икота малыша

девочки, а на каком сроке малыш начинает икать? и что за ощущения? у меня в последнее время не понятное что, вроде это не толчки… а как будто что то сокращается или дергается, во общем не пойму((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Икать детеныш начинает после 28 недель примерно. Вы сразу поймете что это именно она. Будут одинаковые подергивания в одном месте через одинаковые промежутки времени. И длиться это может от 5 до 20 минут. У кого как. У меня сейчас и по пол часа икать может ))) Только это не икота, а детеныш учиться дышать. Он заглатывает амниотическую жидкость, что провоцирует сокращение диафрагмы.  Так что у вас просто начинают ощущаться шевеления. Я тоже начала чувствовать шевеления с 19 недель, но только дней через 7-10 поняла что это действительно шевеления. Тоже сразу не поняла что это ))) 
Пожаловаться
Ирина
нет, он у меня уже шевелится конкретно, так пинается, что мало не кажется)))
Пожаловаться
Настя Станкевич
У меня с 30 недели начались ощущения как " икота", только на приеме врач сказал, что это не икота, а ребеночек дышать пытается, диафрагма расширяется.так дыхательная система подготавливается к появлению на свет
Пожаловаться
МамаЛизы
У меня ближе к 30 икать начала, похоже, как пинается малыш, но с одинаковой периодичностью, икаем по несколько минут.
Пожаловаться
Стервелла
у меня икал постоянно… ритминые такие как толчки… у меня долго икал — минут по 30 мог ))) и до сих пор икуном остался )))
Пожаловаться
Ирина
а вы не помните с какой недели начал? просто 20 недель я так понимаю еще рано
Пожаловаться
Стервелла
нет, конкретно конено не помню… но после 20-той недели вроде…
Пожаловаться
Ольга
у меня также, сама не могу понять
Пожаловаться
Ирина
я читала что ребенок с 25 недели начинает икать, но я просто чувствую какие то не понятные ощущения )))
Пожаловаться
Ольга
Ощущения   —   как-будто что-то дергается или дрыгается, может это и есть шевеления. При этом никаких рыбок, шуршаний и перышек я не чувствую. Только вот такие рывочки-дергания.