Сколько читаю постов, где мамы нервничают, не высыпаются, орут на малюток… и понять не могу КАК можно кричать на маленькую кроху, которая когда к ней подходишь и называешь по имени тут же выдают кривоватую ещё улыбку, а когда начинаешь с малышом разговаривать – он начинает что-то отвечать на своем… на «детском» языке.
Да, ночью мы бывает не спим, мне хочется спать, но я знаю, что это все проходящее. То гулим, рассматривая все вокруг, но подхныкиваем и я пытаюсь понять чего ребенку надо, а ему ничего не надо: ни грудь, ни бутылку, на столбиком, ни лежать…
Сегодня ночью я обещала «слопать колбасяшку в зеленой обертке пока все спят, если она не уснет» (у нас зеленый комбез был надет). Ну чтобы орать-в голову не придет.
Я потом с улыбкой буду вспоминать бессонные ночи, сменку памперса и т.д.
иногда поиск этих источников затягивается на месяцы… причем не по вине родителей, педиатры у нас такие грамотные...
и тогда действительно сдают нервы… говорю из собственного опыта...
да, мы взрослее ребенка, да мы родители, НО мы тоже люди и когда родительский организм физически не выдерживает примерно то о чем писала выше Ольга из Питера, вот тогда то все и происходит...