Дистония?

Ходили мы сегодня на плановый осмотр к педиатру. Не понравилось нашему врачу, что малышка не уверенно стоит на ножках( не сама естественно, а с поддержкой под мышки) Поставили нам диагноз дистония и направили к неврологу. Невролог всех к ней попавших без исключения отправляет на узи головы (на большее или меньшее она наверно не способна), начала спрашивать зачем нам это узи, отвечает" у вас проблемы, надо делать узи". Блин, причем тут узи головы к ножкам? Вобщим от узи отказались, выбила направление на массаж, и то только с 6 ноября, раньше никак(

Мамочки, кто сталкивался с подобным диагнозом, расскажите что делать? Может самой массажик ножек поделать, а то до ноября еще долго. Кстате прочла в интернете что дистония связанна с  тонусом  мышц, но тонуса у нас нет.

Алла
Алла
Кривой Рог
011394
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия
Валерия
Максим
3 года
Калининград

Бред, какой то!Каждый ребёнок индивидуален, это не считается отклонением! Вы просто сами дома ставьте на ножки и  она будет потом  хорошо упираться! Мы так постоянно делаем, хотя не умели, нам как раз невролог и сказала делать так!

Удачи, не переживайте!

Пожаловаться
Алла
Алла
Кривой Рог
Спасибо, Наталья! Видимо прийдется делать узи.
Пожаловаться
Лазарчик Наталья
Лазарчик Наталья
Иван
21 год
УЗИ мозга  нужно делать  обязательно.Невролог сможет исключить патологию в развитии центральной нервной системы, так как это может влиять на развитие ребёнка. Все навыки, которые приобретает ребёнок на первом году жизни – это напрямую связанно с его умственным развитием. Например, детки обязательно должны сидеть без опоры к 9 месяцам, если нет – значит что-то не впорядке. Только не подумайте, что я хочу напугать вас. Моя малышка тоже плохо опиралась на ножки.  Нам УЗИ делали 2 раза(первый раз в роддоме), ничего страшного. Зато теперь точно знаем, что с нами всё в порядке.

Пожаловаться
Алла
Алла
Кривой Рог
Ну да, я ее спросила про тонус, ответила нет у вас тонуса, и направила к неврологу с диагнозом дистония(
Пожаловаться
МарьяшаМамаГномки
МарьяшаМамаГномки
Киев
зря вы отказались от узи… за развитие отвечает голова!!! если не опирается на ножки в 5 мес, то вполне возможно что проблема есть…
у моей сестрички двоюродной были проблемы… я знаю что пишу
Пожаловаться
Алла
Алла
Кривой Рог
Вот в том то и дело, что на ножки опирается, стоит, но как то неуверенно, как сказала педиатр…
Пожаловаться
Юлёк
Юлёк
Необычный
9 лет
хороший массаж поделайте… пару курсов
Пожаловаться
МарьяшаМамаГномки
МарьяшаМамаГномки
Киев
может просто пухляшечка и ещё ножки не окрепли?? все детки разные… одни в 3 мес уже стоят (с поддержкой конечно) а другие только в 6…
Пожаловаться
Елена
Елена
Виктория
32 года
Санкт-Петербург
че-то не пняла я вроде на дворе 16 ноября!
Пожаловаться
Алла
Алла
Кривой Рог
Ой, декабря!!! Я извиняюсь, просто только с поликлиники пришли, расстроена, вот и месяц не тот написала!
Пожаловаться
Юлёк
Юлёк
Необычный
9 лет
Вам врач сказал, что у вас тонуса нет?