Ночной сон в 3 месяца

Девочки, я в смятении… Все не могла нарадоваться, как хорошо мы спим ночью. Кушаем в 22:00 – 23:00 (мы на ИВ). Засыпаем правда поздно – около 12 ночи, но все же… спим до 5 утра, кушаем и до 9. Последнюю неделю даже стали в 6 кушать вставать. Знаю – это мечта многих молодых мамочек. Наслушалась много историй про кошмарные бессонные ночи с малышом и посчитала, что мы молодцы! Не знаю что произошло, но уже 3-4 дня мы просто ужасно спим! Как будто сглазила. Хныкаем каждые полчаса, просыпаемся и начинаем руками махать, стонет, стонет… не встаю. Потом как заорет. Лучше сразу встать, а то потом не угомонить вообще. Соску засовываю в рот, тут же замолкает и засыпает. Сосу пососет, успокоится, выплевывает за ненадобностью… а потом как сообразит что её во рту нет – опять все сначала! Дело в том что мы до этого вообще без соски спали, только днем сосали когда плакали. А муж пару раз ей на ночь засунул соску, чтоб быстрее укачать, и вот…результат. Может она не крепко спит? Не знаю взаимосвязаны ли эти вещи, но замкнутый круг получается. Просыпается, потому что дремлет, а тут сосы нет – и начинает? Или сосы нет – поэтому уснуть крепко не может? У кого-ибудь было такое, что сон портился? С чем может связано быть, смесь не меняли, образ жизни тот же остался… Грустно! И я вымотанная – по дому делать ничего не хочу и не могу, хожу как зомби. Полночи ей соску запихиваю, полночи прислушиваюсь к ней. Уже как сова стала – вроде дремлю, но все слышу и вижу. Очень хочется как раньше.<?xml:namespace prefix = o ns = «urn:schemas-microsoft-com:office:office» />

Катрина
Катрина
Сыночек
11 лет
Хабаровск
016489
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Мария
Дарья
14 лет
Костанай
У нас Дашка капризничала, температурила два дня, врач сказала – зубы. Вот уже второй день снова нормальный ребенок. Засыпает с соской, потом соску выплевывает и если крепко спит, то  не просыпается. А если дремлет, то сразу хныкать начинает. Засыпаем в 12, просыпаемся в 10 утра, ест ночью каждые 2 часа не просыпаясь.
Пожаловаться
Зинаида
Зинаида
Ханты-Мансийск
Обычно у деток ночью обостряется боль в животике если есть дисбактериоз, колики. это может быть причиной плохого сна. У нас тоже так было, я давала перед сном испумизан… и вроде тьфу тьфу спим нормально. А ещё есть вариант: может кроха просто не спит спокойно без мамы, они в этом возрасте очень чутко чувствуют где мама, где её запах и тепло. В любом случае всё наладиться! Здоровья вашему малышу и вам спокойных ночей!
Пожаловаться
Катрина
Катрина
Сыночек
11 лет
Хабаровск
Ой. спасибо… вроде и мама рядом -рукой подать, кровать приставлена почти вплотную. Меня беспкокоит то, что это началось ни с того и с сего. Может правда погода и перепады давления.
Пожаловаться
Елена
Елена
Лапулечка-красотулечка
17 лет
Новокузнецк
Мы так спим с самого рождения((((. По-началу я всю ночь в позе суслика стояла, потом взяла его в койку, чтобы хоть чуть-чуть спать. Соску мы не берем с рожения. Так что заткнуть нас можно только титькой. Найдете способ как справиться с ночной скулешкой, напишите.

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Марат
8 лет
Сочи
может из-за погоды, детки очень чувствительны к ней, не думайте сразу на сглаз!
Пожаловаться
Галина
Галина
Екатерина
13 лет
Вырица
У нас бывает такое, в основном в 23.00 кушаем последний раз и до 6.30 до 7.00 спим, бывает  пару деньков тож так же помучаемся, я бы не сказала что всю ночь, но часиков до 3 ночи, я просто в такие дни делаю по-другому, беру на руки укрываю теплым пледом кладу к себе на животик и сижу в кресле, пока сон не станет совсем хорошим, потом можно перекладывать в кроватку, это видимо влияние погоды давления и порой из-за желудка. С соской э то мало связано, искуственникам тяжело ведь сосательный рефлекс как таковой притупляется, а желание (потребность) в нем большая.
Пожаловаться
Иринка
Иринка
Великий Новгород (Новгород)
У нас перерывами тоже такая фигня-неделю спим нормально, неделю-раза три за ночь просыпаемся!
Пожаловаться
Надежда
Надежда
Марат
8 лет
Сочи
соска здесь не при чем, малышку что-то другое беспокоит. Мы тоже с соской спим, как заснет, выпадает изо рта и спокойно спит, за ночь может раза 2 повозиться, соску даю и дальше спим! 

Пожаловаться
Начина Екатерина
Начина Екатерина
Балаково
ну да скорее всего сглазили, ведь люди говорят что рады за вас а сами завидуют
Пожаловаться
Красавина Юлия
Красавина Юлия
Москва
может животик беспокит (это может не только от питания быть), может зубы… думаю, не в соске дело
Пожаловаться
Катрина
Катрина
Сыночек
11 лет
Хабаровск
а разве зубы могут быть так рано? Нам 3 месяца. Насчет животика – даем Бэйби-Калм почти с рождения, до этого спали хорошо.
Пожаловаться
Красавина Юлия
Красавина Юлия
Москва
да запросто, у многих в 3 месяца начинаются зубы
Пожаловаться
Катрина
Катрина
Сыночек
11 лет
Хабаровск
Ну пусть зубы уж тогда. Лучше помучится, зная что беспокоит, помочь как-то, а не в неизвестности. Ну вы меня удивили с зубами – честное слово...
Пожаловаться
Катрина
Катрина
Сыночек
11 лет
Хабаровск
Она действительно так в соску впивается. А какие либо способы проверить, зубы или нет, есть? Или только когда вылезут?
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Василиса
12 лет
Агата
7 лет
Санкт-Петербург
не валите все на папу!
может ей плохое что-то снится?!!! а сосу можете подпереть чем-нибудь что бы не выпадала...
Пожаловаться
Катрина
Катрина
Сыночек
11 лет
Хабаровск
Да я и не валю на папу, просто ситуацию обрисовала