1 раз на приеме у врача

Добрый вечер, девочки.
Сегодня 1 раз были на приеме у врача. Смотрели сыночка. Все рефлексы в норме. Головку держит, за пальцы хватается, следит за движущими предметами все отлично. Огорчило только одно – маленькая прибавка веса (400 гр.) Кормлю только грудью, между кормлениями выдерживает 3-3,5 часа. Может у меня молоко не сытное или его не хватает. Что сделать, чтобы малыш быстрее прибавлял в весе.
P.S. хочу кормить грудью как можно дольше, на смеси переходить не хочется.

Наталья
Наталья
Кимры
011481
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Наталья
Наталья
Кимры
он просто раньше спал 3 часа между кормлениями. Сейчас проснется и лежит не плачет. Если хныкает, я ему соску даю и до 3 часов терпит. Попробую чаще кормить всем  спасибо.
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Роман
31 год
Татьяна
27 лет
Наталья
21 год
Екатерина
15 лет
Александра
22 года
Москва
Поддерживаю девчонок!!!
Пожаловаться
Гузель
Гузель
Эвелина
13 лет
Благовещенск (Башкирия)
Кормите по первому требованию.и все будет в порядке.сама ешь хорошо.и не переживай, что молоко не сытное и не хватает.все твои тревоги чувствует малыш.

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Айли
6 лет
Караганда
кормите по требованию, тогда и у вас молока будет больше. а чтоб молоко было жирнее варите себе бульончики и вообще получше кушайте сами. нам сейчас 7 месяцев кормлю преимущественно грудью. Удачи вам!
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Екатеринбург
Кормите по требованию, а не по времени. В таком возрасте это самое правильное. Можно до четырех раз в час прикладывать. Мы так вырасли (сейчас год и два мес), с весом, сном и со всем остальным никаких проблем.
Пожаловаться
Адиля
Адиля
Одинцово
Наталья, не выдерживайте 3,5 часа между кормлениями, кормите по первому писку, и ночью обязательно кормите! У самой была аналогичная ситуация. Как только стала кормить по требованию, вес стали прибавлять нормально, и молока хоть залейся.
Пожаловаться
АнастасиЯ
АнастасиЯ
Фёдор Владимирович
13 лет
Москва
а почему такой перерыв большой??? ждете пока заплачет???
мы кормились до года и пяти… первые месяцы он кушал каждые 40 минут… и все ок… до 6 мес только на молоке…
Пожаловаться
Солнечный Зайчик
Солнечный Зайчик
Москва
перерыв как раз нормальный, к тому же груднички набирают чуть меньше, чем дети на ИВ. В роддоме тоже через каждые 3 часа кормят…
Пожаловаться
АнастасиЯ
АнастасиЯ
Фёдор Владимирович
13 лет
Москва
уж мне ли не знать)))))) мой ребенок набирал вес очень хорошо… если малыш ненабирает веса, значит это не нормальный перерыв....
да и мало что там в роддоме делают… мой ребенок был со мной после родов… и кушал когда хотел а не по расписанию… ведь у мамы в животике он именно так и кушает)))
Пожаловаться
Солнечный Зайчик
Солнечный Зайчик
Москва
Мой деть тоже на ГВ и сам, как и у Натальи кушает через 3 – 3,5 часа. Не пихать же ему грудь, если он еще не проголодался…
Пожаловаться
АнастасиЯ
АнастасиЯ
Фёдор Владимирович
13 лет
Москва
да никто не говорит пихать… просто смущает мамино слово выдерживает… звучит так как будто она его испытывает… сколько выдержит…