Как вы относитесь к крещению?

Мы с мужем придерживались мнения, что ребенок сам выбирет веру когда выростит. 

На днях я выложила фото своей дочери в контакт, после этого доча стала беспокойно себя вести. Я точно не знаю из-за чего, возможно даже, что после гостей которые к нам приходили в эти дни. Вообщем, я испугалась сглаза (хотя не сильно то в это верила) и удалила фотки.

Сейчас думаю всё-таки покрестить малышку, но муж против. Могут ли сглазить крещённых деток?

Mari-мама-маленькой-принцессы
Новосибирск
027629
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Мария
Дарья
14 лет
Костанай
Мы из тех же соображений ребенка не крестили и не будем пока. Но у меня мама верующая. Поэтому когда Дашка начинает истерить, мама кричит, что ее сглазили и чет-там шепчет, святой водой умывает. Бред какой-то. Может у ребенка настроение плохое просто??? А сглаз – это глупость. Из-за гостей ребенок мог капризничать, потому что устал например, или потому что люди чужие пришли – испугался. Вот и все. Не волнуйтесь.
Пожаловаться
ЛИСА Катерина
ЛИСА Катерина
Тимофей
13 лет
Арсений
7 лет
Сыктывкар
Мари, вы ведь не ребенок и должны понимать что не в крещении дело! Это как мою дочь(5 лет) бывшая свекровь (помешавшись на религии) прозондировала, что надо креститься, что те кто по крестились не  болеют, здоровые и т.п. Мы же с новым мужем так же придерживаемся мнения – вырастет сама решит. Так дочь мне чуть плешь не съела пока я не сказала: «Вот смотри- мама крещеная, бабушка крещеная, прабабушка крещеная и мы болеем. А старшее поколение сильно болеет! Разве крещение нам помогает? Болеют или не болеют зависит не от крещения, а от здоровья!» После этого слава богу она все поняла.
Так же и у вас- сглазили или не сглазили то ваши предрассудки! Для своего личного успокоения пройдитесь по комнате со свечкой церковной, протрите ребенка святой водой. Вот увидите- все пройдет! И самое главное НЕ ДУМАТЬ О ТАКИХ ВЕЩАХ! Мысли материализуются!
Пожаловаться
Новосибирск

Спасибо Вам! Я раньше никогда не верила в сглаз и подобные глупости. Но когда слышишь от свекрови исотрии про то как её сына в детстве сглазили (мужа моего), причем неоднократно, начинаешь задумываться...

Надо гнать подобные мысли из моей головы!

Пожаловаться
ЛИСА Катерина
ЛИСА Катерина
Тимофей
13 лет
Арсений
7 лет
Сыктывкар
О том и речь! Почему на кого то приметы действуют, а на кого то нет? Они «работают» в том случае, если человек ВЕРИТ! Самовнушение серьезная вещь… Ведь даже во врачебной практике существует такая вещь как «эффект Плачебо» – т.е. если пациенту сказать что от данного лекарства он выздоровит, то даже дав ему простую воду он пойдет на поправку.
Поэтому настраивайтесь на позитивный лад!  Не думайте ни о каких сглазах! А ребенок беспокойный от пережитых эмоций!
Пожаловаться
Вика
Вика
Розенхайм
что за глупость? ребёнок сам выберет веру… какую??? я крещена православной верой, приехали в германию, а тут возможности поддерживать связь с верой очень мало и нам предложили выбрать между евангелической и католической верой, я стала евангеликом, муж таким образом был католиком, но для венчания ему пришлось поменять, т.е. стать евангеликом… глупости это всё, принадлежённость к церкви быть должна, т.е. дать возможность ребёнку быть ближе к богу, тут не только из-за сглаза, но всё же… я верю в бога и не так, что кто ходит в церковь и соблюдает посты тому помогут, а так, что я крещена и чиста перед богом, соответственно он меня видит и не оставит, так же как и наш брак после венчания… может это всё не так, но это моё личное имхо...
Пожаловаться
Новосибирск
Ну вот смотрите. Вы родите мальчика, покрестите его. Он подростет и скажет: мама, я не верю в бога! И снимет крест. Вы что ему веру навязывать будете?
Пожаловаться
Вика
Вика
Розенхайм
ну во-первых, если ростить ребёнка уже с верой, то вряд ли он скажет, что не верит, во-вторых, отказаться тоже возможно (слышала не от одного человека), да и если не отказываться, а просто ничего не делать… а представьте другую ситуацию, ваша дочь подрастает и говорит, мама-папа я хочу венчаться, а вы «ой, а ты ведь даже не крещена» или просто обвинит вас, что не сделали в детстве то, что практически все проходят, а ей придётся уже взрослой через это проходить, не каждому это понравится и либо не захочет сама, либо будет стыдно… вас в детстве крестили??? вы мнение поменяли? веру в бога и вообще веру???
Пожаловаться
Новосибирск

«ну во-первых, если ростить ребёнка уже с верой, то вряд ли он скажет, что не верит» – знаю взрослых крещенных людей, которые говорили, что не верят.

А если дочь захочет венчаться, то покреститься никогда не поздно!

Меня крестили в детстве по моему желанию. Чем старше я становлюсь, тем меньше верю в бога. 

Пожаловаться
Кучина Антонина
Кучина Антонина
Кристюша
17 лет
Москва
И еще, для каждого человека его родители как говориться самое святое.(мать _богородица а отец-бог)Вот перед ними надо голову предклонять.Бояться их гнева ну и тд.А «нести крест » с самого рождения это жестоко.И Рабой быть божьей как то не очень… Нам Бог дал свободу… выбора и тд.
Пожаловаться
Новосибирск

Спасибо, очень правильно сказано!

Я сама в детстве попросила, чтобы меня покрестили лет в 8. Теперь даже не могу вспомнить почему я так захотела. Чем старше становлюсь, тем меньше верю в бога.

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Олег
12 лет
Руслан
10 лет
Саранск

я с вами полностью не согласна, как человек верующий.  от ваших слов мурашки по коже.

Пожаловаться
Кучина Антонина
Кучина Антонина
Кристюша
17 лет
Москва
Просто мозг созревает в правельном направлении… Малышке оставьте выбор))))
Пожаловаться
Татьяна♫
Татьяна♫
Маруся
9 лет
Москва
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Евгений
10 лет
Климовск

Мы сами крещенные и малыша будим крестить через 3 недели.

Пожаловаться
Янита
Янита
Люцерн
Лично я не верю в сглазы и тому подобное, потому как считаю, что чем дальше это от себя гнать, тем дальше это все будет от тебя. Твое собственное внушение играет очень большую роль. А крещение – это дело действительно личное, хотя мы крестили малыша.
Пожаловаться
Анна Фариаджио
Анна Фариаджио
Бердичев
лучше не выставляйте фото!

Пожаловаться
Анна
Анна
Александра
16 лет
Павел
13 лет
Буй
у меня дочку сглазили, 2 недели нормально не спали, постоянно плакали. потом покрестили и в эту ночь она стала спокойно спать. так что я за!!!
Пожаловаться
Татьяна♫
Татьяна♫
Маруся
9 лет
Москва
если вы действительно верите в Бога тогда крестите, при чем тут сглаз, это пережитки язычества, а если не верите, то не торопитесь.
Пожаловаться
Екатерина Кузнецова
Екатерина Кузнецова
Семипалатинск
мы покрестили доченьку… у нас все одной веры в семье, и разногласий не было!!! спокойней как то мне самой стало…
Пожаловаться
Надежда
Надежда
Олег
12 лет
Руслан
10 лет
Саранск
я думаю, что крещение это очень серьезный обряд. это не способ уберечь кроху от сглаза, что бы он меньше болел или не плакал. это обещание Богу доброй совести. и это обещание может дать только сам ребенок, когда будет старше, и если он вообще этого захочет.

Пожаловаться
Кучина Антонина
Кучина Антонина
Кристюша
17 лет
Москва
Я крещенная, муж нет.Дети тоже не крещенные(Свои соображения по этому поводу).Тоже думаем что дети вырастут и сами решат что и по чем.Креститься ни когда не поздно! На счет сглаза это бывает, но крещение не поможет от него..
Пожаловаться
Дарья
Дарья
Москва
Если верить в зглаз, то зглазят даже самого верующего человека на земле.Я полностью с вами согласна, что человек сам должен выбрать себе веру.
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Полиночка
9 лет
Мукачево
Я ЗА крещение, у малышки ведь ангел-хранитель будет! А если не хотите, то в таких ситуациях, когда сглаз подозреваете святой водичкой умывайте, я всегда так делаю!!!
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Тольятти
Вы же не верите в сглаз? Я думаю каждый человек выбирает себе веру когда взрослеет, лет с 14.
Пожаловаться
Юлия Миронова
Юлия Миронова
Маргарита
7 лет
Арзамас
Показать ещё