Вопрос тем, кто рожал или знает точно…

Перед тем, как ехать в роддом нужно ли ОБЯЗАТЕЛЬНО а) смывать косметику с лица; б) убирать наличие лака на ногтях ног и (или) рук?

Вопрос тем, кто рожал или знает точно…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Новикова
Желательно.
Пожаловаться
Юля
ну лак с рук нужно стирать, а с ног не обязательно… про косметику   — неважно… и меня заставили ногти  подстричь  пока оформляли..

Пожаловаться
Юля
на руках имею ввиду..

Пожаловаться
Серафима
я наоборот наносила косметику на лицо-не хотела страшилкой ехать рожать)хотела, что б первый взгляд моего малыша был на более-менее красивую мамочку. никто умываться не заставил
Пожаловаться
Марина Крутова
Не пользуюсь косметикой и лаком уже года 2:)а насчет побриться-мне муж за неделю до родов всё там выбрил:)
Пожаловаться
Надежда
я вот читаю и удивляюсь девочки вы что дома не броетесь?)))) у меня всегда всё гладенько и всё на готове
Пожаловаться
Юля
+100000000000000
Пожаловаться
Матрешка
Меня в первом отчитали за лак для ногтей, а про косметику не знаю. Я поехала в три часа ночи рожать, естественно не накрашенная. 
Пожаловаться
Дарья
Согласна с последним комментом, всем хочется быть красивыми, но здоровье малышей важнее. Лак за 3-5 дней пребывания будет сдираться, попадать малышу, а вонять и пачкать руки жидкостью для снятия лака в палате совсем не дело!
Пожаловаться
Светлана
И еще — а как малыша-то целовать с помадой на губах, вся в разводах от косметики? а вам точно захочется, как только на живот выложат ваше чудо)))
Пожаловаться
Светлана
ну, если вся косметика жутко водостойкая, то можно попробовать и не смывать )))
а вообще — да, лучше смывать — в ваших же интересах — гигиена, опять же, так вспотеете, или водой польют в процессе — что будет с косметикой, представьте)))
а про лак — это ради малышей, скорее, опять же из сображений гигиены — ну вдруг микрокусочек лака отвалится? вы его не заметите, не дай Бог, попадет в носик, или в рот малышу....
Пожаловаться
Валерия Дьяченко
я была подкрашена немножко, так как не знача что буду рожать и должен был прийти муж )) но от боли, глаза слезились и всё потекло, была красивая )))
Пожаловаться
Надежда
Относительно косметики представьте: вдруг в родах вы вспотеете, заплачете и все это размажется? Вы же будете страшнее ядерной войны. Вопрос нафига она вам в родах?
Про лак на руках и ногах: Если есть стирать не заставят, но желательно без него. А и еще — длинна ногтей — частенько заставляют стричь, что бы не поцарапать врачей и впоследствии дитятко.
Пожаловаться
Ирина Дворкина
ерунда какая-то… подбриться там — это ещё понятно, ну косметика может размазаться — будете страшилкой, а лак-то чем навредит и кому?
Пожаловаться
nvage
может отвалиться может и попасть куда не надо?
Пожаловаться
Ирина Дворкина
ну накладные ногти могут, а лак с ногтей..? 
Пожаловаться
Элла
мне говорила врачиха мыться, бриться без косметики и лак с ногтей убрать!
Пожаловаться
Ирина
все зависит от персонала в роддоме, мне кажется.
Пожаловаться
nvage
косметику лучше смыть. Не думаю, что ты будешь лежать, рожать вся такая красавица))))) И орать, и метаться будешь, а может ещё что. А если тебе потом вставать нельзя будет? так сутки и пролежишь в косметике?
Пожаловаться
nvage
вообще, в ЖК на занятиях всё рассказывают, сходи.
Пожаловаться
Мария
я не в плане красавица не красавица, просто когда начнется ОНО, а я например накрашенная буду, то и время на смывание косметики вдруг не будет… я же не знаю… или в панике не догадаюсь смыть
Пожаловаться
Мария
на занятиях была на всех, ничего подобного не говорили
Показать ещё
Актуальные посты
беременность с отрицательным резусом
на какой день после месячных можно забереминить