Расскажите, как у Вас? У нас получается пописиться на горшок после сна, а потом не успеваю: писиется в штанишки, что иногда не успеваю высушить другие. Может и через 10 минут сделать это, а может и часа 2 проходить сухим. Как угадать когда посадить?
И еще: Вы всегда стираете мокрые штанишки/трусики/колготки? Или просто можно высушить и снова одеть?
Редактирую: Вы не подумайте, что я предлагаю не стирать, а просто у меня есть одна такая знакомая, поэтому интересуюсь, есть ли еще такие...
Я с 6 мес. стала высаживать на горшок. К 7мес. он все дела делал в горшок, но конечно и в штаны бывает. А сейчас уже как две недели отказались от памперса на ночь, может и всю ночь проспать и не напрудить)))) (с 9 мес). Проблем с горшком нет. Памперс только на улицу!!!
вот я смотрю многие пишут, что раньше 2 лет не высаживайте, и не пытайтесь даже, ну что за советы такие дурацкие- все дети индивидуальны, и некоторые вполне успешно ходят на горшок с 6 месяцев =), некоторые до 4 лет ходят в разные углы комнаты, но не на горшок. Зачем всех уравнивать? Просто имейте терпение, а как раньше справлялись без памперсов и стиральных машин? не думаю что все дети ходили в штаны до сада...
Недавно с мамой про это разговаривала, меня и брата с рождения что называется высаживали, ходить на горшок более-менее часто стали в 1,5, к садику это в 2,5 промахи все еще случались. Она, кстати, считает, что до года даже заморачиваться не стоит-посадили после сна и едв получилось хорошо, нет так нет, зачем каждые 20 минут ребенка дергать. Брат, в отличие от меня, спал в памперсах и в отличие от меня опять же перестал ночью писиться в 6 месяцев.
+10000000
я высаживаю каждые полчаса пописать. правда на горшке не любит сидеть, над ванной писаем и какаем. в подгузах жарко сейчас держать. на прогулку пробовали без подгуза ходить один раз — отлично, 2 раза высадила, зато не запарился. а трусики я застирываю с мылом.
стираю конечно… сушить это вонища… нет… ребёнок этого не заслужил.
какать мы ходим на горшок, а вот всё остальное как получится
я всегда стираю, потомучто пахнт же все равно, пока хватает ползунков. а на счет горшка, вы такие молодцы в 8 месяцев уже приучаетесь к горшку. у меня у двоюродной сестры 1.5 года ребенку, а он все никак горшок не хочет знать, расбаловала видимо его.
высушить и одеть — это круто… нет конечно), в трусы написял — трусы в стирку)))… высаживайте после сна на пару минут, после прогулки и после еды, минут через 10, пипи ему говорите, если мимо, расскажите, что он сделал пипи и надо делать это в горшок… а вообще, я считаю, раньше 1,5 лет бестолку приучать
Психологи говорят что до 16 мес. это все бесполезно.Ну то есть если вам охота, вы можете себя эти занимать, а ребенок сознательно будет ходить только с года-полутора
стирать обязательно, а чтоб поймать когда начала делать свои дела, с этим сложно пока))) но мы не торопим, когда придет время, тогда и начнет просится)