Когда можно присаживать??

Собственно весь вопрос в названии. в каком возрасте уже можно под попку поддерживать.? Особенно интересуют мальчики. И в каком возрасте сами сели?

БоСикомПоНеБу
БоСикомПоНеБу
Ксения
6 лет
Николай
3 года
Железногорск
09372
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дана
Дана
Адриан
11 лет
Есения
9 лет
Ульяновск
ну не знаю… пор матку у девочек это конечно сказки все, а вот с позвоночником могут быть проблемы. но я с 2х месяцев так на руках держу- под попу.
Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
БоСикомПоНеБу
Ксения
6 лет
Николай
3 года
Железногорск
Мы тоже гимнастику делаем и пресс подкачиваем, чтоб потом ему легче сесть было. А вот когда на руках носишь поддерживать под попку нельзя еще? мес с 5 только? я прав поняла?
Пожаловаться
Снежана Изофатова
Снежана Изофатова
Виталий
13 лет
Ариана
3 года
Александр
1 год 9 месяцев
Владивосток
Девочек не раньше 6-и(что связанно с маткой)поэтому раньше нельзя, а мальчиков с 4-х.Мы так и подсаживали своегос 4-х(посадишь сидит), а сам только в 6-ть начал.сейчас нам почти 5 нет никаких проблем.

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
БоСикомПоНеБу
Ксения
6 лет
Николай
3 года
Железногорск

Ну вот получается что у все разная инфа. 

Пожаловаться
МариЯ
МариЯ
Москва
Мы с 5 начали присаживать. За пальцы сам подниматься начал еще 4-х не было, но тогда у нас как зарядка была. А сейчас поднимается и сидит довольный. Правда долго не даем сидеть 2-3 минуты и кладем. Сам пока не садится.
Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
БоСикомПоНеБу
Ксения
6 лет
Николай
3 года
Железногорск
эх, а я забыла у врача спросить, надеялась может можно уже. Тяжеловато его носить так.(
Пожаловаться
НасЁнка
НасЁнка
Владивосток
Мне говорили что присаживать не реньше чем в 6 месяцев, невролог может позволить и раньше после того как посмотрит малыша, но лучше не присаживать, малыш сам начнет садиться когда поймет что уже пора. У подруги сын сел в 8 месяцев, сел и не пошатнулся, как будто уже месяц до этого сидел.... 
Пожаловаться
НиночкаМамаКоржикаи маленькойПирожулинки
НиночкаМамаКоржикаи маленькойПирожулинки
Мирослава
9 лет
Иркутск
у меня в книге написано, что под попку поддерживать можно с 4-х мес.
Пожаловаться
Валентина
Валентина
Москва
Поддерживать стала под попу месяцев в пять, после первых попыток сесть, в 5,5 сел сам.