Это просто ужас… Мы второй день дома… Нам 6 дней!))Но у нас проблема с ГВ! Вначале в роддоме сказали что у меня плоские соски и все дни что мы там были все пытались из как-то вставить в ротик сыночка.но тщетно! Пробовали насадки на сосок-не помогло!((Сказали сцеживатья… Но нам не хватает… максимум из одной груди 35-40 гр!!! И часто сцеживаться не получается, грудь пустая-молоко не приливает! Из второй вообще сложно что либо вытянуть!!! Я так устала! Врачи из роддома кричат, что это у нашей палаты(а у нас у всех там были свои проблемы с грудью) просло лень и надо сцеживаться 24 часа в сутки и что-нить получиться!!! А вчера вечером появилась трещина на соске и кровь!!! Значит пока из этой груди нельзя сцеживать?????!!! Вообщем это ад!!! У нас с первых дней жизни в прикорме Нутрилон 1 и надо было полностью перейти на ГВ… но похоже придется полностью сесть на Нутрилон… Что делать? Ваши мнения? У кого были похожие проблемки… Я так хотела кормить своим молоком......((((
Когда плоские соски дают грудь чуть-чуть по другому. Надо кожу ариала как бы щипать, когда даёшь малышки, чтоб этот ариол в ротик положить. меня тоже плоские соски… были, сейчас рассосала доча. Боритесь за молочко. Бепентеном мажьте трещины. Скорее всего не правильно сцеживаете молочко. Давите не на сам сосок, а на ариолу, егго периметр и обязательно полностью разжимайте руку после каждого раза. Реально нужен хороший консультант по ГВ. Я очень боролась за молоко, не смотря на то что ребенок кесаренок и мне его отдали только на 5 день, мы полностью на ГВ. Я примерно через каждые 2 часа сцеживалась, тербила соски.
– полный свод мифов и заблуждений
правильное прикладывание ребенка к груди:
– простые правила как сделать ГВ успешным
трещины заживут быстро от д-пантенола, а так вам надо сцеживаться, молоко вырабатывается по требованию, столько сколько нужно малышу. а если пользоваться накладками… то из этого мало что у кого получается… и еще если кормить по немногу из бутылки, то детки уже точно будут лентся сосать грудь. я кормила дочку год с лишнем, а на ночь почти до 2-х.