гемангиома. Крио или лазер?

У дочки 3 мес. гемангиома на волосистой части головы размером с фасолину – плоская. Решили удалить от греха, но не могу вырать метод. Расскажите, кто удалял – какая методика лучше?

Елена
Елена
Долгопрудный
0131369
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
анюта
анюта
Солнечногорск

у нас их 5 на голове и 4 на спине.но они уже начинают бледнеть.мама говорит что и у меня были в детстве.сейчас и следов нет даже.не торопитесь.если нет их бурного роста то все со временем пройдет.но врачам периодичкски показывайте.

Пожаловаться
Маруська
Маруська
Мирон
12 лет
Дамир
9 лет
Большой Камень
я бы потерпела до полутора лет… фотографуйте ее каждый месяц на фотоаапарат ( я выбрала б режим макросьемки) и смотрите как она бует ли видоизменяться… и потом уже удалите…

я удаляла на ноге большую тоже как фасольку аппаратом кажеться называеться электрокаугелятор… не больно потомучто обкалывают обезболивающим..

а на лице лазером… тоже чуть больнее… хоть и под уколом… но лажером лучше тк после него ничего не текло с раны… ни кровь ни сукровица… ранка как бы запаянная...

но выбирать вам конкретно поможе хирург… потому что как говорят… голова не попа...

Пожаловаться
Маруська
Маруська
Мирон
12 лет
Дамир
9 лет
Большой Камень
я бы потерпела до полутора лет… фотографуйте ее каждый месяц на фотоаапарат ( я выбрала б режим макросьемки) и смотрите как она бует ли видоизменяться… и потом уже удалите…

я удаляла на ноге большую тоже как фасольку аппаратом кажеться называеться электрокаугелятор… не больно потомучто обкалывают обезболивающим..

а на лице лазером… тоже чуть больнее… хоть и под уколом… но лажером лучше тк после него ничего не текло с раны… ни кровь ни сукровица… ранка как бы запаянная...

но выбирать вам конкретно поможе хирург… потому что как говорят… голова не попа...

Пожаловаться
Маруська
Маруська
Мирон
12 лет
Дамир
9 лет
Большой Камень

я бы потерпела до полутора лет… фотографуйте ее каждый месяц на фотоаапарат ( я выбрала б режим макросьемки) и смотрите как она бует ли видоизменяться… и потом уже удалите... 

я удаляла на ноге  большую тоже как фасольку аппаратом кажеться называеться электрокаугелятор… не больно потомучто обкалывают  обезболивающим..

а на лице лазером… тоже чуть больнее… хоть и под уколом… но лажером лучше тк после него ничего не текло с раны… ни кровь ни сукровица…  ранка как бы запаянная...

Пожаловаться
Елена
Елена
Долгопрудный
Ну вот, были на консультации в РДКБ – сказали до полугода не трогать, должны сами пройти. Как камень с души
Пожаловаться
Алина
Алина
Виктория
9 лет
Березники
у нас тож на голове но она пока не растет мы и не удаляем ее а так хирург сказал что лучше лазером удалять
Пожаловаться
Елена
Елена
Долгопрудный
у нас на голове резко выросла и остановилась, все врачи хором рекомендуют удалять. Но есть еще на половой губе – там растет, я в панике. Про крио ужасов начиталась, а про лазер очень мало информации кто делал
Пожаловаться
Grundel
Grundel
Всеволод
12 лет
Москва
девочки, а что это такое? и как выглядит?
слово знакомое, а вот не могу воспроизвести в памяти…
Пожаловаться
Алина
Алина
Виктория
9 лет
Березники
это доброкачественная сосудистая опухоль похожая на родинку но она еще может расти

Пожаловаться
Валентина
Валентина
Москва
Не трогайте до года!!! Любой врач нормальный вас отговорит. Гемангиомы рассасываются сами, их удаляют только в том случаи если они начинают увеличиваться или если очень долго не сходят. У племяшки на попе и руке были. На руке к году сошла, на попе маленькая еще есть, но и та скоро сойдет.
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Тимофей
9 лет
Андрей
5 лет
Самара
у нас тоже 2 штуки одна плоская а другая вупуклая ждем года, потом посмотрим
Пожаловаться
МаришА
МаришА
Москва
у нас на крестце… но пока не удаляли, не растет
Пожаловаться
Анна
Анна
ЕГОРушка
15 лет
Новая Каховка
она же может разсосатся, если не растет то не надо еще!
Актуальные посты
как больничные влияют на сумму декретных
балуша в тольятти