Гугусик порадовал =) И о рьяном желании сесть!!!

Пока не забыла — начну с посиделок!

Невролог сказала нам делать вот такое упражнение: он лежит, взять его за ручки и тянуть на себя до положения сидя. К слову, мы это делали и раньше, когда поднимали его с пеленалки! Педиатр нам на это сказала — «вы что… вас бы так за руки!!!»

Потом так же делала массажистка, чтобы он в таком упражнении держал головку!

Каааак он кайфует от этого упражнения!!! Это что-то =) Только «сядет» — сразу улыбка до ушей и все рассматривает!

Вы не подумайте чего   — я нормальная мама =) Он у меня не сидит!!! Я привожу его в положение сидя и тут же кладу назад — он буквально секунду в нем проводит!

НО что я заметила… теперь когда он на ручках — он так напрягается, что почти садится сам!!! Но это только когда он колыбелькой лежит!

И сегодня делали упражнение… он до половины с напрягом поднимается, а потом хоп — сам подтягивается и сидит!!!!!

Со всем этим надо бороться месяцев до 5-6… ну пока сам реально не сядет? Т.е. не давать ему садиться?

Воть… теперь про радость =)

Мы еще не переворачиваемся, только был разок, когда он сам в ванне перевернулся со спинки на животик в круге! Это  предыстория  =)

Сегодня вертелись во все стороны, за ручки и ножки на диване — тренируемся =) За пяточку держу — легко переворачивается, только чуть тянуть надо за ножку, а вот за ручку трудно было ему!

А сегодня беру за ручку, чуть повела в бок — сам на бок повернулся, а потом покряхтел и на животик — почти сам!!! Лапупусик мой =)))))

А потом пошли купаться — так он там и с животика на спинку, и со спинки на животик, и во все стороны =)

Ах и вот что… лежал на животике пока, потянулся за погремуней!!! Прямо руку вытянул и щупал ее =) Первый раз!!!!!

Вот такой вот молодец =)))))

Гугусик порадовал =) И о рьяном желании сесть!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любашка
Мы тоже любим как бы садиться, и тоже не разрешаем ему!!!=)))

А ещё мы также переворачиваемся, и уже сами, без подмоги!!=)))Ему это безумно нравится! Так что и вы теперь начнёте самостоятельно!!!
Пожаловаться
Таня Коршикова
ой, он такой лентяй!!! и перевернуться хочет, но сам ни-ни — подталкивать надо =)
Пожаловаться
Любашка
ничего, сначала попомагаешь, а потом он сам начнёт!!! не переживай!!
Пожаловаться
Fasoluwka
мы тоже делаем такие упражнение  )) а вы молодцы!
Пожаловаться
Таня Коршикова
и вы молодцы… все туточки молодцы =)))
Пожаловаться
Юлия
молодец какой!!!!))))
только вот когда поднимаешь за ручки надо чтобы они согнуты в локтях были мне так массажист сказала, чтобы ничего не растянуть ему
Пожаловаться
Таня Коршикова
обалдеть! сколько тонкостей этого процесса я тут узнаю =) Спасибо!!!
Пожаловаться
Юлия
а то я тоже поднимала так и не знала, а массажист тоже так делает, вот она мне сказала как правильно, а то суставы можно повредить
Пожаловаться
Таня Коршикова
а я попробовала так — он сам ручки выпрямляет =) 
Пожаловаться
Юлия
а вот надо делать когда он будет их сгибать, сам тянуться. вот мой сегодня массаже тоже выпрямлял так она не стала делать это упражнение
Пожаловаться
ТТ
Садиться — за руки?? Странный невролог. Хотя, возможно для проверки рефлексов это было сделано. И массажист поднимал тело до 90 градусов?? Еще раз странно. Хотя, если только приподнимал плечевой пояс — тогда да. Вообще ребенка нельзя сажать без снятия нагрузки на позвоночник, если сажаете — то только поддерживая подмышки. И если присаживаете, то через бок, как неваляшку. Еще лучше это делать на фитболе.
Пожаловаться
Таня Коршикова
да, садиться за руки и да, до 90 градусов!

ясно! спасибо =)
Пожаловаться
Елена
молодцы!!! тоже только начала переворачиватся и за погремушкой тянутся! теперь глаз да глаз!
Пожаловаться
❃❉♌Наталья❤✾✿
Молодец Артемка!!!  радует вас новыми достижениями!!!!!!!!!