Марина
Москва

Если ребёнок не взял соску

С самого начала, это значит и не возьмёт уже? Возможно ли приучить если до 2 мес не брал?

#Вопросы во время беременности
128
0

Комментарии

23
Ваш комментарий

Клубочек
Нью-Йорк

Тоже не взяла, стараюсь не укладывать на сон с сисей, чтоб не привыкала сосать во сне ?

Ответить
0
Матахари
Санкт-Петербург

У меня зимний ребенок-давала соску на улице т.к. постоянно рот во сне открывал. А так соска спасение если ребенок на ИВ.

Ответить
0
Ирина
Москва

Конечно возможно. Совсем маленькие редко берут соски. А как зобы пойдут — будет сосать и грызть все что в рот попадёт.

Ответить
0

Подруга в 4 месяца приучила, как зубы пошли. Мы как в РД не брали так и сейчас в 6 месяцев ни как. Да и особо не вижу в ней смысла

Ответить
0
Нуся
Краснодар

Я наоборот стараюсь ее не давать до последнего) Потому что потом без неё спать не хочет, а во сне она вылетает и он сразу просыпается) В общем, только на прогулку её даю

Ответить
0

Я так и не смогла. Скупила весь магазин и не взял

Ответить
0
Надежда
Нижний Новгород

мне кажется соска очень актуальна для зимних деток. грудь на морозе не вынешь, не успокоишь, а он уже на морозе накричался. первый мой ребенок соску не взял, буду пробовать в этот раз предлагать. купила одну штучку на пробу.

Ответить
0
Елена
Астана

Не берет, и перестала настаивать. Научилась успокаивать не пихая в рот грудь или соску

Ответить
0

До сих пор не оставляю надежду, все покупаю и покупаю разные соски, нам через два дня 6 м!)))

Ответить
0
Марина
Москва
Ответить
0
@дарья 

А зачем она вам уже? Нам 6 м, дома пол магазина и максимум только поиграть ?я уже бросила все попытки, уже и без нее привыкли.единственное напряг что засыпает чаще всего только с грудью.

Ответить
0
@Lina 

Так вот и у меня с грудью!!! И ночью через каждые час, а то и меньше просыпается и надо грудь давать!(((

Ответить
0
@дарья 

И у меня так же (( но не думаю что соску выплёвывать не будет и не придется соску втыкать.

Ответить
0

А Вам она очень нужна?

Ответить
0
Марина
Москва
@УМеняТриСына 

Просто с соской легче ?. Иначе только грудью успокоить, но не всегда есть возможность ведь дать грудь?

Ответить
0
@Марина 

Ну тогда мои дети спакойные) с двумя младщими были без сосок ГВ, а со старшим до 7 МНС потом потеряли св

Ответить
0

Зачем приучать его к соске? )) никогда этого не понимала… Второй сын не брал соску, я не настаивала и не приучала, все нормально было. Сейчас третий сын тоже ее не особо любит, выплевывает, я тоже перестала давать.

Ответить
0
Евгения
Алушта

Нам три почти, до двух мес брал хоть на 5 минут, пока засыпал, сейчас вылетает соска эта как только касается языка) уже и не надеюсь

Ответить
0
Наталья
Санкт-Петербург

У нас оба раза не прокатило

Ответить
0
Багира
Нижний Новгород

Оно вам надо? Все потом мучаются отучая, для себя решила если не возьмет то настаивать не буду

Ответить
0
kitterror
Москва
@Багира 

Кто мучается? У меня доча сама отказалась )

Ответить
0
Багира
Нижний Новгород
@kitterror 

Очень многие мучаются, в редких случаях дети сами отказываются

Ответить
0

Моя почти в 3 взяла)

Ответить
0