ванночка

скажите, есть тут такие, кто не пользуется детской ванночкой??? мне не жалко покупать, но думаю- так ли она необходима??- планируем плавать в большой ванне, как пупок заживет, ну максимум с месяца.., может и не стоит тогда ...  думаю просто горку купить и набирать мало воды в большую ванну.., понятно что её мыть нужно хорошо и часто, но это не проблема… Просто интересно- кто-то так поступает или в детской купаете???

Наталия
Наталия
Василиса
12 лет
Агата
7 лет
Санкт-Петербург
011711
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша
Маша
Василиса
12 лет
Богдан
10 лет
Москва
Мне ванночка практически не пригодилась! Мы с 2ух недель плаваем ежедневно в большой ванной! Малышу ооооочень нравится и сразу понравилось! Никаких больших пространств он не боится и история про то что спина болит от 40 минут купания малыша… Вообще детишек плавают максимум 15 мин! За 15 минут я меняю свою позу несколько раз и со спиной все в порядке! А малышам очень полезно плавать – а в маленькой ванночке особо не поплаваешь! Я конечно маленькую покупала, неделю мы в ней помылись ну и сразу в большую! ))) Если надо в травках купать, то есть она на всякий пожарный, но еще ни разу не приходилось! А сейчас еще и с аква-педиатором занимаемся, так он у нас ныряет! ))) Да, только вы ванную мойте специалным детским моющим средством! 
Пожаловаться
Бонифация
Бонифация
Зеленоград
мы после двух месяцев только в большой ванной плаваем, потому что в маленькой совсем тесно
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Илиана
7 лет
Александр
4 года
Зеленоград
Пока не заживет пупочек, лучше всё же в ванночке, она почище всё же, а то ранка открытая. Перестанете пользоваться и отдадите/продадите, место и освободится (это не долгий период, можно потерпеть).

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Гатчина
Мы ванночку не стали покупать, я в ней смысла не вижу, да и ставить не куда. Купили овальный тазик(потом он в хозяйстве пригодится :)), малыш там спокойно помещается, пока плаваем в нем. Как пупочек заживет будем купать в большой ванне.
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Илиана
7 лет
Александр
4 года
Зеленоград
А пока пупок не заживет, ребенка купать что, не будете??? У некоторых деток пупочки долго заживают, к примеру, у моей племяшки месяца 2 незаживал + туда что-то попало потом, пришлос лечить. А ребенка мыть-то надо. Я за ванночку, да и стоит она не дорого, я и за 300 р. видела.
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Василиса
12 лет
Агата
7 лет
Санкт-Петербург
почему не будем!!, очень даже будем!!! -  просто в большой можно, только воды мало набирать… меня не цена, а место занимаемое смущает, вот и спрашиваю – можно без неё или никак...?
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Милана
21 год
Алиса
7 лет
Челябинск
Мы тоже с месяца плаваем в большой ванной, но и маленькая нам пригодилась – до месяца понятно, а потом вы же не каждый день в большой будете плавать? вот на тот случай и пригодиться маленькая. А еще в ней удобней и экономичнее травку добавить и иногда просто нет времени на большую, выручит маленькая. Большая ванна отнимает довольно много времени, поверьте, у нас минут 40-45. Не всегда успеваешь. Так что думайте.
Пожаловаться
Чудо Пернатое
Чудо Пернатое
Санкт-Петербург

Мой ребенок не боялся пространства большой ванны, мы в ней плаваньем занимаемся с месяца. Но купаю до сих пор в ванночке, потому что спина у меня не казенная, я после получасового занятия плаваньем разогнуться не могу...

Так что, если спина крепкая, то проблем не будет.

Пожаловаться
Я
Я
И я тоже за ванночк… в дтской ванночку и удобнее (мы ставили на подставки и нагибатся не надо до дна ванны большой, оч удобно), и гигиеничнее… в большой все моются… а маленькая только для малыша... 
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Обнинск
мы в детской купаем, все собираемся в большую перейти, но мне лично сил под вечер не хватает большую надраивать. Но если для вас это не проблема, я думаю можно и не покупать. Еще чем удобна детская – если заваривать травки для купания, отвара нужно значительно меньше.
А вообще, мне кажется, первое время детская ванночка – это гигиеничнее.
Пожаловаться
МамаВкроссовках
МамаВкроссовках
МальчикВсандаликах
11 лет
Нью-Йорк
Я за ванночку. Малыши еще боятся больших пространств вокруг себя. Я свою попробовала на днях в ванночку опустить без горки, так она вся напряглась. Да и вашу ванну каждый раз перед купанием надо будет чистить. Остатки средства для чистки будут пахнуть и кожу раздражать. Да и вам будет не до чистки ванны.