как накормить на ночь?????

Может кто подскажет… как на ночь накормить ребенка? нам 4 мес на ГВ. промежуток между кормлениями 3 часа.
ситуация вечером такая: в 19-30 просыпаемся и кушаем до 20. потом бодрствуем где-то до 22. затем купаемся и садимся кушать. после двух-трех глотков отрубаемся и есть не хотим. если промежуток меньше для бодрствования, то проголодаться не успеваем… просыпаемся через часа 3 и орем. пробовала сцедится на ночь и дала в бутылке 140 гр и грудь на закуску спала 5-6 часов… но это ж не дело...
подскажите, может у кого так было…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lola
moj kahdie 2 4asa kushatj prosit...4to dnem 4to no4ju...i ni4ego poka zhiva:))))eto vedj po trebovaniju...a dokarmlivatj neho4u...vedj ves nabiraet horosho...Tak 4to u vas 2 varianta,ili dokarmlivatj ili poterpetj eshe do 6 mesjacev
Пожаловаться
Аленка
Я ночью  кормлю каждые 3 часа и высыпаюсь. Ребенок дороже
Пожаловаться
Аня
сорри, что сразу не ответила- был очередной ужин! а что мне остается делать? Уже привыкла! Кстати, сразу мы ели через 3 часа, а потом перерывы начали уменьшаться. боюсь что будет дальше…
Пожаловаться
Елена
может он не наедается? прибавляет нормально?
Пожаловаться
Хлюстова Света
ы вчера дали первый прикорм(пюре яблочное и Агушу кисло молочную) и спали с 11 до 6 утра… и сеня днем хорошо спали ТТТ)))))) вот щас уложили посмотрим… попробуйте тоже… наш врач сказал кашу в 4,5 ввести… а насчет того что просыпается ночью чуть пососет и спать это может и сится что то… обрабатывает информацию так сказать… у меня племяш до 3 лет просыпался ночью попить))))
Пожаловаться
Елена
спасибо, наверно правда пора прикорм…
Пожаловаться
Аня
вам еще повезло! мой с сисей расстается максимум на 1 час. что днем что ночью…
Пожаловаться
Елена
Ань, вы герой. и как же справляетесь?
Пожаловаться
Серафима
не очень понятна тактика-сцедила, дала из бутылки и грудь на закуску! а не проще просто грудь дать сразу? положите рядом с собой-пусть сосет! через 3 часа просыпаться ребенку на «покушать» это нормально! хотя-мой вот ест в 22 и спит до 7 утра, мы тоже на ГВ! первый месяц просыпался каждые 2 часа, ну ничего, скоро вырастет, будет дольше спать ночью
Пожаловаться
Елена
так ей уже 4… с бутылки она высосала и наелась а с груди нет. баюкает ее грудь, видимо… с собой ложить боюсь, муж рядом, еще навалится...3 часа сна для 4 месяцев ночью… на мой взгляд не очень нормально…
Пожаловаться
Серафима
да ладно, очень даже нормально! есть детки и в год каждые 3 часа просыпаются попить-поесть! а из бутылки ей конечно проще и быстрее сосать! грудь то трудиться надо! да еще мамино тепло, сердцебиение мамино так убаюкивает… это ж такая прелесть! еще скучать будете! я ни бутылки ни соски вообще не признаю, надо как сожно дольше стараться сохранить «космическую связь» ГВ, а то не успеете оглянуться и получите«ну хватит целоваться», «мама, отойди, ты мне телевизор загораживаеш»!!! это моя дочь гвоорит, а ей 3 года! кстати ее кормила до 1,3 года! кормила бы и дольше, да она не захотела!
Пожаловаться
Елена
я согласна… но когда ночью не высыпаешься, и потом рычышь на всех… сложно все это замечать и ценить…
Пожаловаться
Серафима
все знаю! сама как зомби ходила с дочкой, забывала как себя зовут, злилась страшно! толко теперь когда второй ребенок родился понимаю как это было глупо! все мои недосыпы, недоедание, недопоходы в туалет-это такая ерунда по сравнению со здоровьем и счастьем ребенка! мы взрослые, силные, все можем пережить, а  вот они беззащитные, у них не у кого кроме как у нас просить помощи, защиты, тепла! что-то я совсем эмоции плеснла, старею наверное
Пожаловаться
Юлия
вот я согласна. так хочется что бы он подольше был маленьким.и ради малыша готова ночами не спать, что и было когда на зубы по ночам температура была за 39. и он спал только со мной.
Пожаловаться
Елена
ну может можно как то подрасчитать чтоб она и не усыпала сразу и наесться успела… так охота ночью спать… понимаю, что хочу многого…
Пожаловаться
Елена
вот все кто на ИВ спят как люди… эх…
Пожаловаться
KittenKat

Мой тоже стал часто есть просить.

Раньше спал с 12 ночи до 6-7 утра! А теперь каждые 2 часа ночью просыпается… Пару глотков и спит, потом кряхтит, ворочается… Я опять сиську даю. Один раз в 5 утра вообще проснулся и «гуляет» себе, улыбается… Я вообще не поняла, как так график изменился, ведь всегда придерживались стабильно.

Может, правда пора докармливать… Хотя я 5-6 месяцев жду..

Пожаловаться
Елена
не высыпаюсь совсем. было одно время когда она 6 часов спала…
Пожаловаться
Елена
одно дело в 4-5 часов, а другое в 2-3
Пожаловаться
Елена
вопрос в том, что она не наедается… устает и засыпает голодная… а кашку нам врач пока не советовал...
Пожаловаться
Евгения
мы тоже ночью едим в 4-5 часов, это нормально. Меня это не напрягает.
Пожаловаться
Анечка
А кашку не хотите давать? Уже можно разнообразить.