Можно ли назвать это ленью ?

Хочу нанять помощницу домой, чтоб приходила 2-3 раза в неделю, так как по приезду в Абхазию буду находиться дома практически всегда одна ( муж на работе до вечера ) Естественно, столкнувшись со многими проблемами сейчас, понимаю, что физически не смогу успевать все делать одной. Как вы думаете оправдано ли меня осудили, что я ленивая? Родственники мужа так считают, но при этом свою помощь никто не предлагал ещё ) У меня беспокойный ребёнок, 24 часа на руках практически… спит не много… поэтому и хочется чтобы кто — нибудь приходил и помогал.

Николь
Николь
Москва
052539

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лидия
Лидия
Леночка
7 лет
Москва

С первым старалась все успеть сама.

Со вторым сразу поставила условие--няня с роддома.

Финансы позволяли, поэтому няня была у нас 5 дней в неделю по 10 часов.

Зато ребёнок засыпал сам, почти без рку, мне ещё очень повезло с няней, она была молодой и успевала ещё по дому все сделать.

Роды были тяжёлые, при эпидуралаи проткнули позвонок, очень долго восстанавливалась.

Пожаловаться
Диана
Диана
Москва

Конечно нанимай если есть возможность, будешь проводить больше времени с ребёнком и мужем)

Пожаловаться
Алёна
Алёна
Москва

Мой муж сказал, если надо убраться, а я не могу, просто вызвать помощь, иначе крыша поедет бегать с тряпкой и сиськой между грязным полом и стерильным ртом ребёнка.

Пожаловаться
Николь
Николь
Москва

Это точно 100%

Пожаловаться
AlenKa
AlenKa
Дочь
11 лет
Доча
5 лет
Химки

Тоже мне глупости. Если финансы позволяют, то и без ребёнка пусть это делают специальные люди. А то всю неделю на работе, выходные на уборку. А уж с малышом и подавно, но лучше с функцией повара, чтобы вообще не морочиться.

Пожаловаться
Бумбошка
Бумбошка
Вероника
14 лет
Аня
6 лет
Москва

У меня много друзей у которых несколько помощников по хозяйству, и по две няни. Так что делайте как Вам удобно. Сейчас другое время. Есть возможность берите. Я бы на лето тоже взяла, но у нас есть один работник, а двоих к сожалению сейчас не потянем

Пожаловаться
Ronnie Di
Ronnie Di
Аглая
4 года
Екатеринбург

Да делайте как вам удобно, зачем слушать их мнение? Если у вас есть возможность нанять человека для тупой работы по дому и больше времени проводить с малышом — это же прекрасно!

Пожаловаться
Петрова Марина
Петрова Марина
Рома
5 лет
Железнодорожный

Если есть возможность финансовая и большая площадь, ни чего тут осуждать.

Пожаловаться
Алька
Алька
Сыночек
5 лет

Если есть возможность нанять помощницу, так и делайте? и забейте на разговоры родственников. Хорошей для всех все равно не будете. Найдут за что осудить. А вот ребёнку нужна здоровая спокойная мама. У меня сейчас муж в отпуске, я таааак привыкла, не знаю как справляться буду, когда выйдет на работу? Справлюсь конечно, но уже так привыкла, что есть помощь рядом. Так что я бы точно от помощницы не отказалась. ?

Пожаловаться
Дарина
Дарина
Херсон

Я считаю, что если есть такая возможность, то почему бы и нет? Многие и без грудных детей нанимают уборщиц, дом работниц и т.д. С маленьким ребёнком в принципе тяжело, даже если он спокойный

Пожаловаться
Катя
Катя
Илья
10 лет
Москва

Даже не думайте! Если есть возможность, то нанимайте! Лучше посвятить время чему-то более важному.

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Самир
28 лет
Альтаир
9 лет
Южно-Сахалинск

Если есть возможность, наймите и никого не слушайте. Я тоже мечтаю об уборщице, ненавижу убираться.

Пожаловаться
СияющаяПустота
СияющаяПустота
Яська
9 лет

Мама должна заниматься ребенком, а домашней работой домработница. Это мое мнение. И если есть возможность нанять помощницу, это непременно надо сделать. А то как к власти пришли рабочие и крестьяне, так все жены резко превратились в поломоек

Пожаловаться
Инна
Инна
Железнодорожный

Если есть возможность нанимайте!!! Я бы тоже не отказалась! Что плохого в этом, дома порядок будет и вы не такая уставшая и раздраженная! Родственникам не понять, лижбы обсудить кого то… главное чтобы вам легче было.

Пожаловаться
СияющаяПустота
СияющаяПустота
Яська
9 лет

Завидуют?

Пожаловаться
Инна
Инна
Железнодорожный
СияющаяПустота 

Наверно. Или еще те старые понятия типа все мы сами делали вот и другие должны так же

Пожаловаться
Однако Здравствуйте
Однако Здравствуйте
Тараз

Если б у нас была возможность, я б тоже наняла и не парилась, днем в квартире срач, разгребаю к вечеру, а на следующий день все тож самое ?может я тоже ещё та хозяйка, но мне тяжко, одной с ребёнком. Муж постоянно на работе. Так что шлите всех лесом, и нанимайте.

Пожаловаться
АняМамаАлалика
АняМамаАлалика
Кривой Рог

Когда моему сыну было 1.5 месяца, папа уехал в командировку на 2 месяца, я вообще была одна в чужом городе, крыша конечно ехала. И от помошницы не отказалась бы. Это не лень, маме должен кто то помогать, и это нормально.

Показать ещё