Грудное молоко… в нос.

Вот мама мне такое советует))))) если насморк например, закапать нос молоком. Что думаете?

ЕкатеринаЗа
ЕкатеринаЗа
Кирюша
6 лет
Москва
0171276
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mari-мама-маленькой-принцессы
Mari-мама-маленькой-принцессы
Новосибирск
Грудное молоко сворачивается в носу, а это отличная среда для размножения бактерий.
Пожаловаться
Маша
Маша
Василиса
12 лет
Богдан
10 лет
Москва
Уверена, что не стоит! Мне тоже такое советовали! + ко всему вышесказанному Ниной, могу добавить, что в носу есть ворсинки, которые способствуют передвижению слизи и защищают от попадения бактерий, так вот они от молока могут слипнуться! (наша педиатор по этой причине даже не советовала маслом абрикосвым носик обрабатывать!) 
Пожаловаться
Людмила Агафонова
Людмила Агафонова
Катенок
14 лет
Чистополь
я всегда капала, когда дочь сопливила. И глазик прочищала, когда пленка спадала. Слушайте умную женщину, она вас вырастила.

Пожаловаться
Янка мамка-безобразника
Янка мамка-безобразника
Настенка
8 лет
Москва
Поделюсь свои опытом и рассуждениями. капала для профилактики, ттт, ни разу не болел. В глаза капала когда краснели.Супер лекарство!
Рассуждения: у матери молоко делится на переднее и заднее. Переднее-жидкое, водообразное, для иммунитета, заднее- жирное, насыщенное, густое для набора веса.Соответственно думайте сами....
после кормления рекомендуют сосок смазывать последней каплей молока чтоб небыло трещин и т.п.
Пожаловаться
Нина Артович
Нина Артович
Марусень
7 лет
Москва
Ох, не надо бы такое! ЛОРы в шоке от подобной практики. Молоко там подсыхает и создает дуовые корочки. К тому же в носу складываются условия, идеальные для размножения всяких микробов. Можно посадить туда дрянь, типа стафилококка, а так как полость закрытая, от него потом фиг избавишься. И пойдут капли, бактериофаги и мазки до бесконечности.
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Ростов-на-Дону
Нам тоже – не помогло!!! Врач врядли такое посоветует))) моя педиатр «Аквамарис» сказала закапывать))) А молоко подруга советовала капать, говорит им помогало)))
Пожаловаться
Уляша
Уляша
Зеленоград
насморк капельками лечат спец. а если сопли далеко то отривин беби

Пожаловаться
Нина
Нина
Москва
Я капала  – сразу помогло
Пожаловаться
Лилия
Лилия
Запорожье
многие рекомендуют грудным молочком и носик капать и глазки протирать
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Москва
Мне тоже бабушка советовала. Ничего не спасало! Только хуже… Засыхал весь нос, и ребенок орал! Бабулины методы не всегда верны)
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Кирилл
12 лет
Мишка
8 лет
Илюшка
3 года
Антошка
1 год 7 месяцев
я капала, свекровь подсказала… носик сразу дышать стал

Пожаловаться
Марина
Марина
Диана
18 лет
Екатеринбург
я у врача спрашивала-запретила, так как от молока там все сушит аж до корочек.аква-марис для младенцев и аспиратор атривин беби нам оч помог
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Демид
10 лет
Сыктывкар
передача была по первому «жить здорово» там врач говорил что детям до полугода нужно капать исключительно(!) грудное молоко и ничего больше…
Пожаловаться
Валентинка
Валентинка
Чернигов
мне ЛОР категорически запретил такое делать, хотя сама делала-не помогло!!!
Пожаловаться
Ника
Ника
Краснодар
Я так делала и помогало больше лекарств.
Показать ещё