Подскажите пожайлуста у сколько месяцев можно уже держать ребенка в вертыкальном положении длительное времья?
Комментарии
Пожаловаться
Юлия
Уфа
мы держали нашего малыша с ранних недель. малыш крупный, по другому никак) держали чаще, чтоб мышцы шеи крепли и головку держать было не так трудно. после курса массажа, массажистка нам посоветовала несколько упражнений, для дальнейшего укрепления мышц. это перекатывания с одного бока на другой, приподнимать за ручки, чтоб головка держалась. а в вертикальном держим тоже с ранних месяцев) главное, чтоб не сажать, для этого конечно надо выработать некую концепцию, каждый приноравливается по своему)))
Пожаловаться
валентина
Мария
9 лет
Белогорск
а как же тогда столбиком носить после кормления чтоб воздух вышел? нам всего 3 недельки, икает иногда, врач сказала носить столбиком минут по 5-10.я ее к себе лицом ношу, держу за спинку и нод попу, потому что она ноги поджимат под себя! так не правильно наверное??????
Пожаловаться
Надежда
Барнаул
Спрашивала специально у невролога. Она сказала что можно. Говорит ведь вы же не носите ребенка стоя круглые сутки. Сами носим с рождения. Сейчас нам 2месяца, а вертикально голову хорошо держит, а лежа еще не очень, труднее видимо))))
Пожаловаться
Рррр Полина
Марианна
13 лет
Москва
С рождения столбиком носят. Только поддержка не под попу должна быть, а под мышками (рука поверх спинки) и под коленки (факультативно, можно под коленки не всегда держать). И лицом от себя не носите.
Пожаловаться
Елена Прохорова
Калининград
А почему от себя лицом нельзя носить???
Пожаловаться
Юлия Фадеева
Мария
13 лет
Москва
Если я начну объяснять, получится трактат, а я очень устала на работе. Максимум, что можно – 30 минут в день дома, с поддержкой, как на этой фотографии (извините за голопопа, другой фотки пока у меня нет адекватной).
Пожаловаться
Рррр Полина
Марианна
13 лет
Москва
Неврологи не советуют.
Пожаловаться
Семицветик
Дочуська
13 лет
МальчикЗайчик
7 лет
Люберцы
С месяца любит торчком на руках сидеть))))
Пожаловаться
Елена Прохорова
Калининград
С месяца, а как еще, если ребенку только так и нравится, не лежит она на руках, даже спать с криками укладываю!!!
Пожаловаться
Яна
Арсений
11 лет
Мирный
А мы были в два месяца на приеме у невропотолога, она сказала что позвоночник еще не готов к вертикальному положению, можно только под углом 45 градусов, вот в три месяца сейчас пойдем может разрешит!!! Хотя я немного ношу вертикально, ей так нравиться)))))а вы у врачей не спрашивали???
Пожаловаться
♡KձℛմℋоЧkձ
Старый Оскол
Мы тоже начали в месяц, он у нас просто лёжа не хотел ходить! Всё же интересно!!!!
Пожаловаться
Елена
Максим
8 лет
Воронеж
Мы начали в месяц, когда голову держать начал.
Пожаловаться
Елена
Алиса
12 лет
Волжский
я месяца носила только в столбиком-лежать в гориз положении не хотела, голову держала с 3х недель
Пожаловаться
Светлана
Москва
мы стали держать когда головку стал хорошо держать