ползает во сне

Как только мы научились ползать( в 5 месяцев) — мы это делаем всегда) Так вот, проблема собственно в том, что ребенок крепко спит, при этом во сне встает на четвереньки и ползет… Всё бы ничего, но она доползает до края кроватки и стукается головой об стенку))))) Ну соответственно просыпается и горько плачет… Это нормально вообще? Я сначала думала, что она просыпается и ползет… Но нет… Мы при этом крепко спим… Не подумала бы никогда, что бывают такие проблемы)) Ладно днем, но ночью по 5 раз из-за этого ребенок просыпается, пока грудь не дашь -не успокоится… Я сплю меньше чем в первые месяцы, а Алинка вечно головой стукается)))

ДОПОЛНЮ! В кроватке есть бортики!!! Они не помогают!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Юлия
Юлия
045580
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nez
Nez
Хади
10 лет
Лондон
маленький лунатик у вас растет)))
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Новосибирск

Блин, у нас точно также дела обстоят! Ползаем по всей кроватке, иногда правда переползает на другую сторону и просто падает на живот и дальше спит, а иногда тоже просыпается и плачет, но не думаю, что это ей больно, у нас мягко, просто пугается. Думаю, что наши детки просто очень активны, со временем пройдет, я надеюсь!))

Пожаловаться
Мама-сделай-рррр
Мама-сделай-рррр
Ellia
8 лет
Нарва
я бы обратилась на всякий к врачу, хотя сильно и не переживала… мой на живот переворачивается и на руки свтает — естественно так не поспишь… но вот с точки зрения изотерики это не очень хорошо, по крайней мере странно…

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Оренбург
У нас другая проблема, вернее аналогичная, но с того момента как она начала лизо переворачиваться на живот… Теперь во всне переворачивается и просыпается тут же и плачет(( на дневной сон стала пеленать, иначе спит минут 10 всего и потом в жутком настроении… А ночью просто она переворачивается но с перерывом часа три… Так что ночью еще терпимо…
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Катя
8 лет
Новороссийск

Юля, наш тоже также ползает во сне и орет, а иногда проползет сколько нить и дальше спит спокойно… ползает также с закрытыми глазами, ловлю и пытаюсь уложить…

но я не задумывалась норма это или нет…

Пожаловаться
Юлёчек
Юлёчек
Диёр
15 лет
Рустам
13 лет
София
3 года
Железнодорожный

у меня средний ему 4 года до сих пор по кровати образно говоря пешком ходит когда спит

Пожаловаться
Елена Многомама
Елена Многомама
Кирилл
11 лет
Настенька
9 лет
Екатерина
3 года
Краснодар
Спроси у педиатра, нормально вообще это? У нас не ползал когда спал, шевелился во сне но не ползал.Я тоже крутилась, это уже по взрослее была.Прям помню с одной стороны засыпала, а просыпалась на другой стороне.Это лет 5-6 было.

Пожаловаться
Тётушка
Тётушка
СемикГномик
9 лет
Было, прошло)))
Пожаловаться
Ната
Ната
Кирьят-Гат

Ирит на живот переворачивается во сне и плачет потом, чтобы перевернули обратно… Думаю может начать пеленать…

Пожаловаться
Ana
Ana
Elinga
11 лет
Ariana
5 лет
Висагинас
У нас так же уже недели две сначала просто крутилась и о кроватку стукалась потом как научилась вставать на четвереньки стала и ночью крутится вставать при этом просыпается и орет я ее теперь беру к себе опять спать она так поспокойней немного спит а так и я так же стала спать намного меньше даже чем когда родилась она… кстате и сын у меня так же делал какоето время но он назад уползал как рак во сне толкался пока во что нибудь не упрется тогда просыпался я его мелисовым чаем поила на ночь чтоб спал по спокойней но ему уже больше года было так что незнаю можно ли нашим деткам уже такой чай
Пожаловаться
ღЕленаღ Прекраснаяღ
ღЕленаღ Прекраснаяღ
Котёночек
9 лет
Медвежонок
4 года
Орск

может лунатики вы уже))) успокаивающее мож надо… днем возбудима?

Пожаловаться
Юлия
Юлия

когда спит -всегда так, независимо днем или ночью. А в остальном всё в норме

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Санкт-Петербург

это не проблемы, а обычная ситуация. моя когда ставать научилась, еще и вставала в кроватке, не просыпаясь. это новые умения покоя не дают, скоро перестанет)

Пожаловаться
Юлия
Юлия

капец… Еще и вставать будет что ли)) я ж тогда вообще спать не буду, буду бояться, что шлепнется)

Пожаловаться
Валерия
Валерия
Василиса
9 лет
Саша
4 года
Москва
Мы тоже так «лунатим» )) купили бортики в кроватку помягче и все хорошо, стукается но не так больно
Пожаловаться
Юлия
Юлия

да у нас есть мягкие бортики, не помогают они, когда она с размаху падает)

Пожаловаться
Инна
Инна
Балашиха

КАК МНЕ ГОВОРИЛА НЕВРОЛОГ ЭТ НОРМАЛЬНО. СНЫ СНЯТСЯ. НО СОВЕТУЮ ВАМ ОБРАТИТСЯ ЛИЧНО К ВРАЧУ.

Пожаловаться
Инна
Инна
Балашиха

МОЯ ВСТАЕТ И ПРЫГАЕТ ИЛИ ПРОСТО СТОИТ В КРОВАТКИ ВО СНЕ:) СМЕШНО ОЧЕНЬ ПРИ ЭТОМ СПИТ, ПОТОМ САДИТСЯ, А ПОТОМ КАК БАШНЯ ПАДАЕТ НА БОК И ПРОДОЛЖАЕТ СПАТЬ:)

Пожаловаться
Юлия
Юлия

к врачу в конце августа поедем, к неврологу

Пожаловаться
Инна
Инна
Балашиха

НУ ВОТ ТАМ И РАССКАЖИТЕ ЕМУ. НО ЭТ НИЧЕГО СТРАШНОГО, СНЯТСЯ СНЫ ВОТ РЕБЕНОК И АКТИВНЫЙ, А СНЫ ИМ СНЯТСЯ КРАСОЧНЫЕ И КАК РЕАЛЬНЫЕ.

Пожаловаться
Алина Юлмухаметова
Алина Юлмухаметова
Учалы

бортиков хотя бы нет?

Пожаловаться
Юлия
Юлия

есть, не помогают

Показать ещё