Какой результат после массажа грудничка?

За всех, кто посмеялся над предыдущим постом с опечаткой в заголовке, я очень рада, смех ведь продлевает жизнь. С другой стороны, жаль, что вокруг столько язв.
А теперь по сути: невролог назначила общий массаж трёхмесячному сыну, так как он неуверенно держит голову и вообще, по мнению врача, «ленивая сосиска». Как помог массаж вашему ребёнку, какие изменения увидели?
За адекватные ответы по теме — отдельное спасибо)

Елена
Елена
Киев
0291244
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Ибрагимова
Татьяна Ибрагимова

Вот кстати хороший комплекс упражнений https://autism-help.com/massazh-i-gimnastika-dlja-detej-9-12-mesjacev.html Очень полезная информация для молодых родителей. На видео все очень понятно и доступно показывается и объясняется для чего делаются те или иные упражнения. Попробовала на своей малышке она осталась довольна. Понравилось, что малышка воспринимает это больше как игру, что тоже важно. Сам процесс ее не напрягает. 

Пожаловаться
Euromonik
Euromonik
Arnold
6 лет
Аксель
4 года
Печ

В роддоме определили гипотонию шейных мышц, направили к неврологу. Но там очередь, записаться на прием получилось аж по исполнению 3-х месяцев. Мы занимались гимнастикой дома, перед купанием. Потом плавание в большой ванне ежедневно. Когда дошли до невролога, она спросила, что мы тут вообще делаем. Но на всякий пожарный просила вернуться в 6 месяцев. Начали грудничковое плаванье в 4 месяца, а в 6 месяцев нас принимал другой врач. Так она сказала, чтоб мы больше не приходили и не тратили зря их время. Со вторым — гимнастика на фитболе с 2-х месяцев, плаванье — с 3х. 

Пожаловаться
Алена
Алена

Массаж разный бывает и, что бы снять тонус и для ленивых сосисок. Мы в пять делали массаж, делали просто общеукрепляющий, показаний не было, слава Богу, но значительно активнее стал сынок все делать .

Пожаловаться
Sakuran
Sakuran
Матвей
5 лет
Мирон
5 лет
Астана

После массажа в 7 месяцев сели, после массажа в 12 месяцев пошли (хотя даже вставать и стоять без опоры не могла)

Пожаловаться
Анна
Анна
Москва

В 3 месяца делали курс массажа, после него дочка стала переворачиваться, пропал привычный поворот головы. В 5.5 еще один курс после него стала вставать на четвереньки и раскачиваться, готовиться ползти

Пожаловаться
Юлия Миу
Юлия Миу
Тирасполь

стали переворачиваться на живот, разжимаем кулаки, выпрямляет ноги, кстати спать тоже лучше стал, не знаю как связано это но может все это совпадение но вот щас 5 день массажа, ещё 5 и нам 3 мес

Пожаловаться
Алинка
Алинка
Киев

массаж расслабляющая процедура. не для ленивой соски явно

Пожаловаться
Елена
Елена
Киев

Вы врач?

Пожаловаться
Алинка
Алинка
Киев
Елена 

я сознательная мама, читающая медецинскую литературу. так же мама, критично относящаяся к любым рекомендациям врача, так же мама поддерживающая современную и доказательную медецину. так что я круче, чем врач. массаж детям назначают при тонусе. когда убирается тонус, у детей часто прогресс с умелками… для малоактивных детей назначают ЛФК. пс. не нужно быть врачом чтобы понимать столь элементарные вещи: массаж не накачает вам пресс, не научит подтягивается на турнике. он только расслабит ваши мышцы. а ещё дети после массажа хорошо спят ( как и взрослые), это тоже эффект от расслабления) так что если у вас ленивая сосиска, вам нужно не расслаблять мышцы, а давать им работу

Пожаловаться
Алинка
Алинка
Киев
Елена 

я не знаю у какого вы невролога консультруютесь и консультировались ли у ортопеда. врачи разные есть на свете. мне вон в 3 месяца невролог сказал, что у моей дочки половые губы по типу мошонки. тогда я знатно испугалась… впредь очень избирательна с выбором врача для ребенка. пс. ортопед Максим Моця против профилактических массажей, утверждает, что они могут даже затормозить развитие черезмерно расслабив ребенка. я поддерживаю этого специалиста, потому что все свои утверждения он может подтвердить ссылаясь на научные источники

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Мария
5 лет
Иваново

сыну делали в 8 мес, на 3 день встал на четвереньки, пополз, через курс 10 дней, встал на ноги с опоры .

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Мария
5 лет
Иваново

не дописала.сын проходил 30 минут гимнастики и 30 минут массажа 10 дней.А дочка сейчас проходит массаж 8 дней по 20 минут (и гимнастика и массаж вместе ), ей 3,5 мес.сегодня перевернулась со спины на живот ,5 дней прошли уже.голову лучше держать правда не стали.опытный массажист писал, что массаж должен вместе с гимнастикой длится не менее 40 минут, чтоб был результат

Пожаловаться
Елена
Елена
Киев
Анастасия 

Ясно, спасибо) будьте здоровы

Пожаловаться
Elena
Elena
Михаил
1 год
Краснодар

Стал спать по режиму, уверено держит голову, хватает игрушки и играет с ними, переворот на бока, ребёнок стал счастливым и очень улыбчивым? очень довольна

Пожаловаться
Елена
Елена
Киев

Класс!

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Владимир
5 лет
Москва

у нас тоже слабый тонус был, голову плохо держали, не переворачивались, начали в 4,5, после второго сеанса стал переворачиваться. потом ещё два курса проходили, после каждого были очень хорошие результаты и скачки в развитии. пошел в 10,5 месяцев

Пожаловаться
Елена
Елена
Киев

Здорово!

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Киев

Та мы ж не со зла смеялись) просто хотели понять опечатка или какоц то врач морозит такое.мы делали в 3, очень помог.малая голову держала пару сек и бросала, начала через два раза держать лучше, переворачивалась, но окончательно помог электрофорез в 5 мес

Пожаловаться
Елена
Елена
Киев

Да со зла, со зла))
Если б вы прочитали сам пост, то вам стало бы понятно, что там опечатка, речь шла об общем массаже?♀️
Рада, что вам помогло

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Киев
Елена 

Я пока не видела деток кому не помог правильный массаж.результат может быть не сразу, но будет. Рекомендую все равно по мимо массажа дома делать зарядау, особо хорошо на фитболе

Пожаловаться
Елена
Елена
Киев
Юлия 

Спасибо

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Волгоград

В 3.5 делали, переворачиваться на пузо стал. Может и совпадение, но знаю что для грудничков он очень полезен

Пожаловаться
ЮлияKh
ЮлияKh
Артур
4 года
Екатеринбург

После 3 сеанса массажа начали переворачиваться со спины на живот (воздействие на мышцы);
После 2 сеанса наладился сон (воздействие на нервную систему).
Ну и вообще, не понимаю, зачем сопротивляться профессиональному массажу) он помогает в одних мышцах усилить тонус, в других — ослабить, в зависимости от состояния)

Пожаловаться
Елена
Елена
Киев

Ясно, спасибо. Если что — у нас никто не сопротивляется, просто интересно

Пожаловаться
Татьянка
Татьянка
Любимка
3 года
Рязань
Какой результат после массажа грудничка?
Пожаловаться
Елена
Елена
Киев

Спасибо!

Пожаловаться
Лина
Лина
Армавир

Уверено стал держать голову и перевернулся

Показать ещё