Высаживание на горшок в 8 месяцев

Расскажите, как у Вас? У нас получается пописиться на горшок после сна, а потом не успеваю: писиется в штанишки, что иногда не успеваю высушить другие. Может и через 10 минут сделать это, а может и часа 2 проходить сухим. Как угадать когда посадить?

И еще: Вы всегда стираете мокрые штанишки/трусики/колготки? Или просто можно высушить и снова одеть?

Редактирую: Вы не подумайте, что я предлагаю не стирать, а просто у меня есть одна такая знакомая, поэтому интересуюсь, есть ли еще такие...

Высаживание на горшок в 8 месяцев

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Я с 6 мес. стала высаживать на горшок. К 7мес. он все дела делал в горшок, но конечно и в штаны бывает. А сейчас уже как две недели отказались от памперса на ночь, может и всю ночь проспать и не напрудить)))) (с 9 мес). Проблем с горшком нет. Памперс только на улицу!!!

Пожаловаться
Алла

вот я смотрю многие пишут, что раньше 2 лет не высаживайте, и не пытайтесь даже, ну что за советы такие дурацкие- все дети индивидуальны, и некоторые вполне успешно ходят на горшок с 6 месяцев =), некоторые до 4 лет ходят в разные углы комнаты, но не на горшок. Зачем всех уравнивать? Просто имейте терпение, а как раньше справлялись без памперсов и стиральных машин? не думаю что все дети ходили в штаны до сада...

Пожаловаться
Veide

Недавно с мамой про это разговаривала, меня и брата с рождения что называется высаживали, ходить на горшок более-менее часто стали в 1,5, к садику это в 2,5 промахи все еще случались. Она, кстати, считает, что до года даже заморачиваться не стоит-посадили после сна и едв получилось хорошо, нет так нет, зачем каждые 20 минут ребенка дергать. Брат, в отличие от меня, спал в памперсах и в отличие от меня опять же перестал ночью писиться в 6 месяцев.

Пожаловаться
Мария

+10000000

Пожаловаться
Юля
Хотели с года начать приучение к горшку. Узнали у нашего врача. Так она сказала что пару лет усиленно изучала этот вопрос. Так вот что раньше 2-х лет не стоит и начинать приучение. Это не только стресс для ребенка, плохо для психики, но и ОГРОМНЫЙ ВРЕД для здоровья!!! Описывать какой вред не стану. Это долгое занятие. Но после ее рассказа решили не рисковать. Даже ее внучку мама начала приучать к горшку с года но устойчивый результат получили только после 2-х лет.
Пожаловаться
Надежда К

я высаживаю каждые полчаса пописать. правда на горшке не любит сидеть, над ванной писаем и какаем. в подгузах жарко сейчас держать. на прогулку пробовали без подгуза ходить один раз — отлично, 2 раза высадила, зато не запарился. а трусики я застирываю с мылом.

Пожаловаться
ПуШиСтИк

стираю конечно… сушить это вонища… нет… ребёнок этого не заслужил.

какать мы ходим на горшок, а вот всё остальное как получится

Пожаловаться
Ольга
стирать всегда! А по поводу-как часто высаживать-ну подлавливайте его, после сна-это стабильно, так периодически-между делом.Пусть привыкает!
Пожаловаться
ЗайчиковМама
на горшок не высаживаю, а просто каждые 20 минут ходим «сикать» над ванной, вполне успешно. А на счет «просто просушивать»… ЖЖОТЕ, однако!
Пожаловаться
ЗайчиковМама
да, кстати, где-то читала что нужно приучать к горшку либо в 6 месяцев, либо уже в 2 года. В остальное время он будет лишь играться
Пожаловаться
Ольга
мы месяцев с 7 стали знакомиться с горшком.без истерик как-то обошлось! Есть фото, где ему 10 мес.-он на горшке.А год уже вообще без проблем-может ещё не просился(не помню, давно это было....).но садила сама и было всё нормально! А сейчас.как не почитаю-у многих памперсников-поголовная проблема!!!
Пожаловаться
ЗайчиковМама
я с 4 месяцев стала приучать. Так он уже месяц понимает что от него просят) надеюсь не бросит это дело и не станет в штаны творить дела)

Пожаловаться
Алена Александрова

я всегда стираю, потомучто пахнт же все равно, пока хватает ползунков. а на счет горшка, вы такие молодцы в 8 месяцев уже приучаетесь к горшку. у меня у двоюродной сестры 1.5 года ребенку, а он все никак горшок не хочет знать, расбаловала видимо его.

Пожаловаться
Изюмка
мы уже год так мучаемся, то терпит по 3 часа, то за полчаса 2 раза пописает. не угадаешь когда хочет. мы в трусишках, поэтому быстренько их споласкиваю.
Пожаловаться
Нюта

высушить и одеть — это круто… нет конечно), в трусы написял — трусы в стирку)))… высаживайте после сна на пару минут, после прогулки и после еды, минут через 10, пипи ему говорите, если мимо, расскажите, что он сделал пипи и надо делать это в горшок… а вообще, я считаю, раньше 1,5 лет бестолку приучать

Пожаловаться
Марьяша-КаКаШа
Стирать.на горшок рано.толку 0
Пожаловаться
Darina
А нафиг вообще???) все равно только к 1,5 ближе поймет)))) зачем мучится и бегать с мокрыми штанами и обоссаными полами…
Пожаловаться
Олеся
ну себе вы трусы стираете, даже не писяя в них, чем ребенок-то хуже?
Пожаловаться
Светлана

Психологи говорят что до 16 мес. это все бесполезно.Ну то есть если вам охота, вы можете себя эти занимать, а ребенок сознательно будет ходить только с года-полутора

Пожаловаться
Кристина

стирать обязательно, а чтоб поймать когда начала делать свои дела, с этим сложно пока))) но мы не торопим, когда придет время, тогда и начнет просится)

Показать ещё