. да ивсе зависит конечно от местных властей

Пожаловаться
Тыковка-Креативная
Тыковка-Креативная
Железнодорожный

а землю почему не дают?

Пожаловаться
4D-МАМКА
4D-МАМКА
Виктория
14 лет
Валерия
14 лет
Эдуард
20 лет
Москва

а в москве такой закон еще не принят

Пожаловаться
Тыковка-Креативная
Тыковка-Креативная
Железнодорожный

А собираются или земли не хватит на всех?

Пожаловаться
4D-МАМКА
4D-МАМКА
Виктория
14 лет
Валерия
14 лет
Эдуард
20 лет
Москва

видимо нет, надо быть не только же многодетным но и алоимущим, и nxj, у твоих родственинков не было земли, ну если sd вместе пргописаны, короч куча подводных камней

Пожаловаться
Тыковка-Креативная
Тыковка-Креативная
Железнодорожный

да мы вообще бомжи понаехавшие собственности никакой нет

Пожаловаться
4D-МАМКА
4D-МАМКА
Виктория
14 лет
Валерия
14 лет
Эдуард
20 лет
Москва

так мы тоже понаехали, а собственность родителей приплюсовали, т.к. припианы у нас

Пожаловаться
Тыковка-Креативная
Тыковка-Креативная
Железнодорожный

т.е. мамина трешка и папина двушка в родном Мухосранске может существенно повлиять на принятие решения? Даже если моих долей в обеих квартирах нет?Ну я как бы так и думала, что все не просто так

Пожаловаться
4D-МАМКА
4D-МАМКА
Виктория
14 лет
Валерия
14 лет
Эдуард
20 лет
Москва

не знаю какие сейчас законы, мы когда хотели встатьна очреедь, мне сказали, что вы специально прописали родителей, ага знала я как будто, что за раз стану многодетной. но закон типа есть закон. они звяли приплюсовали наши метры и то что есть у них в мухосранске и сказали да вы шикарно живете

Пожаловаться
Тыковка-Креативная
Тыковка-Креативная
Железнодорожный

чиновники жгут

Вот я теперь думаю, так ли мне нужна московская прописка? А вы все вместе с родственниками в Москве прописаны?

Пожаловаться
4D-МАМКА
4D-МАМКА
Виктория
14 лет
Валерия
14 лет
Эдуард
20 лет
Москва

я прописала своих родитеелй к себе и свекровь, т.к. выписывают тут лекарства, в Обасти их вообще не получить

Пожаловаться
Конкурситта-Ксанка
Конкурситта-Ксанка
Младший
11 лет
Тольятти

мы мат капиталом погасим ипотеку, а брату землю за 3 дали недавно.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Милослава
11 лет
Москва

маткапитал дают но использовать его можно только по достижении ребенком трех лет

Пожаловаться
Тыковка-Креативная
Тыковка-Креативная
Железнодорожный
За ипотеку вроде раньше
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Милослава
11 лет
Москва

ну не знаю я вот когда оформляла сказали с трех лет

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Тимофей
22 года
Иван
14 лет
Фёдор
6 лет
Тольятти

мы получили землю, а пособия не получаем, т.к. по доходу не проходим

Пожаловаться
Олеся
Олеся
Северина
14 лет
Станислава
12 лет
Диана
11 лет
Виктория
9 лет
Александра
20 лет
Волоколамск

прочти в моем журнале запись про Отказ детских пособий, там и про землю и про все-все-все....

Пожаловаться
Тыковка-Креативная
Тыковка-Креативная
Железнодорожный
Про пособия читала, про землю поищу

Пожаловаться
Саня
Саня
Артём
13 лет
Евгений
17 лет
Ольга
9 лет
Виктория
7 лет
Гатчина

ни хрена не дали — ни земли ни жилья.

на третьего — мат. капитал — 100000, на второго — 360000

Пожаловаться
Тыковка-Креативная
Тыковка-Креативная
Железнодорожный
Почему не дали? Там оговорки?
Пожаловаться
Саня
Саня
Артём
13 лет
Евгений
17 лет
Ольга
9 лет
Виктория
7 лет
Гатчина

у Кости есть, а то, что мы были ещё не в браке — не учитывается.

а квартиру — я прописана у мамы — по метражам — на 40 см превышает

Пожаловаться
Тыковка-Креативная
Тыковка-Креативная
Железнодорожный
40 см- жесть, это как детские не платить из-за лишних 100р
Пожаловаться
Саня
Саня
Артём
13 лет
Евгений
17 лет
Ольга
9 лет
Виктория
7 лет
Гатчина

вот-вот…

Пожаловаться
КошкаРыжая
КошкаРыжая
Второйсын
16 лет
Дочка
14 лет
Третийсын
10 лет
Первоуральск

Глупо конечно детей из-за денег планировать. А по теме скажу — я на мат.капитал поменяла свою двушку на четырешку, это реальная помощь. На земельный участок в очереди стоим, но ооочень медленно очередь движеттся, я и не надеюсь особо. Хотя знакомая получила земельный участок, там с условием, что за 3 года должен быть построен жилой дом. Еще на 3 или 4 дается 100 тыс.тоже сертификатом, вот его не получала, дочка родилась раньше этого закона, вроде должна на эту лялю получить.

Пожаловаться
Тыковка-Креативная
Тыковка-Креативная
Железнодорожный
Всегда троих детей хотела, деньги не причем. Но пока больше одного не тянем
Пожаловаться
C4H10FO2P
C4H10FO2P
Дочь
12 лет
Сын
7 лет
Абакан
все прально. но… где выдадут землю неизвестно (пример: выдали землю многодетным. хрен знает где, у одной вообще на свалке у второй вообще в чистом поле где даже намека на электричество нет). во вторых ипотека. ее еще не всем дадут а судя по новостям хотят вообще давать тока тем кто минимум 50 получает
Пожаловаться
C4H10FO2P
C4H10FO2P
Дочь
12 лет
Сын
7 лет
Абакан
+ дом построить это легко на словах. я тоже мечтала пока не занялись строительством… божеж ты мой скока туда денег вбухиватся
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
София
11 лет
Красноярск

ипотеку взять гораздо проще, чем кажется на самом деле=)

Пожаловаться
Тыковка-Креативная
Тыковка-Креативная
Железнодорожный
Ну если это мос.обл будет, то пофиг где, везде земля дорогая. По ипотеке зп от 50 т.р. — это стандартные условия, в Москве по крайней мере
Пожаловаться
Тыковка-Креативная
Тыковка-Креативная
Железнодорожный
Взять — просто, отдавать сложнее в 1000 раз
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
София
11 лет
Красноярск

это в Москве, в нашем районе не так=)

Пожаловаться
C4H10FO2P
C4H10FO2P
Дочь
12 лет
Сын
7 лет
Абакан
еще че то случай вспомнила. женщине выдали земучасток зимой. а по весне она увидела что там просто болото:) в прямом смысле слова. я имею ввиду что просто земучасток может быть непригодным для строительства и проживания. вот я к чему.
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
София
11 лет
Красноярск

Ну я нисколько не жалею, что мы ипотеку взяли. планируем вторую брать

Пожаловаться
Юля
Юля
Виктор
25 лет
МихаилСергеевич
12 лет
Озерск(Челябинская обл.)

Если строить капитальный дом, то капитала только на фундамент хватит. Мы тут с мужем считали, так надо не один капитал вкладывать!

Пожаловаться
Женушка
Женушка
Сыночек
11 лет
Энгельс

а вторую про условия не узнавали, ну мож льготы какие положены или еще чего? мож если без просрочек по первому кредиту то + какие-то есть? ничего не знаете? хотите кв или дом?

Пожаловаться
C4H10FO2P
C4H10FO2P
Дочь
12 лет
Сын
7 лет
Абакан

кроме всего прочего я добавлю как это получилось у нас. есть участок. все доки впорядке. заранее все узнала в пенфонде как я могу его использовать на строительство.

1. если ребенку нет 3 лет значит тока через кредит (это отдельная история и нам кредит не дадут по причине что муж ип и недавно работает следовательно надо год ждать, хотя у нас уже стоит фундамент) кроме всего прочего (это я про сбербанк рассказываю) к вам на участок явится какой то там оценщик что бы определить стоимость участка потом еще че то там про какие то проценты чесали короче забили мы на это все. слишком муторно.

2. если ребенку есть 3 года маткапитал дается в два этапа сначала соберите все бумажки что вы не какашка, потом сделайте фундамент на первую часть маткапитала потом подтвердите что он существует и только через пол года мы вам дадим вторую часть что бы вы начали строит дальше. итог на 400 тыщ нифига толком не получится + учитывая рост цен на стройматериалы.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
София
11 лет
Красноярск

про вторую еще подробностей не знаю, но на льготы какие то не рассчитываю если честно=))) но если будут, не откажусь=)

Пожаловаться
Юля
Юля
Виктор
25 лет
МихаилСергеевич
12 лет
Озерск(Челябинская обл.)

да, да. Зато КАПИТАЛ, длин. Сам бы Путин пожил так. Да и местные чиновники мутят. Нам вот говорят, что нет свободной земли. Вот хотели у себя на участке дом построить, а как столкнулись… Ё- моё!!!

Пожаловаться
Тыковка-Креативная
Тыковка-Креативная
Железнодорожный

всем грезится 20 соток в лесополосе, у живописного озера со всеми коммуникациями

Пожаловаться
C4H10FO2P
C4H10FO2P
Дочь
12 лет
Сын
7 лет
Абакан

а вот знаете места есть:) только их продают а все ненужное отдают:) это закон жизни такой:) когда были предьявы от семей на тему почему на свалке? и про другие случаи напомнили им было сказано — вы выдали землю… ну и все… паситесь… где это уже не наши проблемы… а то что до элементарного проведения электричества лет 100 тоже не наши проблемы…

Пожаловаться
МадамХомяковна
МадамХомяковна
МиниХомякович
7 лет
Пермь

это от местных властей видимо зависит

у нас в городе стараются выбирать места с подведенными коммуникациями

Пожаловаться
Veide
Veide
Младшенькая
8 лет
Яхрома
В прошлом году в Сергиевопосадском районе на болотах давали участки, ни дорог, ни коммуникаций.
Пожаловаться
Женушка
Женушка
Сыночек
11 лет
Энгельс

ага, с тремя детьми и мамой в декрете (если папа не супер зарабатывает )то на этом участке только похорониться от голода всей семьей можно

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
София
11 лет
Красноярск

ну дети же растут и мама из декрета выходит=)))

Пожаловаться
Тыковка-Креативная
Тыковка-Креативная
Железнодорожный
Это да
Пожаловаться
Юля
Юля
Виктор
25 лет
МихаилСергеевич
12 лет
Озерск(Челябинская обл.)

я с вами согласна.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Лев
10 лет
Березники
Может быть в разных регионах по разному, но у нас действительно за 3 ребенка дают землю, правда ее рыночная стоимость ниже в 10 раз, чем материнский капитал за второго:)))) а ипотеку гасить можно. Я уже узнала.
Пожаловаться
ЗайчиковМама
ЗайчиковМама
КнопикМаленький
5 лет
Краснодар
Не знаю, как с з/у, а вот мат.капиталом многие знакомые, часть стоимости погасили
Пожаловаться
Юля
Юля
Виктор
25 лет
МихаилСергеевич
12 лет
Озерск(Челябинская обл.)

Землю дают, но только смотря где! У нас вот в Челябинской области нет!!! А капитал вообще смешно… 408 тыс… не знаешь куда девать!

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
София
11 лет
Красноярск

ну не знаю, кому смешно, а кому очень помогает этот капитал! для меня например 400 тыс это не копейки

Пожаловаться
Тыковка-Креативная
Тыковка-Креативная
Железнодорожный

у меня муж из многодетной семьи, раньше ничего не давали, теперь хоть что-то

Пожаловаться
МадамХомяковна
МадамХомяковна
МиниХомякович
7 лет
Пермь

я бы от 400 000 не отказалась!

Пожаловаться
Юля
Юля
Виктор
25 лет
МихаилСергеевич
12 лет
Озерск(Челябинская обл.)

Просто чтоб купить квартиру нужно еще и кредит брать! А у нас бешеные цены на жилье. 1- 1млн и выше, а 2х и 3х комн. от 2-4 млн рублей!

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
София
11 лет
Красноярск

у нас цены такие же. если задаться целью, то доп кредитов никаких не нужно. просто Вы этой сферой не интересовалисью

Пожаловаться
МадамХомяковна
МадамХомяковна
МиниХомякович
7 лет
Пермь

ну ведь Вы сейчас где-то живете

мне бы хватило 400 000 плюс небольшой кредит, чтобы расшириться, хоть чуть-чуть

Пожаловаться
МадамХомяковна
МадамХомяковна
МиниХомякович
7 лет
Пермь

+1000

Пожаловаться
Юля
Юля
Виктор
25 лет
МихаилСергеевич
12 лет
Озерск(Челябинская обл.)

А как не нужно! Накоплений то таких нет. Тем более муж сейчас один работает, зарплата 50 тыс. Мои декретные 7 тыс, старшие взрослые потребности у них тоже… Вот и лежит пока капитал...

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
София
11 лет
Красноярск

Мы со съемной кв переезжали в ипотечную уже. ну можно же подкопить, можно немного сумму ипотеки завысить, чтоб первоначальный был меньше

Пожаловаться
Юля
Юля
Виктор
25 лет
МихаилСергеевич
12 лет
Озерск(Челябинская обл.)

У нас 3х комн квартира в 100 кв. м. Я пока не жалуюсь. Она у нас в собственности.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
София
11 лет
Красноярск

с мат капиталом можно купить в ипотеку даже комнатушку и в аренду сдавать — недвижимость лишней не бывает

Пожаловаться
МадамХомяковна
МадамХомяковна
МиниХомякович
7 лет
Пермь

просто Вы для себя решили, что так надо и проще к этому относитесь. Воспользовались деньгами, которое выделило государство. Я считаю, что правильно.

Это как в той поговорке: Дают — бери, бьют — беги.

Пожаловаться
МадамХомяковна
МадамХомяковна
МиниХомякович
7 лет
Пермь

+1000

просто тупо реализовать возможность!

посмотрите на это с другой стороны, 400 000 на дороге не валяются

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
София
11 лет
Красноярск

завышается сумма ипотеки на сумму первоначального взноса и все

Пожаловаться
Тата
Тата
Сынок
9 лет
Рязань
ой, а как это?
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
София
11 лет
Красноярск

Ну допустим квартира стоит 2млн. первоначальный взнос 10%, то есть 200тыс. Указываете в договоре стоимость кв 2,2млн и все.

Пожаловаться
Вета
Вета
средний
9 лет
младший
7 лет
Иваново

у меня у подруги 4 детей! землю ей так и не дали! получила только мат. капитал! заплатили ипотеку!

Пожаловаться
Тыковка-Креативная
Тыковка-Креативная
Железнодорожный
Почему землю не дали?
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
София
11 лет
Красноярск

а почему землю ей не дали? наверное доки не все собрала

Пожаловаться
Вета
Вета
средний
9 лет
младший
7 лет
Иваново

точно сказать не могу! (если честно я и не вникала, я когда узнала что они дом покупают спросила про землю она сказала что не дали, а причину я не уточнила)

Пожаловаться
Вета
Вета
средний
9 лет
младший
7 лет
Иваново

точно сказать не могу! но знаю что халяву она не упустит! документы всегда все соберет и во время!

Пожаловаться
Тыковка-Креативная
Тыковка-Креативная
Железнодорожный
Может деньгами выплатили
Пожаловаться
Вета
Вета
средний
9 лет
младший
7 лет