Как только мы научились ползать( в 5 месяцев) — мы это делаем всегда) Так вот, проблема собственно в том, что ребенок крепко спит, при этом во сне встает на четвереньки и ползет… Всё бы ничего, но она доползает до края кроватки и стукается головой об стенку))))) Ну соответственно просыпается и горько плачет… Это нормально вообще? Я сначала думала, что она просыпается и ползет… Но нет… Мы при этом крепко спим… Не подумала бы никогда, что бывают такие проблемы)) Ладно днем, но ночью по 5 раз из-за этого ребенок просыпается, пока грудь не дашь -не успокоится… Я сплю меньше чем в первые месяцы, а Алинка вечно головой стукается)))
ДОПОЛНЮ! В кроватке есть бортики!!! Они не помогают!
Блин, у нас точно также дела обстоят! Ползаем по всей кроватке, иногда правда переползает на другую сторону и просто падает на живот и дальше спит, а иногда тоже просыпается и плачет, но не думаю, что это ей больно, у нас мягко, просто пугается. Думаю, что наши детки просто очень активны, со временем пройдет, я надеюсь!))
Юля, наш тоже также ползает во сне и орет, а иногда проползет сколько нить и дальше спит спокойно… ползает также с закрытыми глазами, ловлю и пытаюсь уложить…
но я не задумывалась норма это или нет…
у меня средний ему 4 года до сих пор по кровати образно говоря пешком ходит когда спит
Ирит на живот переворачивается во сне и плачет потом, чтобы перевернули обратно… Думаю может начать пеленать…
может лунатики вы уже))) успокаивающее мож надо… днем возбудима?
когда спит -всегда так, независимо днем или ночью. А в остальном всё в норме
это не проблемы, а обычная ситуация. моя когда ставать научилась, еще и вставала в кроватке, не просыпаясь. это новые умения покоя не дают, скоро перестанет)
капец… Еще и вставать будет что ли)) я ж тогда вообще спать не буду, буду бояться, что шлепнется)
да у нас есть мягкие бортики, не помогают они, когда она с размаху падает)
КАК МНЕ ГОВОРИЛА НЕВРОЛОГ ЭТ НОРМАЛЬНО. СНЫ СНЯТСЯ. НО СОВЕТУЮ ВАМ ОБРАТИТСЯ ЛИЧНО К ВРАЧУ.
МОЯ ВСТАЕТ И ПРЫГАЕТ ИЛИ ПРОСТО СТОИТ В КРОВАТКИ ВО СНЕ:) СМЕШНО ОЧЕНЬ ПРИ ЭТОМ СПИТ, ПОТОМ САДИТСЯ, А ПОТОМ КАК БАШНЯ ПАДАЕТ НА БОК И ПРОДОЛЖАЕТ СПАТЬ:)
к врачу в конце августа поедем, к неврологу
НУ ВОТ ТАМ И РАССКАЖИТЕ ЕМУ. НО ЭТ НИЧЕГО СТРАШНОГО, СНЯТСЯ СНЫ ВОТ РЕБЕНОК И АКТИВНЫЙ, А СНЫ ИМ СНЯТСЯ КРАСОЧНЫЕ И КАК РЕАЛЬНЫЕ.
бортиков хотя бы нет?
есть, не помогают