девочки, а на каком сроке малыш начинает икать? и что за ощущения? у меня в последнее время не понятное что, вроде это не толчки… а как будто что то сокращается или дергается, во общем не пойму((
икота малыша
Комментарии
Марина
Дамир
12 лет
Московский
Икать детеныш начинает после 28 недель примерно. Вы сразу поймете что это именно она. Будут одинаковые подергивания в одном месте через одинаковые промежутки времени. И длиться это может от 5 до 20 минут. У кого как. У меня сейчас и по пол часа икать может ))) Только это не икота, а детеныш учиться дышать. Он заглатывает амниотическую жидкость, что провоцирует сокращение диафрагмы. Так что у вас просто начинают ощущаться шевеления. Я тоже начала чувствовать шевеления с 19 недель, но только дней через 7-10 поняла что это действительно шевеления. Тоже сразу не поняла что это )))
Ирина
Машуля
12 лет
Самара
нет, он у меня уже шевелится конкретно, так пинается, что мало не кажется)))
Настя Станкевич
Тимур
12 лет
Уссурийск
У меня с 30 недели начались ощущения как " икота", только на приеме врач сказал, что это не икота, а ребеночек дышать пытается, диафрагма расширяется.так дыхательная система подготавливается к появлению на свет

МамаЛизы
Елизавета
12 лет
Омск
У меня ближе к 30 икать начала, похоже, как пинается малыш, но с одинаковой периодичностью, икаем по несколько минут.
Стервелла
Котёнок-Зайчонок
13 лет
Дима-крестник
19 лет
Самара
у меня икал постоянно… ритминые такие как толчки… у меня долго икал — минут по 30 мог ))) и до сих пор икуном остался )))
Ирина
Машуля
12 лет
Самара
а вы не помните с какой недели начал? просто 20 недель я так понимаю еще рано
Стервелла
Котёнок-Зайчонок
13 лет
Дима-крестник
19 лет
Самара
нет, конкретно конено не помню… но после 20-той недели вроде…
Ольга
Матвей
12 лет
у меня также, сама не могу понять
Ирина
Машуля
12 лет
Самара
я читала что ребенок с 25 недели начинает икать, но я просто чувствую какие то не понятные ощущения )))
Ольга
Матвей
12 лет
Ощущения — как-будто что-то дергается или дрыгается, может это и есть шевеления. При этом никаких рыбок, шуршаний и перышек я не чувствую. Только вот такие рывочки-дергания.