как отучить грудничка кусаться

Мелисе почти 5 месяцев. В 4.5 у нее вылезли нижние зубки (ранние зубы получились). Вот недавно мы обнаружили, что зубками можно укусить маму за грудь (больно очень и всегда неожиданно). Мамочки, «зубастых» грудничков подскажите, как же отучить от этого нехорошего занятия?

P.S. Добавляю коментарий к этой записи 2,5 года спустя…

Отучить ребенка кусаться оказывается очень просто было. Надо давать грудь ребенку не по первому требованию, а именно тогда когда ребенок проголодался. Тогда ему кусаться и играться не хочется. Хочется просто покушать молочка.

Вот так… Все гениальное просто:-)))

Ines
Ines
Бостон
08751
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Бостон

ну вот, прямо моя проблема другими словами. Не одна я задаюсь этим вопросом )

Да, вроде все просто, но… как же понять что это не «ложный вызов», а имеено голодный плач? Он когда плачет — думаю голодный, хочу успокоить, даю сисю, а он кусаться.

Пожаловаться
Ines
Ines
Бостон

ребенок становится голодным через 2-3 часа после кормления. Отталкивайся от этого. Если видишь, что сын просит сисю через пол часа после кормления, то явно это не от того, что он проголодался.

Думаю ты и сама, как мама, знаешь каждую нотку плача своего ребенка. Когда от боли плачет, кгда вредничает, когда просто внимания требует… интонации плача всегда разные.

Короче говоря, предлагай сисю реже, чем ты делаешь это обычно

Пожаловаться
Vesta
Vesta
Лука
9 лет
Краснодар
У моей тоже в 5 вылезли и она тут же попыталась меня покусать. После первого раза оторвала от груди и сказала нельзя, маме больно. Она улыбнулась и потянулась опять груди. После второго раза легонько дала по попе с теми же самыми словами. Она посерьезнела и опять сосать. после третьего дала по попе уже ощутимее, и опять с теми же словами. Задумалась на несколько секунд, потянулась опять к груди. Все. Больше она меня ни разу не укусила, четко поняла причино-следственную связь, между укусами и хлопанием по попе. Может и не особо педагогично, но зато проблема с укусами не встает.
Пожаловаться
Ines
Ines
Бостон
да уж, в таких случаях можно и непедагогическими методами пользоваться (я так думаю). Спасибо за совет. 
Пожаловаться
Екатерина Медведева
Екатерина Медведева
Самара
У нас кончено зубов пока нет… но чувствую что скоро вылезут, так как очень агрессивно начали грызть деснами игрушки)
Пожаловаться
Данаツ
Данаツ
Анюта
25 лет
Алёна
11 лет
Мытищи

масик их прогрызет?жжжесть...

Пожаловаться
Данаツ
Данаツ
Анюта
25 лет
Алёна
11 лет
Мытищи

а если накладки на грудь… я конечно опыта не имею но для себя так решила если будет больно сразу же их нацеплю.

Пожаловаться
Екатерина Медведева
Екатерина Медведева
Самара
Накладки прямо непробиваемые))) с ними так же больно как и без)