Вот я знаю, что телевизор вреден для детей. А чем именно, не знаю🙈 Например если фоном работает телек в комнате, где дочка играет, чем это вредит ей? Она конечно может залипнуть, там яркие картинки и все такое...
Вред телевизора
Рубрика
Развитие ребенка до года
У нас на фоне всегда включён, пробовала выключать, когда плаксивет, одна фигня, что с телевизором плачет, что без. А так хоть как то отвлекается. С года думаю надо будет уже выключать.
Ребенок привыкает к ярким образам, к часто сменяющимися картинкам, к тому, что он может быстро получить информацию. И потом начинаются проблемы с чтением, с занятиями, потому что там требуется гораздо больше усилий все это узнать. Плюс перевозбуждение, влияние на ЦНС, зрение.
Я всегда смотрю на фоне телевизор, иначе че ещё делать? Радио слушаться магнитофоне ???? с месяцев 6 стала даже мультики ребёнку показывать, до года он любил клипы смотреть очень и тусил под них руками ногами, мог один клип просто раз15 пересматривать, потом отпало у него ) сейчас мелкий часто занят своими делами, он иногда только на рекламу реагирует или когда щелкаю и мультик, а так уже не пялится (2года)
вам ещё очень рано его смотреть, а тем более залипать. Мы тоже рано давали смотреть, он работал шумом. А потом у ребёнка нашли астегиатизм. сейчас его нет, но офтальмолог говорит видно, что была нагрузка на глаза. Меньше телевизора говорит, по нормам после двух лет только и то часа два в день я что ли с большими перерывами.
Так она и не смотрит же в него толком, на несколько секунд может залипнуть
это пока. И тем более сколько таких секунд в день? Смотрите сами. Я рассказала мнение врача.
Спасибо))
Излучение, но у современных телеков оно не больше чем от лампочки
На центральную нервную систему сильно влияет. Можете у невролога спросить, он объяснит подробнее.
Не считаю вредным если фоном включён. Мой может на секунду две залипнуть и все потом ему он уже не интересен и он ползает и занимается своими делами, на телек не обращая внимания. А если постоянно смотреть то думаю да ?хотяяяя… с детства всегда у телека с сестрой были и ничего…
У меня тоже часто включен. Особо и не смотрит. Под музыку может потанцевать).
Не считаю вредным телевизор, если только ребенок сутками сидит и туда таращится ? тогда да, вред
если сидеть нон стопом и пялится в телик да вреден, в других случаях нет
Интернетом не умеете пользоваться? )))) Для зрения и для нервной системы очень вреден. Подробнее читайте сами.
Ничем. Я выросла под телевизор, мне почти 30