малыш не может покакать, что я делаю не так?

С самого роддома придерживаюсь диете.Ем в основном крупы и мясо вареное, овощные бульоны.Последние 2 недели начал ходить раз в день и весь день тужится, видно что ему не комфортно.А последние 3 дня вообще не ходил, вчера поводила ему там ватной палочкой, сходил, да столько, что мы афигели.Но стимулировать же тоже постоянно нельзя.Вчера сходил и спал потом спокойно, не извивался.А сегодня опять началось.Сдали анализы на дисбактериоз и пассевы. Сегодня поедим забирать.Если там все ок, то что нам еще делать? Я ем чернослив и кефир пью, сливу ела и эффекта 0.Мы на ГВ.Водичку практически не даю, думаю может быть у меня молоко очень жирное и допаивать малыша водичкой, или из за этого не может быть запора? Уже не знаю что и думать.Жалко на маленького смотреть, когда он тужится весь день.

Анна
Анна
Москва
019667
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина
Алина
Руслан
9 лет
Раевский
водичку надо давать
Пожаловаться
Анна
Анна
Москва
Вообщем у нас стафилокок.Будем лечиться.От него и запоры и боли в животике.
Пожаловаться
Рррр Полина
Рррр Полина
Марианна
13 лет
Москва
Так с палочкой и делайте, если ребенок беспокоиться начинает. У них а) еще сфинктер не умеет реагировать иногда на давление изнутри, б) очень хорошо усваивается ваше молоко. Анализ на дисбактериоз бесполезен. он показывает не заселенность кишечника бактериями, а заселенность прямой кишки бактериями, это некорректный показатель. для ребенка на полном ГВ старше 4 недель вариантом нормы является стул частотой раз в неделю или в 10 дней, если ребенка это не беспокоит. Когда беспокоит – помогайте. Я с Иркой так какала, раз в 5 дней – ватная палочка. Сейчас все ок.

Пожаловаться
♚LS♚ ♚♚♚
♚LS♚ ♚♚♚
Злата
13 лет
Самара
девочки расскажи мне про палочку, как вы это делали? 
Пожаловаться
Анна
Анна
Москва
ватную палочку смазываете вазелиновым маслом и вокруг дырочки в попке поводите, подождите чуть чуть, если не покакает, то по чуть чуть вкручивайте в попку, опять подождите, наш на 2 раз как вкрутили покакал.только вкручивайте только ту часть которая с ваткой не дальше.и ноги прижмите на это время к животику.
Пожаловаться
Карина
Карина
Ариана
10 месяцев
Омск
Мы так какали пока не начали есть фруктовые пюре. Нормализуется. А до этого каждое утро перед кормлением по 5 мл Дюфалака. И водичку давайте до 100 мл в день, чтоб жидкости больше было. У меня тоже молоко жирное.
Пожаловаться
Анна
Анна
Москва
фруктовое пюре вы ели или  уже малышке давали? с водичкой так и сделаю, уже давно про это думала.а жирность молока вы как определили? я когда мою например молоотсос(бутылочку от него)стенки вообще не промываются.это может говорить о жирности?
Пожаловаться
Карина
Карина
Ариана
10 месяцев
Омск
Пюре доча кушает. До этого я ела, но не помогло. У меня тоже не отмывалась бутылочка от молока. Мы были у гастроэнтеролога, он нам и назначил с 3 месяцев пюре фруктовые. сейчас уже по 40 гр в день съедаем. нам почти 4.
Пожаловаться
strekoza
strekoza
Москва
я даю примадофилус и саб-симплекс… какаем каждый день и не один раз
Пожаловаться
Анна
Анна
Москва
а примадофилус можно без врача принимать?
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Воронеж
из круп крепит рис! если кушаете рис, уберите! А на счёт палочки, мне говорили, что это нормально, мы тоже частенько ею пользовались! я боялась, что потом сама какать не будет, привыкнет, что всё само выходит!))) вот клизму вредно часто делать, да и вообще лучше без неё!
Пожаловаться
Анна
Анна
Москва
рис не кушаю, знаю что крепит.Клизму я себе то боюсь делать, а ребенку тем более))Пока без нее справляемся))
Пожаловаться
Светлана
Светлана
София
19 лет
Таисия
14 лет
на животик выкладываете перед кормлением? а массажик пузика? активнее и у него газики выйдут, а там и какашки пойдут… и пробуйте еще еду какую-нибудь… может у него и запор от того, от чего другие какают
Пожаловаться
Анна
Анна
Москва
выкладываем, ему уже самому надоедает это выкладывание))Уже через слезы выкладываем.Массаж каждый день делаем, а если сильно тужится, то каждый раз как начинает тужиться.
Пожаловаться
Елена
Елена
Здравствуйте, скажите «на животик выкладывете» это как?
Пожаловаться
Анна
Анна
Москва
просто переворачиваете его и кладете на животик, сначала начинаете по пол минутки и каждый раз время увеличиваете.Ну вам еще головку малышу надо поддерживать.