Купание новорожденного

Бывалые мамы,
Подскажите, пожалуйста,

как купать малыша

(3 недели). У нас что-то незаладилось с самого начала: либо дочка испугалась воды, либо температура воды не понравилась. Не знаю! Но, купание для нас стало обоюдным страхом: она кричит от малейшего прикосновения воды к телу, а я боюсь ее купать, ожидая ее криков. Знаю про позитивный настрой мамы и как он важен, поэтомы каждый раз надеюсь на лучшее и пытаюсь не думать о плохих ожиданиях.

В общем, помогите, пожалуйста, реальным советом. Может, у кого-то такое было тоже и как выходили из этой ситуации? В какой ванне купали малыша? Какая температура воды была самой оптимальной из вашего опыта?

Спасибо

Екатерина
Екатерина
013943
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Феодосия
наберите в ванную воду, залезьте вместе с ней покормите её в воде, должно помочь
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Коломна
у нас было тоже самое. потом стали в пеленке опускать и лить водичку начиная с ножек и в воде постепенно открывать, начинает кричать пеленку накидываем опять в воде. вчера уже купались без пеленки и с большим интересом))) попробуйте!
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Коломна
температура всегда 36-37 гр
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Татьяна
9 лет
Подольск
Мы купаемся слава богу хорошо.с 2 недель с кругом на шее, в большой ванне.температуру воды всегда делаем 37, но бывает и ниже, чтобы шевелилась(обычно как поплавок).доча в восторге)Нам уже 5 мес и уже не представляю купания без него.

Пожаловаться
Галинка
Галинка
Челябинск
опускайте ребенка в тонкой пеленочке… потихоньку… смачивайте пеленку… потихоньку, при этом заговаривайте малышу зубы… я иногда такую чушь несу, быстро, невнятно, звонко, зато он улыбается… и так с первого дня… сын обожает купаться… хотя условия у нас не очень… купаем в маленькой ванночке, недолго, потому что холодно… но он и этому рад…
Пожаловаться
Ольга Хасикова
Ольга Хасикова
Хабаровск
попробуйте купать сначала в пеленке
Пожаловаться
Аннэт ●•♡
Аннэт ●•♡

у нас была проблема.....

мы купали в пеленке, только когда ручки были накрыты сын был спокоен… еще он плохо купался в горячей воде… мы стали делать приятно теплую.... 

ну и папа стоял рядом с погремушкой, если что гремел... 

а может еще купайте ложа на горочку, тогда будет уверенно лежать...

Пожаловаться
Блондиツ Мур♀
Блондиツ Мур♀
Амурск
купаете в пеленочке? 

Пожаловаться
Маргарита
Маргарита
Матвейка
11 лет
Краснодар
Видно напугалась температуры и, возможно, количества… купать таких маленьких нужно обязательно обернув в пеленочку, разворачивая ее только, чтоб обмыть мыльцем. Вода должна быть не выше 36-38 градусов, вам она покажется чуть теплой! Лучше потом подлить горячей(аккуратно, чтоб не обжечь)! И старайтесь говорить с ребенком! Нежно и ласково:)
Пожаловаться
Марина Князева
Марина Князева
Феодосия
Мы в пеленку заворачивали и окунали в пеленке.Потихоньку с ножек начинала и постепенно руками плюхала до колена и выше.Очень удобно купать на шезлонге для ванны.Воду локтем надо трогать, если не горячо значит можно купать.
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Вероника
8 лет
Омск
я в полотенце   укутываю, сначала через полотенце польем воды а потом открываю и мою.
Пожаловаться
Александра
Александра
Кирилл
8 лет
Люберцы
Моей уже 3 месяца тоже купаться не любит… Пока у нас сопли, подмываем душем… Молчит)))
Пожаловаться
Янтарная
Янтарная
Артем
вы в пеленке купаете?