Как засыпают наши малыши

Я каждый раз качаю ребёнка.надоело уже, да и расёт она становиться всё старше, сколько ж я её качать то буду.Хочу после года хочу перевести её
1. не качать, чтоб сама засыпала
2. спать в своей кроватке
3. отучать от груди.

Яна Овсиенко
Яна Овсиенко
Тимашевск
023732
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Усолье-Сибирское

Засыпает сам в кроватке, но я обычно ему во время засыпания песенку пою. Потому что если положить и уйти – встанет и будет плакать, что одного бросили. Да и пока засыпает ворочается, одеяло спинывает. А так ложу его, он засыпает через 5 минут и я его укрываю уже спящего.

Бывает и под сисей засыпает – если очень устал и спать ну очень хочется.

Пожаловаться
МариЯ
МариЯ
Москва
Мы засыпаем либо под сисей, либоо сами. Кладу в кроватку, включаю ему каресельку с музыкой, 10 минут и он уже в отрубе =)))
Пожаловаться
Яна Овсиенко
Яна Овсиенко
Тимашевск
О теперь вижу все ответы.Как же я вам завидую.Раньше засыпала под сиську, а потом перестала.Как же такого большого ребёнка приучать засыпать самостоятельно?!
Я качаю на фитболе (большой мячик-прыгун).Так хочеться, чтоб как взрослая сама засыпала.А пустышку мы никогда не сосали.
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Усолье-Сибирское
А после сиськи положить и погладить, попеть колыбельную – не пробывали? Я полусонного ложила сначала, а щас как только сисю поест – в кроватку. Попели, погладили – уснул.
Пожаловаться
Яна Овсиенко
Яна Овсиенко
Тимашевск
Если положить её и остаться рядом-она будет вставать или ползать, смеяться, улыбаться, болтать, иногда плакать.
А если положить и уйти она встанет и будет орать.
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Усолье-Сибирское
Все тоже самое! Но я стою рядом, пою, попытки встать пресекаю, в итоге малыш поерзает, поерзает и засыпает.

Пожаловаться
Яна Овсиенко
Яна Овсиенко
Тимашевск
 Блин-написано 14 коментов, а я вижу только 3
Пожаловаться
Маринка
Маринка
Даниил
9 лет
Ижевск
Кладу дочу в кроватку, в ротик пустышку, рядом с дочей кладу игрушки. Она лежит смотрит и сама засыпает. Иногда качаю в кроватке (поперечный маятник) и очень редко на руках.
Пожаловаться
ღღღКатеринаღღღ
ღღღКатеринаღღღ
Керчь
Ложу в кроватку и ухожу 
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
ОлькаДонорПозитива
Рамис
6 лет
Магнитогорск
Чаще с титькой. Реже укачиваем. Иногда засыпает сам на плече у нас. Но он спит один только ночью. Недавно так стало. Днём спит только насасывая или на руках. А раньше немного покачаешь и в кровати спокойно спал

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Тюмень
моя малышка сама засыпает или когда сиську сосет
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Yuliya Tosun
Эге
12 лет
Гиресун
Я качаю на ногах! Очень удобно. Раньше только на руках качала, руки отваливались.За пару дней приучила к ногам.Советую и вам попробывать. Иногда и с сисей засыпает
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Даниил
15 лет
Дмитрий
15 лет
Киев
А как вы на ногах качаете? У меня уже тоже руки отваливаются со спиной.
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Yuliya Tosun
Эге
12 лет
Гиресун

Вот так.Только я пока малой ещё маленький ложу его не в конец ног а в начале тоесть ножги к мойму животу дотрагивают, так и погладить можно.Сначала у меня ушло на это минут 20, а сейчас за 5 минут спит. А главное руки свободны. Можно в это время красится например или вязать или чай пить

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Даниил
15 лет
Дмитрий
15 лет
Киев
Круто!!! Надо поробовать.
Пожаловаться
ирина москаленко
ирина москаленко
Снежка
11 лет
Степан
6 лет
Москва
блин, девчонки, у вас детки ангелочки, могут сами засыпать. моя же спит только на прогулке (я гуляю 2 раза в деньпо 2-3 часа). а ночью только с сисей, ложимся и тогда засыпаем…
Пожаловаться
Солнышко
Солнышко
Тверь
нам 8 мес и к 10 вечара ложимся спать. иногда покушаем смеи и вместе с ней засыпает, но чаще сама. я просто пока не уснет крепко не ухожу из комнаты, что бы она знала я рядом. ни когда не укачивала. и от пустышки мы уже отказались месяца 2 назад)

Пожаловаться
Капля
Капля
Улечка
8 лет
Глеб
4 года
Удомля
Кладу  в кроватку и ухожу. Иногда сказки почитаю. Но книжки обычно мы днем читаем или вечером.
Пожаловаться
кис-кис-кис
кис-кис-кис
Москва
У нас матрасик такой Cocoon Rad Castle, она в нем отлично сама засыпает, потом просто перекладываем в кроватку. На ручках укачиваем когда плачет только.
Пожаловаться
Катти
Катти
Калуга

Ложу в кроватку. Иногда с бутылочкой, иногда сам.

Минута-две психов и мы спим.

Пожаловаться
Катти
Катти
Калуга
Часто под музыку засыпает или музыкальную карусель.
Пожаловаться
Светлячок
Светлячок
Харьков

Нам 1,5 года. До сих пор засыпает с сисей. Но может и сам вырубиться, если устанет сильно и спать захочет.

Показать ещё