Ваше мнение?

На курсах перед родами в консультации инструктор советует:
1. Не кипятить воду для купания (мол, в роддоме же вам ее никто кипятить не будет, да и вода соответствует питьевым стандартам, хотя какие стандарты, от воды хлоркой и всякими примесями так несет )
2. Гулять с малышом можно уже чуть ли не на следующий день после выписки
3. Глядить белье тоже необязательно, т.к. если сложить все это в шкаф, то вся пыль и микробы снова будут на белье
4. И, конечно же, слошная реклама косметики Джонсонс… кроме этой косметики ничего больше нет?!
5. Стирать и свои вещи и вещи ребенка детским порошком. Каким?
Мужа очень возмутили эти советы, особенно насчет кипячения воды. К чему из этого стоит прислушиваться, и что можно заменить?

Анастасия
Анастасия
Александр
9 лет
Волгоград
038621
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Серафима
Серафима
Илья
26 лет
Никита
22 года
Иван
20 лет
Серафим
18 лет
Ксения
14 лет
Москва
У нас очень плохая жесткая вода и в хлорке новорожденных купать вредно, т.к. через кожу хлорка попадает внутрь и для кожи хлорка вредна. Первые несколько месяцев глажу, а потом по мере необходимости. Гуляла кроме старшего со всеми сразу.
Пожаловаться
Лена
Лена
София
14 лет
Лиссабон
Воду не кипятила ни разу, только травы заваривала и вливала в ванночку.
Глажу постоянно, так как не предствляю как одеть ребёнка в помятую одежду.
Косметика каждому своё.
На улицу вышли на 3-й день после выписки.
Стираю детским порошком и вчера смотрела передачу, где доктор говорил что деткам, особенно у кого аллергия, диатез, после стирки в машинке нужно ещё 2 раза прополоскать одежду в чистой воде.
Пожаловаться
Дана
Дана
Адриан
11 лет
Есения
9 лет
Ульяновск
1. первый раз кипятила- тогда же поняла, чтло это последний
2. на следующий день гуляли. сколько по времени уж не помню..
3. ничего не глажу вообще.
*для тех, кто говорит «ай ай, как же в мятом ходить»- я пользуюсь кондеем для вещей и хорошо их расправляю при сушке- они не мнутся (плюс качественные ткани)*
4. Bubchen и Mustela
5. ушастым нянем стираю все

Пожаловаться
Казакова Светлана
Казакова Светлана
Артем
14 лет
Иркутск
Воду мы кипятили, пока не зажил пупочек. Косметика – Бюбхен и Наша мама. 
Вещи бы гладили с удовольствием, чтобы были мягче. Но времени не хватает катастрофически. Я лучше с малышом повожусь это время или сама передохну. А ползунки все равно через 15 минут практически меняем.
Гулять мы вышли на следующий день после выписки, было тепло.
Пожаловаться
 Kati
Kati
1. Если не кипятить, то воду нужно как минимум 2 часа отстаивать. Т.к. у малыша, особенно новорожденного, очень нежная кожа и хлорка и прочие примеси могут вызывать разные раздражения. Лично у меня на московскую воду всегда шелушения идут, для своего малыша холодную воду буду отстаивать и добавлять кипяченную, если не всю воду кипятить.
2. С первым малышом на следующий день и вышли в первый раз погулять, но был сентябрь и теплая погода.
3. Гладить нужно обязательно и с внутренней (!) и наружней стороны, те микробы и пыль не так страшны которые будут в шкафу.
4. На косметику джонсонс у нас оказалась аллергия. Страшная сыпь. Поэтому ей я не доверяю. Есть очень хорошая косметика Мустелла, нам идеально подошла. А вообще кому что, наверное.
Пожаловаться
АринаРодионовна
АринаРодионовна
Дракоша-скорпиоша
11 лет
Белгород
Не кипячу,
не глажу,
гуляю (правда сечас меньше по временеи, лень-матушка).
Косметикой не пользуемся, максимум масло оливковое, а еще крем под подгуз немецкий какой-то через раз.
Бутылочки мою, О ужас, в посудомоечной машине. Соски – кипятком просто обдаю.
стираю через раз – то обычным ариелем с дополнительным полосканием, то детским мыльным порошком.
Пожаловаться
Ангелина
Ангелина
Гельзенкирхен
я сына рожала в германии в конце апреля. родила утром, а в обед меня отправили с малышом в парке при больнице погулять, а вечером выписали из больнички. так что никто не заморачивался. и воду мы тоже не кипятим))))))))))

Пожаловаться
Марина
Марина
Марта
14 лет
Москва
Воду никогда не кипятила. Вещи стираю жидким средством японским или немецким, плюс кондиционер того же производителя. Не глажу, качественный трикотаж (боди, колготки, кофточки) даже после стирки выглядит идеально.
Пожаловаться
Маша
Маша
Василиса
12 лет
Богдан
10 лет
Москва
Воду не кипятили ни разу и никакую марганцовку не добавляли! Гуляли сразу, вещи гладим, но только из эстетических соображений! Стираем детским порошком только детские вещи, а косметикой пользуюсь Weleda (немецкая)
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Смоленск

1. в роддоме воду вам действиетльно никто кипятить не будет, но дома я первые недели в кипяченой мыла(хотя сейчас думаю, что это не так уж необходимо было)
2. мы гуляли на следующий день(был ноябрь месяц)
3. я гладила и глажу, но не из соображений дезинфекции, а потому, что у меня это пунктик – я обожаю тщательно выглаженные вещи
4. от масла Джонсонс во время беременности мое тело покрылось какой-то сыпью, естественно на ребенке я не экспериментировала.Мне очень нравится косметика Baby line или наш Ушастый нянь, по крайней мере в составе никаких парабенов и т.п
5. Как и многие здесь стираю Ушастиком, довольна и результатом и ценой, у них кстати есть конциционер с лавандой, её запах помогает уснуть.

Пожаловаться
Маша
Маша
Москва

1) Никакую воду не кипятила, пупок обрабатывала после купания.

2) Гулять пошли через несколько дней после выписки (выписались на 4-й день), правда, это было начало сентября. Хотя считаю, что все-равно когда.

3) Гладили вещи с 2-х сторон

4) Никакой косметики ребенку не надо. 1 раз в неделю мыть детским мылом.

5) Стирали детские вещи(и стираем) Ушастым нянем

Пожаловаться
Людмила
Людмила
Екатеринбург

Попробую ответить по пунктам:

1. воду кипятить обязательно пока не заживет пупочная ранка!!! соседка не кипятила воду и на следующий день у ребенка поднялась температура, забрали на скорой. итог: через пупочную ранку занесли инфекцию. слава Богу все обошлось...

2. гулять можно на следующий день после выписки. сначала 10-15 мин., постепенно увеличивать.

3. проглаживать обязательно с 2-х сторон хотя бы 1-й месяц (опять-таки пока заживает пупочек)

4. из косметики Джонсонс мне понравился крем под подгузник, а остальное я покупала отечественные марки (наша мама, обычный детский крем)

5. я стирала свои и детские вещи детским порошком около года «Ушастый нянь»

Пожаловаться
Маша
Маша
Москва
С чего взяли, что инфекция с водой занесена????
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Александр
9 лет
Волгоград
большое спасибо за ответы!
Пожаловаться
★★★Ольга★★★
★★★Ольга★★★
Санкт-Петербург
1. Воду я не кипятила ни разу – смысла в этом не вижу никакого…
2. Гулять мы начали на следующий день после выписки и через две недели гуляли уже по два-три часа (но это был июнь).
3. Я бельё всё глажу – почему ребенок должен ходить в мятом???? 
4. Косметики детской выбор большой. Но Джонсонс мне самой нравится (еще до беременности сама пользовалась и маслом и шампунем иногда). Сейчас купили Бэбхен – тоже неплохая косметика.
5. Порошок детский – это обязательно. В обычном очень много химии для детской кожи не особо полезной и могущей (ой ну и слово я выбрала, есть вообще такое??))) вызвать аллергию. Я «Ушастого Няня» покупаю.
Пожаловаться
Светланка
Светланка
Москва
1.Воду я не кипятила… каждый раз не накипятишься, да и времени не особо.
2. Если на улице не особо холодно выйти можно уже на следующий день, минут на 15 и так постепенно довести до 2-х часов в день. Когда первый раз сходите, когда раздените ребеночка, потрогайте ручки и ножки, не холодные они. смотрите по погоде.
3. Насчет глажки не согласна, важнее прогладить с изнанки чем с лица.
4. Слышала что косметика Джонсон не очень хорошая. Я пользуюсь бюбхен. Довольна. В магазинах щас большое разнообразие косметики.
5. Стирать детским рекомендуется первое время, так как взрослый порошок может вызвать аллергию, потом можно стирать взрослым и добовлять детский ополаскиватель. Я стираю Ушастый нянь.
Показать ещё