Как войти в режим?

Подскажите, мамы, все на строгом режиме в нашем возрасте или как мы – «по-цыгански»? Доча выдерживает перерыв между кормлениями по 3,5-4 часа, но определенных часов кормления у нас нет(((. Как в первый раз утром проснулась с воем, так кормлю, а отсюда уже и следующие кормешки считаю{#big_smiles_142}. Но так как доча по только ей известным правилам знает когда ей на следующий день проснуться, а это может быть 4-5 утра и 6-7 и 8{#0040}, то соответственно потом едим мы в разное время и обед и полдник и ужин и спать ложимся тоже как попало. Как быть? Ну не встаем мы в одно время, а выжидать к примеру с 5 утра при жутком крике до 7 утра не возможно, уж если хочет кушать так ничем не успокоить! Кто как к режиму приучал? Не обижайтесь{#angel}, но не пишите те, кто с самого роддома в режиме, я правда искренне рада за вас, но хочу знать мнение тех, кто был как мы, но справился с этим!

Лейла
Лейла
Ма́гдебург
015447
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Валерия
10 лет
Москва
У нас осоого режима нет. встаем часов в 7-8, ну а потом как кушать захочет! в течение дня может варьироваться расписание, но засыпаем обычно часов в 8-9 вечера. правда, ночью кормимся!
Пожаловаться
МАРИША
МАРИША
Миша
1 год
Саратов
Лейла, у нас тоько начал устанавливаться режим, она привыкает что во сколько бы не проснулись кушаем в восемь и спим… а если вдруг ночь сложной была и мы кушали часов так в 6-7 например, то она начинает сама в 8 засыпать… днём у нас пока хаос, а вечером она тож в 19 засыпает либо посл кормления либо от укачиваний… спать ложимся стандартно в 21-21.30…
Пожаловаться
Лейла
Лейла
Ма́гдебург
у нас пока и днем и ночью хаос!
Пожаловаться
Юля
Юля
Тимофей
6 лет
Москва
у нас тоже так было… ставила цель например уложить в 9 вечера…  но проснулись и покушали утром например в 4… по минут 15 отодвигала время кормления… иногда днем просыпал на улице дольше на часик… а вообще, попробуйте в 5 будить… или в 4... 
Пожаловаться
Лейла
Лейла
Ма́гдебург
она бывает и сама в эти часы встает, я покормлю, думаю потом ещё уснет, а фиг там! глаза по 5 копеек и давай её развлекать! она потом часа через 2 может и уснуть, а я уже усё!!! как зомби!!! днем она не долго спит, так, что и самой не расслабться!
Пожаловаться
Юля
Юля
Тимофей
6 лет
Москва
какой она у вас жавороночек! )))) а пробовали позже кладывать?
Пожаловаться
Лейла
Лейла
Ма́гдебург
она вообще непонятно спит, иногда ей пол ночи хватает, чтоб выспаться, а раза 3-4 было так, что в 6-7 вечера вырубалась на воздухе и на всю ночь, я думала, что проснется хоть к последнему кормлению, а она дрыхла без задних ножек )))))))))).  вот и пойми как этому дитю приспособиться

Пожаловаться
Лариса
Лариса
Иван
11 лет
Сочи
У нас не было четкого режима. Но все равно ребенок сам устанавливает режим приблизительный – чаще всего ест через 3,5-3 часа. Сейчас уже и 4 выдерживаем иногда. Но сейчас зубы лезут – просыпаемся чаще, встаем утром раньше. Когда все в ажуре – режим появляется :)
Но вечером четко в 22-23 на боковую. Сам так решил!  Просто купаемся мы всегда около 21 часа, даже если потом скачет, то быстро устает, кормимся и спать.
Для начала выработайте ритуал отхода ко сну: четко в определенное время купание, вечерний туалет, сися. Приучится ложится спать в одно время, остальной режим подстроится.
Пожаловаться
Лейла
Лейла
Ма́гдебург
а вы купали одна? ну когда сидеть ещё не умели? просто наша ещё не сидит, а одна я купать боюсь, она скользкая такая и барахтается – мне одной её  держать и мыть не получится. Выходит так, что когда муж дома (он работает сменами) мы купаемся на ночь, перед последним кормлением, а когда нет, то свекровь приходит после обеда помочь искупать (позднее она не может). вот и никакого толкового ритуала! ((((((
Пожаловаться
Лариса
Лариса
Иван
11 лет
Сочи
Я всегда купала одна. У нас гамачок в ванну, такая подставка из проволоки, обтянутой тканью, стоит копейки – клала на него и мыла. Налейте воды поменьше, положите пеленочку, чтобы не скользила, все необходимое под руку положите – это совсем не сложно :) Главное, начать :)
Пожаловаться
Лейла
Лейла
Ма́гдебург
я что то подобное тут искала, но увы!!! конечно попытаюсь сама как храбрости наберусь, но боюсь превратить это занятие в пытку для нас обеих. завтра муж снова на смене, вот и рискну! )))
Пожаловаться
Светлана
Светлана
София
19 лет
Таисия
13 лет
а у нас тож нет режима- спим-едим как хотим, главное, чтоб ночь была тихая… и ничего.
Пожаловаться
Лейла
Лейла
Ма́гдебург
мне просто её придется по складывающимся обстоятельствам в ясли пораньше отдать, а там условия – жить по их режиму, я думала заранее начать приучать, чтоб не резко было, ну никак пока!
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Мила
12 лет
Омск
Какие классные у вас смайлики! где такие взять?
Пожаловаться
Лейла
Лейла
Ма́гдебург
в бэбиблоге слизала