Первые перевороты.

Привет.Девочки можете написать во сколько месяцев у вас детки начали переворачиваться.Моему 3.5, а переворачиваться никак не хочет.

Подобедова Оля
Подобедова Оля
Илья
11 лет
Днепропетровск
014465
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Мария
Наталья
8 лет
Костанай
мы с трех мес где-то на живот сами, на спину редко пока, больше случайно. Не торопите, все получится!
Пожаловаться
Эльвира
Эльвира
Кондопога
у меня дочке 3 месяца, еще не переворачивается! вы не переживайте, 
я стала переворачиваться в 5 месяцев, а в десять уже пошла! всё индивидуально:)
Пожаловаться
Мария
Мария
Степан
6 лет
Москва
После 6-го сеанса массажа сразу стал переворачиваться по несколько раз в день. Было нам 3,5 месяца. Сейчас почти 4, вообще не угомонить, постоянно вертится, даже памперс не оденешь)). Как было верно подмечено, более худые и активные детки раньше осваивают все движения. У нас хоть и весит 7,5 кг, но длинный и совсем не пухляк:) У той же массажистки в тоже время делала подруга своему массаж, он у нее до сих пор не переворачивается. Весит как наш, но пухляк!

Пожаловаться
Галина
Галина
Наталия
22 года
Егорка
13 лет
Красноярск

А мы с месяца переворачиваемся с живота на спину, когда устаем на животе лежать. Одну руку вытягивает, а другой толкается пока не перевернется. Мои первые дети не были такими рекордсменами.

Пожаловаться
Margoshka
Margoshka
Мы тоже не переворачиваемся пока. Для нас прогресс, что на бок сам поворачиваться стал
Пожаловаться
Evgeshka
Evgeshka
Новокузнецк
У нас тоже в 2,5 и сразу на живот, на бочке никак не хочет лежать ;)
Пожаловаться
Анна
Анна
Москва
в 2.5 начал переворачитваться на животик активно сразу же, не удержать.

Пожаловаться
AEL
AEL
Марк
25 лет
Давид
14 лет
Иерусали́м
Моему 16 декабря 4 месяца будет, так он еще и не собирается вертеться. Все придет само, не переживай. Детки – они все разные. Худенькие более шустрые, а пончики-кабачки – лентяи. Но все равно рано или поздно все придет!
Пожаловаться
лена
лена
Санкт-Петербург
Мы сей час потихоньку начинаем. Не каждый день. 25го с живота на спинку- только больше не повторял… сегодня со спинки на бочек -2 раза. Делает когда его не чего не отвлекает., поднимает ручки и кряхтит....)))
Пожаловаться
Мария
Мария
Матвей
10 лет
Волжский
Мой сынок начал в 3 месяца и 1 неделю со спины на живот через левый бок, вчера начал через правый. А с живота на спину не переворачивается еще. У моей знакомой девочке 5 месяцев, она еще не переворачивается, просто ленится, ей это еще не интересно. Все по-разному развиваются.
Пожаловаться
Keitlin
Keitlin
Саратов
У нас ровно в 3 месяца стал сам переворачиваться
Пожаловаться
Хаустова Ольга
Хаустова Ольга
Марк
9 лет
Ленинский
моя первый раз перевернулась в 2,5 мес, а хорошо вертется начала где-то в 3 мес
Пожаловаться
Алина Вечерина
Алина Вечерина
Арина
14 лет
Оренбург
Да это у каждого по разному! Как придет его время – начнет переворачиваться! Не переживайте! 
Пожаловаться
Июльская мама
Июльская мама
Июльское-чудо
14 лет
Шымкент
нам скоро пять месяцев и тоже пока не хотим!