Девчата, как и чем развлекаете деток в 2 месяца? Сыночек стал много бодрствовать, но игрушки ему особо не интересны. Включаю ему музыку, разговариваю с ним. Интересно, как ещё можно его по развлекать ))) благодарю за ответы 🌺
Занятия в 2 месяца
Рубрика
Игрушки для детей до 3 лет
У нас всё развлечение это катание на руках, только на руках ?♀️полежать может ну максимум минут 10-15, и то если её развлекать, разговаривать с ней, игрушками погреметь
моему тоже 2 мес, нравится дуга с игрушками на шезлонге. он их рассматривает, и ручками по ним стучит. сейчас решила купить развивающий коврик. у вас есть? не пробовали?
Коврик есть, но интереса к нему почти нет )) 5 минут на нем полежит и все. Игрушки его как то не особо интересуют.
значит, подождите, чуток подрастет и начнет рассматривать. мой по полчаса лежит рассматривает) хотя недавно ему пофиг на них было) вот эту неделю смотрит.
Жду ?
Болтаем, дурачимся, массаж делаем, на фитболе занимаемся, в качельке качаемся, на руках у мамы столбиком тусуемся ( потому что горизонтально стало не интересно), сейчас уже добавилось учимся переворачиваться, игрушки держать, ползать??♀️
Мой с 1.5 месяца любит болтать. Предлагаю поговорить с мамой, агу и тд) очень нравится, может долго улыбаться и повторять агагуагу) в 2 не знаю, рано наверное, но мы уже в почти 3 месяца положили, нравится) рассматривает солнышко, улыбается ему. Ножками пиннает) прыгаем просто на ручках ножками пружинит по моим коленкам) восторг) массажик и уважает, ползать любит. Ну пытаться конечно ещё)
Читаю, разговариваю, все показываю.
Зарядку делаем, на ручках ношу все показываю и рассказываю, мобиль мы любим очень, электро качеля и есть у нас ещё медведь на коне там песни он моргает и проектор на нем, тоже любим с ним болтать))
Ношу на руках, показываю все в квартире, разговариваю с ним )) просит слишком много внимания и времени ? любит общаться ))
делали зарядку. лежал на развивающем коврике. в шезлонге на игрушки залипал) да и всё. что ещё можно с ними делать)
Мой сынок не залипает на игрушки )) на коврике максимум 5 минут лежит )))
Гимнастика, смотрим предметы дома, массажирую и рассказываю что массажирую, велосипед крутим ногами под стишки
мобиль, показываю игрушки (разговариваю за них), пою песни и читаю стихи когда старшего сына спать укладываю, общаемся на руках, массаж, динамическую гимнастику делаем, в Турцию свозили))
Тоже хотела на море в сентябре, а муж боится с таким крохой лететь ((( отложили на следующее лето.
мы со старшим сыном в том году отдыхали когда ему было 1,4 и однозначно скажу что с маленькими детьми до 6мес гораздо проще всем чем когда уже непоседа и ходит, да и перелёт легче переносится. у нас сейчас весь полет спал в слинге
Разговариваем, занимаемся на фитболе, любим мобиль, качели ?
Зарядку и массаж утром, если не может сходить в туалет и тужится Всю ночь, то пытаемся сходить. Потом мобиль над кроваткой с игрушками хорошо развлекает, телевизор смотрит иногда, разглядывает все вокруг, ношу по квартире, стараюсь днём чаще менять ему положение лёжа, на боку, на животике, погремушки, пустышка, на днях надо приобрести развивающий коврик, так как игрушками интересуется активно, песенки пою только пока на ночь, когда уже без сил и глазки закрываются, но он сопротивляется сну ? пока так.
Мой сынок не особо заинтересован игрушками блин ( есть коврик, на нем тоже особо не лежит. Но телевизор тоже смотрим ))) там видимо все яркое, мелькает вот деткам и интересно ?
Да именно яркое их привлекает, но наш как то рано мне кажется игрушками заинтересовался. Мобиль над кроваткой вообще хорошо заинтересовал, может по 30 минут смотреть. Сегодня купила коврик, поглядим как поладит. Ваш пальчики большие в ротик суёт? Мой суёт уже осознанно! Оттопырит пальчик и пытается найти рот, раз через два попадает, не попадает если начинает плакать .
Нет, не сует)))
Ходим столбиком, разговариваю, все комментирую, короче, как будто сама с собой говорю? сейчас я сделаю то-то, пойду туда-то и ТД. Песни пою, стихи рассказываю, агукаю))
Я так же сама с собой разговариваю ?
Ну и ничего)) я с сыном так же делала)) сын не лежал практически один до 4-5 месяцев, орал, поэтому я развлекала как самый лучший тамада))) а потом хоть немного на коврике лежал, игрушками игрался)) доча может сама лежать, но зачем?)) Поэтому тоже развлекаю
+
Массаж делаю, сказки, песни. А вообще лежать не хочет. Приходится носить и все показывать. На улице также
У нас тоже из развлекух, зарядка, ношу столбиком разглядываем всё, смотрим черно-белую книжку для деток с рождения, лежим на коврике, в качеле качаемся, ну или я ее держу и прыгаю попой на углу дивана как на фитболе, ну и в процессе каждого занятия общаемся с ней)