Можно я задам два вопроса в одном посте?)))

1.) На какие сутки приходит молоко?? Наедается ли малыш молозиво, даже если его супер мало?! (😥 😤 и вопрос 2.) Как вы относитесь к соскам для новорожденных? Если допустим с ней он только засыпает или спит ( так спокойней спит с ней)

Анастасия
Анастасия
Одесса
01481

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Елена
Киев

Молозиво дала сразу после родов и малыша унесли — так как КС. Вроде наелся. А молоко пришло на 4 сутки, до этого маялись оба( потерял вес более 10%, усилилась желтушка из-за этого. Так что педиатр в роддоме посоветовала смесью докормить.
К соске норм пока отношусь — когда хочет сосет, когда нет- выплёвывает. У нас авент, брала в Еве

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Одесса

Спасибо Вам)

Пожаловаться
Маша Ждунька
Маша Ждунька
Самара

После кс пришло на 5 сутки. У нас св. Сначала грудь даю потом смесью докармливаю. Первый месяц соску вообще брать не хотела. Сейчас стала брать, но не всегда. Титька ей ближе.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Киев

Соску дала на 5 день жизни, хочет сосёт а нет выплевывает. С ней не особо, просто как успокоитель, мы на ив. Спит без нее.

Пожаловаться
NLady
NLady
Дарья
5 лет
Москва

На 3-5 сутки. Молозивом наедается. Я против любых сосок, особенно у новорождённых, из-за путаницы сосков. Пустышку и грудь дети сосут по-разному. И если не дай бог неправильный захват или короткая уздечка, то после соски деть может рассосать грудь в хлам. По этим причинам он и так рассосет до трещин, а с соской это произойдёт быстрее.

Пожаловаться
Ттжж
Ттжж
Уссурийск

Молозива достаточно ребёнку, молоко пришло на 2 сутки, соску никогда не давала.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Краснодар
1. На 2-3 сутки молоко пришло. Молозивом не наедалась, часто просыпалась за добавкой. После молока стала спать по 3 ч. 2. К соске не приучала.
Пожаловаться
Iiii
Iiii
Москва

У всех по разному, у меня на 3 день. Природой устроено так, чтобы новорождённый питался молозивом, пока не придёт молоко. Вообще консультанты по гв не рекомендуют соски, ребёнок может отказаться от груди. Но я дала прямо в Роддоме, На гв никак не отразилось

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
мамаЛеры-Ромы
Ромашка
7 лет

Если мылыш спокконый, то хватает. У меня покрикивал, именно ночью в роддоме, хотя на груди держала постоянно. Поэтому ночью давала немного вместе, брала вечерний и ночной один докорм. Паралельно пила чай теплый, кушала ночью немного, короче нон-стоп старались с сыном. В итоге до 1,7 ГВ. Молоко основательно пришло на 4 день, пришла педиатр, нажала на грудь и сказала, что о докорме речи нет и сама отменила!)) А соску так и не взял… но если будет сосать всю ночь, не прося есть, то туго придется, ночные уормлни очень стимулируют гв

Пожаловаться
Александра
Александра
Пенза

Молоко приходит по разному, у кого на 3 сутки у кого на 6.у меня например сразу как родила. Наедается. Почему вы думаете что его мало? Я бы дала сразу. Но не разрешили соску. А дома даю, она иногда берет, а иногда нет

Пожаловаться
Jekatěrina
Jekatěrina
Vladimir
12 лет
Реутов

Молоко пришло на 2 сутки, оба кесаренка. Молозевым наедается ребенок. Оба сына соску сосали только с 4 месяцев когда зубки стали резаться, до этого не брали. Закончили сосать ближе к 11 месяцам сами, прогрызали, новые не покупала. Отношусь к соске положительно.

Пожаловаться
Ленка
Ленка
Звездочка
5 лет
Ульяновск

Молоко на 3 сутки пришло, а соска для ребёнка, это решает мама нужна или нет

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Борис
5 лет
Бийск
1) 3-5 дней. Наедается. 2) с род дома с соской и старшая и младший
Пожаловаться
Эмма
Эмма
Кудымкар

Молозивом наедется, молоко у всех по разному приходит от 2 дней до 2-х недель. Доче соску дала на 3-ий день после рождения ?