Зимняя прогулка: одеваем малыша.

*На дворе зима-самое холодное и непредсказуемое время года… Заморозки сменяются неожиданным потеплением, снег то тает, то снова выпадает. В этот период многих родителей волнует вопрос: как одеть ребенка на прогулку, чтобы он не перегрелся и не замерз?
Существует несколько вариантов зимнего наряда. Каждый из них рассчитан на определенную температура воздуха и погоду.Сегодня мы рассмотрим три варианта, соблюдая основное правило-одевать ребенка «слоями».
До -5 С
Шаг 1-одеваем белье.
шаг2-одеваем подшлемник и носочки
шаг3 -одеваем комбинезон
шаг4-обуваемся и одеваем шапочку и капюшон
Белье для новорожденных производят из натуральных тканей. Зимой лучше использовать белье из 100% шерсти, оно теплее и обладает способностью впитывать влагу, оставаясь при этом сухим, поэтому лучше защищает ребенка от потери тепла.Белье должно быть очень мягким, поскольку касается нежной кожи ребенка.Для детей, большую часть времени проводящих в коляске, особенно хороши зимние комбинезоны из микрофибры с утеплителем «thermore». Ткань из микрофибры обеспечивает дыхание кожи, а утеплитель способствует поддержанию термобаланса.большой выбор таких комбинезонов у фирмы chicco. этот вариант одежды является особенно комфортным для любой погоды в сочетании с теплым конвертом для коляски.

до -15С

шаг1-надеваем белье
шаг 2-надеваем комбинезон из флиса
шаг3- надеваем чепчики, носочки.
шаг4-надеваем зимний комбинезон и теплую шапку.

если на улице заметно похолодало и температура уверенно перевалила через нулевую отметку в сторону отрицательных значений, необходимо выбрать более теплый наряд. Надежно защитить малыша от зимних холодов позволит комбинезончик из флиса. Большой выбор есть у марки reima. они легко пристегиваются к верхнему комбинезону этой же марки с помощью кнопок. Кстати, если ваш ребенок большую часть времени гуляет самостоятельно, важно, чтобы верхняя ткань комбинезона была непромокаемой, непродуваемой, но при этом дышащей. Ребенок теряет тепло в перв4ую очередь через голову. Поэтому шапки – неотъемлемый атрибут детского зимнего наряда.Детские головные уборы отличаются широким разнообразием типов, фасонов и расцветок.Но все большую популярность для прогулок завоевывают шапочки -шлемы.

До- 25С
шаг1-надеваем белье.
шаг2-надеваем шерстяной комбинезончик
шаг 3-надеваем теплую шапку и зимний комбинезон.

Некоторое время зимой свирепствуют настоящие морозы. Чтобы утеплить наряд малыша, можно добавить еще один «слой» -внутренний. Особенно удобны для той цели шерстяные или флисовые комбинезоны. Для самых маленьких есть модели с отворотами на ножках и ручках, которые заменяют варежки и теплые носки. Самая теплая зимняя одежда-это пуховики, одежда с подкладкой из меха или с современными утеплителями, такими славится одежда kerry. выбирая одежду, надо учитывать сочетаемость зимнего комбинезона  и теплого конверта для коляски.К одежде для новорожденных, которые на прогулке в основном спят, и для малышей, которые активно двигаются, предъявляются разные требования.

Викочка
Викочка
Москва
112744
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Крикулькин
11 лет
Хамар
Я тоже на улицу одеваю ребёнку только шерстяное бельё.Купила 3 разных комплекта и радуюсь надеюсь что на всю зиму хватит.Ещё совет… шерстяное бельё я покупаю на размер больше чем нужно… получается экономия т.к.носим долго.И стирать только специальным средством для шерсти ))))
Пожаловаться
антипова Яна
антипова Яна
Балашиха

много всего? тут вообще ни о чем!

До- 25С
шаг1-надеваем белье.
шаг2-надеваем шерстяной комбинезончик
шаг 3-надеваем теплую шапку и зимний комбинезон.

и вот так вы поедите гулять? простите. а что за белье? распашонка и ползуны? ну тогда дите вы домой живым не привезете...

Пожаловаться
Викочка
Викочка
Москва
нет, Яна там же выше написано  термобелье специальное.
Пожаловаться
Юлианна
Юлианна
Глеб
14 лет
Челябинск
А можно поподробнее про это белье? Ссылки, фото...
Пожаловаться
Викочка
Викочка
Москва
ну я ссылки дать не могу. наберите в поисковике белье из шерсти мериноса, или термобелье reima. у него цена навскидку 2-2500 р
Пожаловаться
антипова Яна
антипова Яна
Балашиха
ну, может я еще неопытная мамашка, но при -25 мы гулять не станем, или может это статья про моржат))) или реклама термобелья, тогдя все ясно
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Обнинск
нормальная мамашка))) при -25 я и сама до дома не дойду))) но может на районы крайнего Севера рассчитано.
Пожаловаться
Викочка
Викочка
Москва
Яна мне кажется что это не только для нашего региона написано. ну вот  в Заполярье там же полгода зима и такой минус, они не сидят ведь дома? гуляют вот наверное на них и рассчитано :)
Пожаловаться
Валентина
Валентина
Москва
«До -5 С
Шаг 1-одеваем белье.
шаг2-одеваем подшлемник и носочки
шаг3 -одеваем комбинезон

шаг4-обуваемся и одеваем шапочку и капюшон»

Как много всего 

Пожаловаться
Викочка
Викочка
Москва
да, они что -то перестарались тут :)
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Обнинск
мы гуляем до -10… один раз ездили на такси в поликлинику, было -15, так моя только я ее вынесла из дома, сразу заплакала… такого никогда не было, я думаю, это из-за непривычной температуры… Но при -25 я точно на улицу с ребенком не пойду.
Пожаловаться
Викочка
Викочка
Москва
ну я не знаю, может это статья рассчитана не на наш регион, а на  Заполярье например :) или Дальний восток.