Мелисе почти 5 месяцев. В 4.5 у нее вылезли нижние зубки (ранние зубы получились). Вот недавно мы обнаружили, что зубками можно укусить маму за грудь (больно очень и всегда неожиданно). Мамочки, «зубастых» грудничков подскажите, как же отучить от этого нехорошего занятия?
P.S. Добавляю коментарий к этой записи 2,5 года спустя…
Отучить ребенка кусаться оказывается очень просто было. Надо давать грудь ребенку не по первому требованию, а именно тогда когда ребенок проголодался. Тогда ему кусаться и играться не хочется. Хочется просто покушать молочка.
Вот так… Все гениальное просто:-)))
ну вот, прямо моя проблема другими словами. Не одна я задаюсь этим вопросом )
Да, вроде все просто, но… как же понять что это не «ложный вызов», а имеено голодный плач? Он когда плачет — думаю голодный, хочу успокоить, даю сисю, а он кусаться.
ребенок становится голодным через 2-3 часа после кормления. Отталкивайся от этого. Если видишь, что сын просит сисю через пол часа после кормления, то явно это не от того, что он проголодался.
Думаю ты и сама, как мама, знаешь каждую нотку плача своего ребенка. Когда от боли плачет, кгда вредничает, когда просто внимания требует… интонации плача всегда разные.
Короче говоря, предлагай сисю реже, чем ты делаешь это обычно
масик их прогрызет?жжжесть...
а если накладки на грудь… я конечно опыта не имею но для себя так решила если будет больно сразу же их нацеплю.