Борьба за ГВ!!! Я проигрываю.....(((Что делать!?

Это просто ужас… Мы второй день дома… Нам 6 дней!))Но у нас проблема с ГВ! Вначале в роддоме сказали что у меня плоские соски и все дни что мы там были все пытались из как-то вставить в ротик сыночка.но тщетно! Пробовали насадки на сосок-не помогло!((Сказали сцеживатья… Но нам не хватает… максимум из одной груди 35-40 гр!!! И часто сцеживаться не получается, грудь пустая-молоко не приливает! Из второй вообще сложно что либо вытянуть!!! Я так устала! Врачи из роддома кричат, что это у нашей палаты(а у нас у всех там были свои проблемы с грудью) просло лень и надо сцеживаться 24 часа в сутки и что-нить получиться!!! А вчера вечером появилась трещина на соске и кровь!!! Значит пока из этой груди нельзя сцеживать?????!!! Вообщем это ад!!! У нас с первых дней жизни в прикорме Нутрилон 1 и надо было полностью перейти на ГВ… но похоже придется полностью сесть на Нутрилон… Что делать? Ваши мнения? У кого были похожие проблемки… Я так хотела кормить своим молоком......((((

Мила
Мила
Санкт-Петербург
118711
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Харцызск
Анастасия, для тех мам, кому заняться больше не чем, можно и сутки на пролет возле груди держать, а если нет проблем с кол-ом молока, то 15-20 мин более чем достаточно, что бы ребенок и поел и успокоился. Так уж получилось, что женщина, как человек разумный преимущественно объект социальный, в отличии от животных, у которых самка это объект биологический, настроенный инстинктивно на выкармливание потомства.
Пожаловаться
ЭтоЯ
ЭтоЯ
Сыночек
9 лет
Ижевск
Наталья, чтоб трещин не было надо, чтоб захват был правильный, а не продолжительность. У меня доча первый месяц постоянно минимум по 40 мин висела на груди, вчера 2 часа перед сном дудонила и ничего, нет трещин. Грудь для ребенка это не просто бутылка с молоком, а ещё и успокоитель так сказать, ребенок просто иногда любит повисеть на груди
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Харцызск
Прикладывайте как можно чаще, но не на долго, ребенок сам их вытянет. Трещины появились от того что сосками сильно злоупотребляете, природой так задумано, что пока ребенок совсем крошка ему и молока нужно не много. соски должны успевать приспосабливаться постепенно к такой нагрузке. Мне наши бабушки в роддоме тоже говорили «что ты его так непродолжительно кормишь, он же должен тебе соски рассасывать», хорошо, что я начиталась достаточно и хватило ума их не слушать! трещин не появилось ни разу. и соски были плоские сама пальцами сжимала и врот сувала, по началу сложно, но очень быстро форму им придал. Все у вас должно получиться, это нужно суметь пережить!

Пожаловаться
ЭтоЯ
ЭтоЯ
Сыночек
9 лет
Ижевск
махровым полотенцем лучше не натирать соски -ещё больше трещин сделайте. Я вообще очень боялась этих трещин и все 10тдней, что пробыла в роддоме просто намазывала соски своим молочком и проветривала грудь, часто не намывайте грудь, хуже только сделайте. И кстати про сцеживание, я и в 6 мес с обеих грудей максимумграмм 100 могу сцедить за час, а в первые месяцы и 30 грамм не всегда получалось. Но малышке хватает, она то знает как добыть молочко, главное дать ей эту возможность 
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Волгоград
лактация ещё не установилась.у меня после роддома вообще с двух грудей грамм 30 если набиралось, то хорошо.тоже докармливались, сейчас только на ГВ.Как моя акушерка говорила-молоко «приходит из головы».Нужно настроиться, что всё у вас получится, успокоиться сначала.Чаще предлагайте грудь, потом сцеживайтесь и докармливайте малыша с ложечки, только потом смесь.Обязательно нужно ночью сцеживаться.Пейте чай для лактации, просто теплый чай с молоком, бульоны, таблетки «апилакт»  ещё можно, массаж груди.Удачи вам!
Пожаловаться
ЭтоЯ
ЭтоЯ
Сыночек
9 лет
Ижевск

Когда плоские соски дают грудь чуть-чуть по другому. Надо кожу ариала как бы щипать, когда даёшь малышки, чтоб этот ариол в ротик положить.  меня тоже плоские соски… были, сейчас рассосала доча. Боритесь за молочко. Бепентеном мажьте трещины. Скорее всего не правильно сцеживаете молочко. Давите не на сам сосок, а на ариолу, егго периметр и обязательно полностью разжимайте руку после каждого раза. Реально нужен хороший консультант по ГВ. Я очень боролась за молоко, не смотря на то что ребенок кесаренок и мне его отдали только на 5 день, мы полностью на ГВ. Я примерно через каждые 2 часа сцеживалась, тербила соски.

– полный свод мифов и заблуждений

правильное прикладывание ребенка к груди:

– простые правила как сделать ГВ успешным

Пожаловаться
Вер@ Лео
Вер@ Лео
Павлуша
13 лет
Курск
Очень важен сейчас твой психологический настрой, вы с ребенком все еще одно целое и твое стрессовое состояние он тоже чувствует!!! Не паникуй, у всех все по-разному, а стресс окончательно прогонит твое молоко. Старайся, по-возможности чаще прикладывать ребенка к груди, даже если молока мало, сосательный рефлекс – лучший стимулятор притока молока!!! Удачи!!!

Пожаловаться
Викочка
Викочка
Москва
возьмите себя в руки, сцепите зубы и продолжайте бороться. не слушайте никого насчет ИВ. не знаю какое это облегчение, когда надо че то греть разводить(особенно ночью) а тут грудь сунул и все. главное не опускайте руки. перейти на Ив легко а вернуться потом на ГВ практически невозможно. а у ляли иммунитет будет только от Вашего молока. купите действительно молокоотсос (есть медела дешевые 800 р-самый простой ручной) но он реально Вам нацедит боьше, чем Вы руками пытаетесь. купите если надо млекоин (гомеопатия величивающая лактацию) или чаи попейте. мне вообще в самом начале помогал чашка горячего чая или бульона- потом рекой лилось. насчет сосоков- бепантен все лечит. у меня в роддоме тоже трещины были и корочка даже на одной груди образовалась. я постоянно мазала бепантеном и все равно давала грудь. плакала от боли когда он ее брал но не думала даже отказаться. так что терпения Вам и веры в себя-все получится :) зато потом когда все наладите- взял лялю под мышку поехал куда надо со одной сменкой памперса и никаких тебе с собой термосов, бктылочек смеси и пр :). Я не хочу обидеть девочек, у которых детки на ИВ. но если есть возможность кормить-надо себя не жалеть и не лениться, а все сделать для ГВ. у меня тоже недавно был криз, я паниковала конечно, но потом взяла себя в руки и сказала себе- мы будем на ГВ и стала все елать для этого. Вы знаете- психологический настрой-ОЧЕНЬ большую роль ирает. если Вы себе в скажете, что у Вас есть молоко и все получиться, то оно так и будет :)
Пожаловаться
Scherer Anastasia
Scherer Anastasia
Паулина
14 лет
Владимир
39 лет
ну вы не переживайте так, может еще все образуется вы же совсем крохотные, у меня тоже было похожее только сначала груди лопались от молока 2 дня а потом ей не хватала больше грудь давала рассасывать, сосков тоже не было когда кормила плакала больно было, малышка с кровью молоко глотала так можно назвать потому что водичка была.потом соски начали появляться.Со старшенькой тоже так было, только с самого рождения тоже Нутрилон 1 давала ей.Но если на ИВ ничего страшного много детишек на ИВ, а если молока мало может еще и появится, нужно просто потерпеть, наберитесь сил, удачи.
Пожаловаться
Лерок
Лерок
Митя
8 лет
Симферополь
у меня таже проблема что и у вас сосками! Я так сцеживалась 2 недели, потом малышу не хватало да и молока столько не приходило!!! В то кормление когда не хватало молока, я его в холодильник а малышу смесь, потом к след кормлению доцежу чего не хватает и он кушает, и так я заменила одно кормлением молока на смесь, потом через раз делала так, потом только в обед и ночь, потом только ночью.в 4 месяца оно вообще пропало… и мы перешли полностью на исскуственное! Зато нам уже 8 месяцев и мы уже кушаем всё то что я готовлю себе и мужу, тоесть борщи, супы(любит гороховый), уху, каши, мясо… Молочку… И сейчас кушаем смесь но только один раз либо наночь либо с утра!
Пожаловаться
мама-забота
мама-забота
целовашка
13 лет
обнимашка
13 лет
Москва
Да у меня тоже сначала тугосиськи были, я ничего по дому не делала, кормила, она немного пососёт-устаёт-спать, я сцеживать, что смогу сцежу, чай попью, она проснулась, опять покормлю и по той же схеме-так месяц.Если не будете сцеживать, лениться-молока не будет.Лучше маминого молока нет ничего! Желаю удачи и терпения!

Пожаловаться
Елена
Елена
Александра Андреевна
13 лет
Владимир

трещины заживут быстро от д-пантенола, а так вам надо сцеживаться, молоко вырабатывается по требованию, столько сколько нужно малышу. а если пользоваться накладками… то из этого мало что у кого получается… и еще если кормить по немногу из бутылки, то детки уже точно будут лентся сосать грудь. я кормила дочку год с лишнем, а на ночь почти до 2-х.

Пожаловаться
Гусева Надежда
Гусева Надежда
Анастасия
28 лет
Алёна
24 года
Александр
14 лет
Рязань
К сожалению, пока ребёнок не будет сосать грудь, молока больше не станет . Мы попали после роддома в больницу, кормить запретили, молоко почти пропало(20-30 гр), Когда выписались, что только не делала, увы, ничего не помогло. Может у кого и было по другому, но у нас вот так. Итог: молока нет.
Пожаловаться
МаришА
МаришА
Москва
Мы тоже лежали в больнице. 2 недели! все 2 недели я сцеживала и кормила дочку из бутылочки. Грудь разрешили только спустя 2 недели, т.к она была слабая. И что: молоко я сохранила, я ОЧЕНЬ ЭТОГО ХОТЕЛА!!! Так что, зачастую, все из головы.
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Машенька
13 лет
Москва
Милочка, наберитесь сил, ГВ очень важно для ребёнка. Трещины на сосках я мазала облепиховым маслом, очень смягчает и лечит, где то читала, что плоские соски надо поливать прохладным душем и растирать махровым полотенцем, поищите в инете точно, попробуйте пить чаи для лактации и чай с молоком, не здавайтесь. Удачи! 
Пожаловаться
МаришА
МаришА
Москва
35-40 гр из одной груди – ЭТО ДОСТАТОЧНО для недельного малыша!!! Так что не переживай и подолжай кормить
Показать ещё