Ночные кормежки, подскажите мамочки!!!

Мамочки, кто подскажет, у кого как и во сколько? Кто как отучал деток от ночных кормлений, а главное ВО СКОЛЬКО?  Пока мы кушаем через каждые 3 часа ночью..

Наталия
Наталия
Дарья
5 лет
Санкт-Петербург
029704
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жека
Жека
Дарья
23 года
Омск
нам 2 мес. Сынуля стал одно ночное кормление пропускать. а так- каждые 3 часа
Пожаловаться
Пикула ( Величко ) Ксения
Пикула ( Величко ) Ксения
Санкт-Петербург
Нам 1,5 мес. и мы иногда просыпаемся на ночное кормление, а иногда до утра спим и весь режим из=за этого срывается=))Я считаю, если малыш не проснулся, чтобы покушать, значит он не захотел....
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Дарья
5 лет
Санкт-Петербург
У меня нет молока!!  Мы на ИВ.

Пожаловаться
Рррр Полина
Рррр Полина
Марианна
13 лет
Москва
А мы кушаем каждые 4-5 часов ночью :) На фига отучать, если ночью лучше всего пролактин вырабатывается, благодаря которому у вас молоко есть?
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Яромила
9 лет
Ростов-на-Дону
у меня дочь сразу после роддома (да и в самом роддоме) установила режим. ночью спит по 5 часов. иногда дольше. правда засыпает она примерно в 12 или в 1 ночи. потом около 6 или 7 утра просыпается. купаем около 11-ти вечера. может и вам попробовать около часу ночи кормить ребенка. возможно и «отучать» не придется. малыш сам будет спать и не проснется до утра...
Пожаловаться
Катя
Катя
Железнодорожный

Мы после перехода на ИВ стали придерживаться режима, стала кормить каждые три часа. Раньше просыпался каждые 2 часа ночью, ночи были оооочень беспокойные. Купали в 9 укладывали спать и ждали как ночью проснется… теперь же делаем по другому: необходимо рассчитать режим кормления так, что бы последнее вечернее кормление было в 23-30. Поэтому получается у нас так – в 20-30 кормим, в 22 купаем и укладываем, в 22-30 вставляю бутылку, он ест не просыпаясь и продолжает после этого спать… буквально в ту же ночь, после введения даного режима он ночью попросил есть один раз – в 5 утра, а просыпаемся совсем в 8 утра. мы оч довольны!!!

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Харцызск
Наверно Дана не понимает, что когда ребенок днем прекрасно себя чувствует кушая через 3,5-4 часа, и не вредничая все это время, то ночью когда он просыпается, пусть даже каждые три часа, это  не нормально! Я уже молчу, что некоторые индивидумы, как тут пишут(хотя что на других смотреть и у самой похожее бывает), и каждый час получается с голоду умирают. Уж после 3 мес, если конечно молока достаточно, один раз за ночь покормится это нормально.

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Югорск
Вот некоторые мамочки дают! Ребёнок родиться не успел, а его уже готовы от всего отучать. Для месячного ребёнка, это норма, Это такая физиология есть через три часа, и их организму не важно, ночь или день, и что мама хочет спать.Так что не сочиняйте, и кормите малыша так как он хочет. Постепенно он сам начнет спать дольше, и есть реже.
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Харцызск
Перепутала, вот w ww.lizo4ka.ru/index.php/kaknau4itmladencaspa
Пожаловаться
Дана
Дана
Адриан
11 лет
Есения
9 лет
Ульяновск
перетерпеть вопли? ну ну… в следующий раз, когда есть захотите, попросите родных чтоб еду спрятали.

даже взрослый человек после такого офигеет просто, а уж ребенок, тем более после «перетерпеть вопли» просто потеряет доверие.
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Харцызск
Я как раз начала пару недель назад отучать. Первые 3 мес сильно животик болел, не до того было, подрывалась как только плакать начинал. Потом животик отпустил, но привычка то осталась у него. Потом нашла вот это , сначала прокритиковала, но ночные просыпания начали просто донимать, при чем то он мог проспать 6 часов, то 8 то просыпался каждый час-два. Изначально была против кормления по режиму, теперь я понимаю, как много упустила! Реально руки развязались! Кормимся по режиму, если проснулся чуть раньшн, укладую обратно, и так пока не придет время первого утреннего кормления. Ночью пока для себя решила, что буду кормить через 6 часов после последнего. Смысл собственно в том, что ребенок просыпаетнся по привычке, и нужно набраться храбрости и терпения, что бы эти вопли перетерпеть, и ночью и днем. Пока Вам ранова-то, мне кажется, но после 3 -3,5 мес, можно уже приучать к режиму. 
Пожаловаться
Мария
Мария
Дарья
14 лет
Костанай
Нам 3 мес в среду, ест ночью минимум 2 раза, чаще 3. Отучать пока не планирую, маленькая еще.

Пожаловаться
Лилия Стельмах
Лилия Стельмах
Тюмень
мы тоже раза 3-4 за ночь кушаем… они же еще манюськи совсем… еще рано отучать… тоже не высыпаюсь потому что днем почти не спит… эх…
Пожаловаться
Elena
Elena
Тверь
нам 3 месяца, кушает ночью один раз.на этот случай очень удобна титька, положила к себе, сунула и спиш дальше, а она лопает!
Пожаловаться
-Светлана-
-Светлана-
Дарья
13 лет
Уфа
Я специально не отучала. Просто по ходу добавления прикорма он стал сам есть реже (меня)). но в год он ел 2-3-4 раза за сутки, а к 1 и 4 м он сосал только перед сном днем и перед сном на ночь. А в 1 г и 7 м я перестала его кормить грудью. У нас проблем с этим не было особых.
Пожаловаться
Глушко Людмила
Глушко Людмила
Влада
14 лет
Киев

ночные кормления очень полезны для лактации… ведь пролактин вырабатывается именно ночью в большом количестве… нам годик и ночью раз 4-5 кушаем… правда это происходит все во сне… ребенку может быть просто хочется почувствовать маму… и мне это очень подходит)))… ведь если отлучить, то прийдеться смеси давать… ночью вставать… идти на кухню… и.т.д… грудь очень спасает от ночного хождения)))… и все мы высыпаемся))

Показать ещё