Девочки, подскажите как правильно установить режим сна и гуляния у грудничка?

Мы вообще плохо спим. Днём от силы минут по 20 раза 3. А ночью когда как. В лучшем случае с 11 до 8 утра, с 3 кормлениями каждого. Но этот идеал бывает редко. Чаще плохо спят, ворочуються, кряхтят и просыпаються. На ночь пеленаем, но все равно сон не ахти. Уже не знаю что и придумать, сил прям нет. Хочеться хотя бы высыпаться, здоровье блин одно и такими темпами на долго его не хватет.

Поделитесь своим опытом!

П.с. Конечно я списываю все это на то, что и животики еще не прошли у нас, к сожалению обнаружили дисбаланс флоры, да и приболели мы сейчас.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
У нас тоже самое, только, хорошо, что ребенок один. Днем спит только на руках, стоит переложить, через 5 минут просыпается. Единственный выход – гулять. Вот и таскаю коляску 4 раза в день туда-сюда. Идем гулять после третьего и четвертого кормления. Тяжко, и не покушать и дел не переделать домашних. Балкон – не выход, к сожалению, ее надо в коляске хорошо протрусить по неровному асфальту, иначе не уснет. а вот уже третью ночь просто хоть вешайся, просыпается на кормление в 3 часа, а потом гуляет и не уложить, вот и хожу на ручках укачиваю часов до 5 утра, короче, полный пипец!!! И посоветовать ничего вам не могу, только разве что поддержать тем, что вы не одна так мучаетесь. Но врядли вам от этого полегчает... 
Пожаловаться
˙·٠•●♥✿Мама-Двойняша✿♥●•٠·˙˙
Спасибо, Наталья! Уже хорошо что не только у нас так одних. А то уже мысли не хорошие в голову лезут, что не спим по каким-то не хорошим причинам.
Да, я тоже заметила что чем не ровнее асфальт, тем крепче спим. У нас лоджия, правда застёклённая. Хоть прям щебёнки что ли насыпать и катать там ))) Уже не знаешь что придумать.
А Вы не пробовали днём класть не в кровать, а еще куда-то? Мы вот спим в коляске дома… в кроватях до месяца проспали, и теперь только в коляске уже 2 месяца. Вот тоже думаю как обратно в кровати заставить спать.
Пожаловаться
Ирина Шик
Да уж, детки как посмотрю, все разные. У всех свои причуды. Мы, например, спим только с мамой на двухспальной кровати, и днем тоже. И все эти разговоры про «боязнь открытого пространства» в нашем случае оказались неправдой. 
А вообще я ставлю себе ночью будильник часа на 4 утра, и толкаю грудь, когда малыш еще спит. Вот он сосет и не просыпается! Даже не понимает, что поел. 
Вам еще сложно, потому что вы на ИВ. Это ж надо встать, согреть бутылочку, потом ее еще и держать, а их-то двое… ужассс. Грудью кормить по ночам проще. Я кормлю лежа – сисю в ротик и спим оба дальше. Иногда так и просыпаюсь потом утром с голой титей, так как усыпаю, пока малыш ест.
А почему вы от совсем от грудного вскармливания отказались?
Пожаловаться
Наталья

У нас тоже лоджия застекленная, просто когда я ее туда пыталась выкатить на коляске, открывала 2 окна настеж. А про щебенку – это мысля !!! Тоже уже не знаю как извращаться. Днем пробовала и в кроватке, и в коляске в разных комнатах катала, и на нашем диване – все бестолку! Ну у вас хоть в колясочке спят, пусть там и спят, прийдет время сами отучатся, в конце концов, скоро уже вырастут с люльки.

А так только сил и терпения можно нам с вами пожелать! )))

Пожаловаться
Просто специально матрацы хорошие покупали, а они… А в коляске вот не знаю, долго то наверно нельзя спать.
Крепитесь, время идёт! Расскажите что дочка уже умеет, чем радует?
Пожаловаться
Отказались не давно по простой причине, из-за не досыпов, стресса и не правильного питания (кушать некогда совсем), молоко начало пропадать. В итоге стало ну очень мало и сделала выбор что пора прекратить. Так как придерживаться диеты из-за реально двух капель совсем не целесообразно. Я хотела кормить, но времени совсем еле еле хватает что бы деток обслужить, на одних руках это трудно. А двоих на тите не вышло.
Пожаловаться
Наталья
Ой, когда настроение хорошее, так улыбается!!! Такая хитрющая улыбка, просто красавица. Когда кормишь из бутылочки, она ее ручками поддерживает (маме помагает...), головку очень хорошо держит, крутит ею во все стороны, а когда ее с положения лежа берешь за ручки, она подтягивается и пытается сесть, и голова уже на одной линии со спиной. Еще любит играться на коврике, лежит и бьет ручками по игрушкам, тянется к ним, но еще не хватает, а вот если вложить погремушку в руку, то всю ее обсосет. Кулачки с причмоком обсасывает… умора! Но еще даже на бочок со спинки не переворачивается и лежа на спине не приподнимает голову ( это я где-то читала, что уже должна делать ). И завтра нам 3 месяца!!! )) а вас чем ребятишки радуют?
Пожаловаться
Поздравляю с 3 месяцами! Ростите большими, здоровыми и крепкими! Сколько уже вес и рост? Нам тоже скоро 3!
Улыбаються мальчишки, хватаем игрушки и тянем их к себе. Голову держим с роджения не продолжительное время когда лежим на животике. Жду когда будем держать при вертикальном положении тела. Воот =)
Пожаловаться
Наталья
Спасибо за поздравление! Еще не знаю рост и вес, только завтра к педиатру, но ориентировочно 61-62 см. и 6 кг. А у вас как? Правда, вы совсем манюньки родились.
Пожаловаться
А сколько Вы родились?
Мы сейчас 5000 и 4400. Вот рост тоже не знаю. Приболели вот и целую неделю не прибавляем в весе (((
Пожаловаться
Наталья
3390 и 50 см. Выздоравливайте!!!
Пожаловаться
Фигасе маленькие ))) По моему нормально. Спасибо
Пожаловаться
Наталья
Нееет, я говорила, что ВЫ малюсенькие родились. )))
Пожаловаться
Ааа ))) Мы то да! Но нас то двоя )))
Пожаловаться
Ирина Шик
Это же дети! У меня тоже иногда ночью кряхтит-сопит, и днем не могу сказать, что хорошо спит. Вообще-то дети сами себе режим устанавливают со временем. Но я заметила, что на улице он спит у меня гораздо лучше и дольше, чем дома. Для вас выход один – отправлять малышей гулять с кем-нибудь, а сами спите. (хотя бы иногда) 
Я стараюсь гулять с 12 до 15, потом кормление, бодрствование, а потом, если получается, выхожу с ним с 18 до 19.30
Пожаловаться
Так отправлять то гулять некого… если было бы кому помогать, наверно все проще было бы давно. И на это просто закрыли бы глаза и все.
Иногда есть минутка, так дела тоже делать нужно, ведь никто за меня это не сделает… не знаю, все как-то не просто уж у нас выходит. Придёться видимо терпеть и ждать пока не подрастут.
Пожаловаться
Пятачок
Наталья, а как часто вы гуляете? С обоими сразу? Эти кратковременные сны отслеживаете? В одно время сны бывают? И много ли у вас помощников, постоянно находящихся с вами?
Пожаловаться
Честно говорю гуляем редко. Я думала что в этом причина. Вот хотела организовать хотя бы на балконе, так приболели и пришлось отложить это.
Сны особо не отслеживаем, да и как? Точно что в разное время все это. Как выйдет скажем так.
Помощников никого толком нет, муж разве только.
Пожаловаться
Пятачок
Понятно, то есть расклад самый неблагоприятный. Не будем отчаиваться!
Я бы поступала так:
1. один заснул на полчаса, второй бодрствует, но не буянит – быстро застегиваем на первом теплый спальный мешок, натягиваем штаны и дуем на улицу с одним на руках, дышим воздухом. муж караулит второго.
2. один заснул на полчаса, второй буянит – первого в мешок, в коляску и на балкон, второго успокаиваем.
3. оба заснули – в мешок и на улицу (или на балкон), 5-минутная готовность.
4. оба не спят, но улыбаются и в хор.настроении – в мешок и на улицу или на балкон, утрясывать\укачивать, может быть заснут.
Чтобы выработать своему малому режим гулянок, я выходила с ним на улицу в одно и то же время – спит, не спит – не важно. Иногда засыпал, иногда буянил (тогда бежала с ним в охапку домой). Соотв-но, спит он у меня днем в это уличное время (если надо делать дела – ставлю на балкон и остаемся с ним дома, он спит, а я занимаюсь).
У вас все сложнее, т.к. деток двое и они живут по разным режимам. Попробуйте понаблюдать за ними и выяснить, в какое время они спокойные – тогда можно гулять выходить, заодно может и поспят. 
И ТЕРПЕНИЯ ВАМ! Двоих детей поднять – это подвиг!
Пожаловаться
Спасибо!!! Конечно на улице спят не плохо, надо хоть на балкон и в правду их гулять отправлять. А то наверно и сами мучаються что не спят, и нам это уже не выносимо просто. Я вот думаю, если днём хорошо поспят, то что будет ночью?
Пожаловаться
Пятачок
:) И ночью будут спать отлично. Они же малыши совсем, им положено спать очень много, уж никак не 3 раза по 20 минут. Может они и беспокойные у вас отчасти с недосыпа? Просто выносите на балкон, например, в 18:00 – 19:00 – пусть поспят часик-полтора, потом поиграют, выкупаете, они лягут попозже, в 23:00 например. Ну и проснутся попозже – это вам даже удобнее будет.
Пожаловаться
Вот и я думаю что им спать положенно, а не спят. Спасибо за советы, будем организовывать прогулки на балконе. Думаю как их одевать тогда туда, что бы не замёрзли и не запарились? У нас он 6 метров, тёплое стекление. Думаю будем открывать пару створок или даже одной хватет.
Пожаловаться
Пятачок
Створки обязательно открывать, чтоб было движение воздуха. Шапочку плотную трикотажную, но не вязаную и не жаркую, а то будет потеть головка. Комбинезончик или еще лучше конверт – опять же плотный, но не меховой, а то жарко будет. Или если он на овчине – то вниз тонкий хлопковый комбинезончик или бодик с рукавами + гольфы хб до колена. Ставьте под створки так, чтоб воздух шел, но в коляску не дуло (боком к створке).
П.С. Конверт или трансформер удобнее потому, что легко сунуть-вынуть спящего ребенка, не разбудив. А то пока в ручки-ножки заправишь – уже и проснулся :)
Пожаловаться
Катя
Мы так спали до 6 мес. Никак не получалось приучить. а потом резко сам перешел на правильный режим. Правда ночью редко бывает чтобы не вставали кушать. хотя бы раз да просыпаемся. А до этого вообще жуть была. ложился в 7 вечера, просыпался в 4-5 утра. и днем спал по 20 минут. позже спать ложть не получалось, он просто на руках вырубался не разбудить.
Пожаловаться
Кульчицкая Анна

мы днем тоже плохо спали, зато ночью просыпалась только 1 раз.

а вы на ГВ? может, они вечером не наедаются, поэтому так плохо спят ночью?

Пожаловаться
Мы полностью на ИВ