На курсах перед родами в консультации инструктор советует:
1. Не кипятить воду для купания (мол, в роддоме же вам ее никто кипятить не будет, да и вода соответствует питьевым стандартам, хотя какие стандарты, от воды хлоркой и всякими примесями так несет )
2. Гулять с малышом можно уже чуть ли не на следующий день после выписки
3. Глядить белье тоже необязательно, т.к. если сложить все это в шкаф, то вся пыль и микробы снова будут на белье
4. И, конечно же, слошная реклама косметики Джонсонс… кроме этой косметики ничего больше нет?!
5. Стирать и свои вещи и вещи ребенка детским порошком. Каким?
Мужа очень возмутили эти советы, особенно насчет кипячения воды. К чему из этого стоит прислушиваться, и что можно заменить?
Глажу постоянно, так как не предствляю как одеть ребёнка в помятую одежду.
Косметика каждому своё.
На улицу вышли на 3-й день после выписки.
Стираю детским порошком и вчера смотрела передачу, где доктор говорил что деткам, особенно у кого аллергия, диатез, после стирки в машинке нужно ещё 2 раза прополоскать одежду в чистой воде.
2. на следующий день гуляли. сколько по времени уж не помню..
3. ничего не глажу вообще.
*для тех, кто говорит «ай ай, как же в мятом ходить»- я пользуюсь кондеем для вещей и хорошо их расправляю при сушке- они не мнутся (плюс качественные ткани)*
4. Bubchen и Mustela
5. ушастым нянем стираю все
Вещи бы гладили с удовольствием, чтобы были мягче. Но времени не хватает катастрофически. Я лучше с малышом повожусь это время или сама передохну. А ползунки все равно через 15 минут практически меняем.
Гулять мы вышли на следующий день после выписки, было тепло.
2. С первым малышом на следующий день и вышли в первый раз погулять, но был сентябрь и теплая погода.
3. Гладить нужно обязательно и с внутренней (!) и наружней стороны, те микробы и пыль не так страшны которые будут в шкафу.
4. На косметику джонсонс у нас оказалась аллергия. Страшная сыпь. Поэтому ей я не доверяю. Есть очень хорошая косметика Мустелла, нам идеально подошла. А вообще кому что, наверное.
не глажу,
гуляю (правда сечас меньше по временеи, лень-матушка).
Косметикой не пользуемся, максимум масло оливковое, а еще крем под подгуз немецкий какой-то через раз.
Бутылочки мою, О ужас, в посудомоечной машине. Соски – кипятком просто обдаю.
стираю через раз – то обычным ариелем с дополнительным полосканием, то детским мыльным порошком.
1. в роддоме воду вам действиетльно никто кипятить не будет, но дома я первые недели в кипяченой мыла(хотя сейчас думаю, что это не так уж необходимо было)
2. мы гуляли на следующий день(был ноябрь месяц)
3. я гладила и глажу, но не из соображений дезинфекции, а потому, что у меня это пунктик – я обожаю тщательно выглаженные вещи
4. от масла Джонсонс во время беременности мое тело покрылось какой-то сыпью, естественно на ребенке я не экспериментировала.Мне очень нравится косметика Baby line или наш Ушастый нянь, по крайней мере в составе никаких парабенов и т.п
5. Как и многие здесь стираю Ушастиком, довольна и результатом и ценой, у них кстати есть конциционер с лавандой, её запах помогает уснуть.
1) Никакую воду не кипятила, пупок обрабатывала после купания.
2) Гулять пошли через несколько дней после выписки (выписались на 4-й день), правда, это было начало сентября. Хотя считаю, что все-равно когда.
3) Гладили вещи с 2-х сторон
4) Никакой косметики ребенку не надо. 1 раз в неделю мыть детским мылом.
5) Стирали детские вещи(и стираем) Ушастым нянем
Попробую ответить по пунктам:
1. воду кипятить обязательно пока не заживет пупочная ранка!!! соседка не кипятила воду и на следующий день у ребенка поднялась температура, забрали на скорой. итог: через пупочную ранку занесли инфекцию. слава Богу все обошлось...
2. гулять можно на следующий день после выписки. сначала 10-15 мин., постепенно увеличивать.
3. проглаживать обязательно с 2-х сторон хотя бы 1-й месяц (опять-таки пока заживает пупочек)
4. из косметики Джонсонс мне понравился крем под подгузник, а остальное я покупала отечественные марки (наша мама, обычный детский крем)
5. я стирала свои и детские вещи детским порошком около года «Ушастый нянь»
2. Если на улице не особо холодно выйти можно уже на следующий день, минут на 15 и так постепенно довести до 2-х часов в день. Когда первый раз сходите, когда раздените ребеночка, потрогайте ручки и ножки, не холодные они. смотрите по погоде.
3. Насчет глажки не согласна, важнее прогладить с изнанки чем с лица.
4. Слышала что косметика Джонсон не очень хорошая. Я пользуюсь бюбхен. Довольна. В магазинах щас большое разнообразие косметики.
5. Стирать детским рекомендуется первое время, так как взрослый порошок может вызвать аллергию, потом можно стирать взрослым и добовлять детский ополаскиватель. Я стираю Ушастый нянь.