Сон ребенка в 10 месяцев

Моя дочь просыпается ночью 1 -3 раза.   Читала много статей по этому поводу, во многих говорится, что в этом возрасте ребенок должен спать не просыпаясь с вечера до утра. Сон наш длится 10-12 часов. Когда ночью дочь просыпается,  я даю ей бутылочку со смесью (от груди отказалась в 8 месяцев). Мамочки расскажите как спит ваша кроха? Стоит ли сейчас переучивать ребенка спать всю ночь?

Олеся
Олеся
Роман
9 лет
Магнитогорск
079936
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
✿•✿•✿Natalie ✿•✿•✿
✿•✿•✿Natalie ✿•✿•✿
Волгодонск

Ой, девочки, а я счастливая в этом отношении)) мои дочуры обе спали и спят всю ночь (старшей 7 лет, а младшей 10 месяцев). Младшая спит месяцев с 5ти всю ночь, не просыпается. И примерно с такого возраста без памперса, и ночью тоже. Старшая примерно так же, уже не помню точно. Я ужасная соня, если не высплюсь, то злая-злая))) Дочи меня жалели, наверно)))

Пожаловаться
Тори
Тори
Москва
Пожаловаться
Тори
Тори
Москва
Всем привет!
Доктор Комаровский говорит, что ребенок никому и ничего не должен!!! Абсолютно все индивидуально! Придет время и у каждого малыша выработается свой режим.
Всем здоровья!!!

Пожаловаться
Олеся
Олеся
Роман
9 лет
Магнитогорск

Катя, я вообще не переживала по этому поводу до недавнего времени…  пока не прочитала о том, что должен делать и уметь ребенок в 10 мес.))) Там то и было написано, что ребенок должен сейчас уже спать всю ночь не просыпаясь))) Вот я и задалась вопросом о том как спят детки у других (может мы вообще одни такие?). Теперь понимаю, что как всегда вся писанина от врачей полная ахинея!!!

Мы сейчас тоже ни ИВ, и спим св обнимку с бутылочкой!!! Большое спасибо за ваш ответ, желаю вам терпения. Себя всегда успокаиваю тем, что это все временно)))

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Оренбург

Дорогая Олеся. Радуйтесь милая моя что ваше чадо просыпается 1-3 раза. мое чудо просыпается ночью 10-20 раз!!! Хотя мы на ИВ. И вообще практически с самого рождения спит плохо. 

Так что посмотрите на мою ситуация и может вам это станет утешением. 

я бы только мечтать могла если бы мой деть просыпался 1-3 раза...

Пожаловаться
Олеся
Олеся
Роман
9 лет
Магнитогорск
Вот я точно также думаю. Как это переучить ребенка? Поэтому и интересуюсь как у вас))) 
Пожаловаться
Ксения Миленькая
Ксения Миленькая
Нальчик
Мне тоже интересно как ребенка можно переучить спать всю ночь? Моему полтора и бывает, что ночь спим хорошо, а бывает и проснется раза 2, даю ему попить и спит он дальше.