помогите, опрелости…

Помогите избавиться от опрелостей в паху между ножек, ребенку 6,5 месяцев.и мыжет ли это быть реакция на присыпку, я неделю назад сменила присыпку: раньше пользовалась джонсон беби а неделю назад муж привез sanosan… Сначала думала пищевая алергия, потом на памперс, а теперь вот решила что это присыпка.Может кто сталкивался с такой же проблемой?..

Натусик
Натусик
Герман
10 лет
Калуга
023543
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Ковальчук
Наталья Ковальчук
Руслан
14 лет
Москва
Ещё хорошо кокосовое масло правда оно продаеться только в индийских магазинах .
Пожаловаться
Таля
Таля
у моей малютки были опрелости в паховых складках. масла и крема не помогали. Помогло только одно простое средство – КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ! Больше этой проблемы не возникало
Пожаловаться
Натусик
Натусик
Герман
10 лет
Калуга
надо попробовать, там точно никаких добавок лишних быть не должно…
Пожаловаться
Наталья Шишкалова
Наталья Шишкалова
Анастасия
4 года
Анна
2 года
Ивантеевка

сама до 3 мес не знала. теерь если приходится лечить пользуюсь и кремом и присыпкой, в соответствии с бельишком

Пожаловаться
SALVADORA
SALVADORA
Alicia
10 лет
Калуга
вообще присыпками не пользовались, хотя понадарили штук 10 разных фирм, она скатывается в складках и еще больше проблем, надо место вымыть и при помощи полотенца впитать влагу но не тереть и на воздухе оставить и можно жирным детским кремом
Пожаловаться
Наталья Шишкалова
Наталья Шишкалова
Анастасия
4 года
Анна
2 года
Ивантеевка
присыпку под подгуз нельзя, только под трусики хб. покупайте в отваре коры дуба
Пожаловаться
Натусик
Натусик
Герман
10 лет
Калуга
а почему нельзя? я её использую с 2 месяцев
Пожаловаться
Елена
Елена
Долгопрудный
Я бы еще памперя японские посоветовала, я ими пользуюсь – вообще присыпку не использую – кожа дышит хорошо.
Пожаловаться
Натусик
Натусик
Герман
10 лет
Калуга
 мы с рождения пользовались мериисами но и в них у нас были опрелости и вообще они нам разонравилсь
Пожаловаться
Наталья Шишкалова
Наталья Шишкалова
Анастасия
4 года
Анна
2 года
Ивантеевка

согласно исследований там содержится много вредных веществ (при исп. под подгуз) производство и состав особо не менялся со времен бабушек (тогда были марлечки, а современные подгузники имеют и состав и материал другой) поэтому разработали специальный крем под подгузник

Пожаловаться
Натусик
Натусик
Герман
10 лет
Калуга

понятно

Пожаловаться
Натусик
Натусик
Герман
10 лет
Калуга
спасибо всем, будем лечиться…
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Тигран
6 лет
Нижний Новгород
У нас тоже присыпка Sanosan, мы ей не пользуемся. Летом была потничка  в тех местах, что и вас, даже кровоточило немного.Протирала слабым раствором марганцовки(он подсушивает ранки)и присыпала крахмалом.Он отлично помогает.До сих пор им пользуюсь.

Пожаловаться
Валентина
Валентина
Балахна

«Судокрем» хорошо помогает, сами целый месяц лечили не чего не помогало только он помог.

Пожаловаться
Галина
Галина
Юрочка
14 лет
Луховицы
пробуйте бепантен, от потницы спасались драполеном
Пожаловаться
Валентина
Валентина
Игорь
12 лет
Омск
А нам крем под подгузник помогал джонсон бэби.
Пожаловаться
Натусик
Натусик
Герман
10 лет
Калуга
еще в месячном возрасте бросили им пользоваться-не помогал
Пожаловаться
٠•●♥ஐАННАஐ٠•●♥
٠•●♥ஐАННАஐ٠•●♥
Катюша
19 лет
Ломоносов
лучше обратиться к педиатру, но можете попробовать бепантен.у меня у дочки покраснения были на писе, сказали что у нас дерматит, мы мазали кандид б, очень помогла мазь, может она и от опрелостей применяется, узнайте у вашего врача.
Пожаловаться
Людмила
Людмила
Андрей
14 лет
Краснознаменск
Во-первых, сколько градусов в квартире? Во-вторых, как тепло у вас одет ребенок. Если на эти вопросы вы ответите первое градусов 20-22, второе -максимум два слоя х/б и памперс, то только в-третьих стоит винить смену присыпки.
Пожаловаться
Натусик
Натусик
Герман
10 лет
Калуга
в квартире 23-25, но так у нас постоянно и ничего не было, одет легко, даже иногда в одних трусиках и майке…
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Феденька
12 лет
Москва
так. у нас вот аллергия на все присыпки и крема под подгуз с цинком!!! так что вы аккуратнее. нам помогло: спрей мирамистин, крем драполен (но крем, как и бепантен не всегда помогает), облепиховое масло.
очень рекомендую купить спрей мирамистин – он просто супер и от всех болячек, ран и даже грибка.
а, ну мы еще подгузы сменили.
Пожаловаться
Натусик
Натусик
Герман
10 лет
Калуга
спасибо, надо попробовать мирамистин, а то драполен совсем мелкому пробовала не помогал, а облепиховое масло разводить не надо? прям той что купили в аптеке?
Пожаловаться
ольга
ольга
Москва
может и присыпка виновата… бепантеном мазать пробовали? хорошо помогает