Вот мама мне такое советует))))) если насморк например, закапать нос молоком. Что думаете?
Комментарии
Пожаловаться
Mari-мама-маленькой-принцессы
Новосибирск
Грудное молоко сворачивается в носу, а это отличная среда для размножения бактерий.
Пожаловаться
Маша
Василиса
12 лет
Богдан
10 лет
Москва
Уверена, что не стоит! Мне тоже такое советовали! + ко всему вышесказанному Ниной, могу добавить, что в носу есть ворсинки, которые способствуют передвижению слизи и защищают от попадения бактерий, так вот они от молока могут слипнуться! (наша педиатор по этой причине даже не советовала маслом абрикосвым носик обрабатывать!)
Пожаловаться
Людмила Агафонова
Катенок
14 лет
Чистополь
я всегда капала, когда дочь сопливила. И глазик прочищала, когда пленка спадала. Слушайте умную женщину, она вас вырастила.
Пожаловаться
Янка мамка-безобразника
Настенка
8 лет
Москва
Поделюсь свои опытом и рассуждениями. капала для профилактики, ттт, ни разу не болел. В глаза капала когда краснели.Супер лекарство!
Рассуждения: у матери молоко делится на переднее и заднее. Переднее-жидкое, водообразное, для иммунитета, заднее- жирное, насыщенное, густое для набора веса.Соответственно думайте сами....
после кормления рекомендуют сосок смазывать последней каплей молока чтоб небыло трещин и т.п.
Пожаловаться
Нина Артович
Марусень
7 лет
Москва
Ох, не надо бы такое! ЛОРы в шоке от подобной практики. Молоко там подсыхает и создает дуовые корочки. К тому же в носу складываются условия, идеальные для размножения всяких микробов. Можно посадить туда дрянь, типа стафилококка, а так как полость закрытая, от него потом фиг избавишься. И пойдут капли, бактериофаги и мазки до бесконечности.
Пожаловаться
Ольга
Ростов-на-Дону
Нам тоже – не помогло!!! Врач врядли такое посоветует))) моя педиатр «Аквамарис» сказала закапывать))) А молоко подруга советовала капать, говорит им помогало)))
Пожаловаться
Уляша
Зеленоград
насморк капельками лечат спец. а если сопли далеко то отривин беби
Пожаловаться
Нина
Москва
Я капала – сразу помогло
Пожаловаться
Лилия
Запорожье
многие рекомендуют грудным молочком и носик капать и глазки протирать
Пожаловаться
Ирина
Москва
Мне тоже бабушка советовала. Ничего не спасало! Только хуже… Засыхал весь нос, и ребенок орал! Бабулины методы не всегда верны)
Пожаловаться
Катерина
Кирилл
12 лет
Мишка
8 лет
Илюшка
3 года
Антошка
1 год 7 месяцев
я капала, свекровь подсказала… носик сразу дышать стал
Пожаловаться
Марина
Диана
18 лет
Екатеринбург
я у врача спрашивала-запретила, так как от молока там все сушит аж до корочек.аква-марис для младенцев и аспиратор атривин беби нам оч помог
Пожаловаться
Наталья
Демид
10 лет
Сыктывкар
передача была по первому «жить здорово» там врач говорил что детям до полугода нужно капать исключительно(!) грудное молоко и ничего больше…
Пожаловаться
Валентинка
Чернигов
мне ЛОР категорически запретил такое делать, хотя сама делала-не помогло!!!
Рассуждения: у матери молоко делится на переднее и заднее. Переднее-жидкое, водообразное, для иммунитета, заднее- жирное, насыщенное, густое для набора веса.Соответственно думайте сами....
после кормления рекомендуют сосок смазывать последней каплей молока чтоб небыло трещин и т.п.