Узи в пять акушерских недель.Это нормально?

Привет всем!!! Вот сходила я сегодня к врачу.Сделали вагинальное узи(правда аккуратненько так).Ничего не увидел врач, сказал прийти через десять дней, и тел.свой дал.Спросил про БТ, сказал не нервничать, пить фольку и йод.Я уж думала что хоть что-то увидит… С первым малышом я так же ходила и меня сразу на кресле смотрели.Сразу сказали что беременность где-то 5 недель.А тут не видно((( Я немного расстроена.Так хочется знать что все в порядке.Врач записывал какие-то цыфры-но я ничего не успела расспросить, кто -то родил и он ушол.
Как вы думаете это нормально??? Наверно я спешу немного???!!! Вот все что он написал, если кто знает че это, напишите пожалуйста
Матка — 5,6       4,9   5,7   слегка увеличена
МХО   1,8см.
ОД-   визуализируется   3,5.   2,5 см.
Патологий нет.

Оличка
0537954
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Я не врач, мне врач так сказа, когда у меня был эндометрий 17мм
Пожаловаться
Анжелика
я была позавчера, напугали с ВБ при осмотре было очень больно и я помчалась, срок был 4 нед и 5 дней, увидели 3,8 мм ПЯ вроде так называется и желточный мешок 3 мм! тоже читаю и у всех по разному все, через недельку сходите на узишку и увидите свою горошинку!
Пожаловаться
Coopermoi
у меня тоже на 5-й недельке не увидели! Пошла через 12 дней! Уже видно плодное яйцо! А послезавтра идем уже на малыша смотреть!)))))ТТТ, надеюсь. все хорошо! А Вы не волнуйтесь! Все увидят! 
И, кстати, я уже успела даже на сохранении полежать, так только на выписке посадили на кресло и так  аккуратненько  все смотрели, чтоб не навредить! Срок, ведь, у Вас еще маленький, так что на кресло не спешите! ТТТ на ВАС! 
Пожаловаться
Оличка
А где линеечка???
Пожаловаться
Coopermoi
пока не ставлю! Мы подпартизаниваемся пока! Чуть еще подрастем, вот тогда поставим)))) Во втором триместре! И тогда уже будем уверенно чихать на подруг и всех хочушек))))
Пожаловаться
Оличка
Да уж)))Сама спросила а такая же))))))))))))))
Пожаловаться
Coopermoi
Пожаловаться
Мечта
я б так рано по узи не бегала б, зачем оно?  
Пожаловаться
Оличка
Это не я, врач сам сказал -пошли на узи.
Пожаловаться
Мечта
у меня, просто, был негативный опыт( А потом знакомый врач сказал, что желательно до 12 недель узи не делать.
Пожаловаться
Оличка
А какой   опыт, если не секрет???
Пожаловаться
Мечта
не секрет, но при первой беременности меня рано отправили на узи, врач, который делал узи сказал, что сердечко не бьется, значит беременность замерла. Но я попросила подождать еще. Через неделю сердечко билось и врач сказал, что, видимо, узи делали рано и еще не видно было сердечка. А потом, еще через 2 недели и правда замерла
Когда потом спрашивала у знакомого врача, он сказал, что не факт, но так рано узи лучше не делать.
На самом деле, 1000 женщин делают на таких сроках и все благополучно. Чего я всем искренне и желаю. Но со второй беременностью я уже придерживалась правила: Береженого Бог бережет. И пошла на узи только в 12 недель. Да и вообще старалась делать его только по назначению. Слава Богу, в этот раз все было хорошо. 

Дай вам Бог ребеночка здоровенького. А все остальное, это если судьба, то все будет хорошо! 
Пожаловаться
Оличка
Ой(((Даже незнаю что сказать(Жалко то как.Я даже не представляю такого(.Слава Богу что теперь все хорошо
Спосибо вам за теплые слова))))))Так приятно что тебя кто-то поддерживает!!! Муж сейчас так занят, что и поговорить некогдаКроме него, мамы и доци никто не знает).Вот тут только и нахожу поддержку)))
А сегодня звонила врачу, хотела сделать кровь на хгч… он сказал что мне некуда деньги деватьПридешь через десять дней опять на УЗИ! Надеюсь что не вагинальное
Пожаловаться
Мечта
как раз вагинальное лучше. 
Дай Бог чтоб все было хорошо
А тесты показывают //? Другие признаки беременности? 
Пожаловаться
Оличка
Это 26 ДЦ
А это после задержки 1-го числа. И следующий сегодня вечером

Пожаловаться
Оличка
Грудь болит, БТ 37.2, пипи бегаю как ненормальная.
Пожаловаться
Мечта
значит не парься! точно беременная! У меня когда замерла — все признаки сразу пропали, прости за пример, так что в эту беременность я как ненормальная каждый день пробовала грудь или болит... 
Пожаловаться
МатьВкубе
я несколько дней назад делала наружное узи, на сроке 5 недель и 1 день акушерских, у меня 4,4мм! последние М были 26 августа
Пожаловаться
Мария
Я вижу что эндометрий хороший! Похож на беременный!
Пожаловаться
Оличка
Ой, а вы врач??? Спосибо.
Пожаловаться
Яна
Привет, Оличка! Сегодня я тоже была у Г. срок как ваш (посл. мес. были 28 августа), она посмотрела меня, сказала — матка увеличена и как бы выпуклая в одну сторону, это доказывает, что Б. есть, а я говорю — а УЗИ??? Она мне отвечает — УЗИ вообще делать не нужно на маленьких сроках, делают только в том случае, если что-то беспокоит или кровит, а так, говорит — успокойтесь и пейте всё, что прописала, придёте через две недели! Оль, 5 недель — это очень рано, зря ты пошла на узи, и в 6 тоже рано, вдруг снова не увидят, расстроишься! Давай вместе успокоимся и будем пить витаминки, я тоже очень переживаю! Мне ещё дюф. прописали, т.к. БТ низкая у меня(((!
Пожаловаться
вероника
мне сегодня моя г сказала тоже самое.сказала, что не доказано еще, что узи безопасно для малыша.сказала, что если ничего не беспокоит, раньше чем через 10 дней задержки не стоит приходить.я теперь пойду на узи через неделю
Пожаловаться
Оличка
Яночка, так обрадывалась за тебя, ты ведь так переживала)))))))))Вот видишь, все хорошо)))
Я так поняла тебя на кресле смотрели?! С первым меня точно в такой же срок смотрели тоже на кресле.А сейчас врач другой, может у него своя методика -незнаю.Все бегом-бегом… Он всего где-то секунд 20 там был и ушол.Я и спросить ничего не успела.И на узи я не собиралась, он сам.Я ему говорю что мол срок маленький, задержка 3-4 дня… а он   говорит: ну пошли.Я и пошла.
Вот вечером решила позвонить ему по-поводу витамин.Так все поспрашивала.Он так нормально мне все обьяснил, а главное о чем я и догадывалась.Сказал что аппарат у них плохой, какой-то переносной, ну вы понимаете… Я обрадывалась… Все похоже на Б, и БТ и грудь и т.д… сказал надо выждать и отдыхать, уйти в отпуск)))))Говорит что есть аппараты которые два дня Б показывают, вот так.У нас тут типа пгт.Я сама из Киева а муж тут, и приходится идти тут.
Ну а мы успокоимся и будем ждать)))Хотела линеечку поменять, но пока не буду
Пожаловаться
Яна
Оль, да я пока не знаю, хорошо или нет, просто успокоилась немного и пью всё что сказал врач (дюфастон, магне B6, фольку и витамин Е)! Линеечку менять не буду пока совсем всё ясно не станет)))! Будем ждать ещё недельки две, тогда срок уже нормальный будет))))! Скажи, а тошноты у тебя нет пока?
Пожаловаться
Яна
У меня было 11 дней задержки, пришла к своему Г. она прописала всякую всячину и сказала придти через две недели, если ничего не будет беспокоить, то УЗИ вообще только к 12 неделе будем делать, вот таки дела! ну до этого пока очень далеко, так что просто пьём витаминки)))
Пожаловаться
Оличка
Нет, пока нет.Я с малышкой не помню когда началосьПомню что рвало как по часам-встаю и иду   на эту«процедуру»Просто я былы бы намного спокойней если бы меня посмотрели на кресле, как в первый раз)))А ты будь уверена-это очень хорошо, это доказывает что кто-то в твоем домике посилился
А я немного расстроена, получается в подвешеном состоянии, как и до врача)))Но выхода нет, буду ждать.А сколько фольки пить в день?
Пожаловаться
Оличка
А БТ какая должна быть сейчас?
Пожаловаться
Яна
Меня сегодня утром тошнило в первый раз, просто я вчера вечером была машиной по поглощению еды, а сегодня утром так тяжело было в желудке и тошнило, может из-за вечернего обжорства, не знаю, а вообще не тошнит пока, вот я и думаю — может уже пора??? Фолька — по 1 табл. три раза в день, витамие Е — по одной три раза в день, и Магне B6 — по одной табл. три раза в день (этот стандартный набор прописывают всем Б.) БТ должна быть не ниже 37.00, а лучше 37.1-37.2!!! Многие пишут, что проходили всю Б. с БТ — 36.8-36.9, но я всё же подстрахуюсь, тем более врач прописал, вреда от дюфастона нет, а вот польза неоценимая! Моя Г. сама спросила какая у меня БТ, как услышала, что 36.9-37.00 выше не поднимается, сразу же дала рецепт на дюфик. Оля, ты не переживай, всё у тебя хорошо, то что меня посмотрели на кресле, так это тоже так, пальцем в небо ткнули)))), поэтому теперь нам с тобой главное — ЗАБЫТЬСЯ недели на две минимум, пусть всё хорошо прикрепится, укорениться)))), а потом хоть что, хоть УЗИ, хоть кресло))))! НЕ переживай!!! Измерь утром БТ, если низкая, скажи своему врачу!!!!
Пожаловаться
Оличка
БТ у меня ттт...37.2-37.4вроде хорошо)))А в фольке к меня 1мг.в одной таблетке.Это три раза надо их пить?
А ты смотри, не обжирайся так больше))), нужно не наедатся на ночь! Если бы так в обычные дни то ладно-выпил таблеточку если что.А тут не выпьешь! Я в пять месяцев, с Соней, такое пережила в туалете что теперь уже сейчас пью кефир перед сном, ем свеклу и т.д… Короче я чуть не родила в туалете, так не могла нормально в туалет сходить.Аж орала страшно было.Врач сказал что нужно правильно питаться, вот. 
Пожаловаться
Яна
Прям сижу смеюсь! Я бы с удовольствием не обжиралась, но не могу, я весь вечер хожу и косо смотрю на холодильник, вчера в моём меню была сырая огромная морковь, мнооооого помидор с солью, один огурец, сыр, колбаса копчёная, и это всё после плотного ужина! Я чувствую, что желудок уже полный, но всё равно так, блин есть хочется, вечерами я прям сама не своя))))))! А вот утром сегодня еле творог в себя запихала(((((! Вот и сейчас чувствую — начинается ЖОР, придётся ретироваться и пойти прогуляться)))))! На счёт фольки вот что скажу — я пью по одной табл. 400мкг три раза в день, называется она «9 месяцев»!!! А БТ у тебя очень хорошая, так что всё в порядке!!!!
Пожаловаться
Яна
Может О поздняя?!
Пожаловаться
Оличка
Незнаю даже
Пожаловаться
ЯскраваЗiрочка
Мы Антошку зачали за два дня до предполагаемых месячных, это очень поздно, соответственно и // было видно аж через неделю задержки и срок по мес. и по УЗИ отличался в 2 недели, и родила в 41 нед, что по мес. переходила а по зачатию можно было походить еще неделю. Так что не волнуйся у тебя как раз все хорошо будет, сделаешь УЗИ и убедишься!
Пожаловаться
Devika
у меня первое узи было очень рано может недели 4 было… ездили в приемный покой… всё видно было даже на обычном наружном узи
Пожаловаться
Оличка
Вот почитала коменты и думаю у каждог по разному, ведь все очень индивидуально
Пожаловаться
Кристина
Всё индивидуально. Надо отвлечься. Ты всё равно уже ни на что повлиять не можешь. Будь что будет. Держим кулачки.@@@@@@@@@@@@@
Пожаловаться
Кристина
У меня в 6 недель было 1-е узи. Было видно плодное яйцо и сердцебиение. Но Вы не переживайте. 5 недель маленький срок. Если вы не вполне доверяете врачу, или оборудование у них плохое, мне кажется, можно в другое какое-то место сходить. ИМХО. Я бы сходила. и попозже — 5 недель, видимо, рановато ещё. Пишите потом, что и как!
Пожаловаться
Оличка
Наверное вы правы
Пожаловаться
Оличка
В 6 акушерских недель???
Пожаловаться
Кристина
Да.
Пожаловаться
Оличка
Пожаловаться
Яблочко
У меня в 5-ть недель тоже ничего видно еще не было =) Главное без патологий!!!
Пожаловаться
astrid
у меня было около 11 недель и то не увидели сразу, так как плодное яйцо прикрепилось в очень укромном месте. на вашем сроке его бы и не обнаружили
Пожаловаться
Валерия
у меня первое узи было в 5 недель… там уже яйцо видно было
Пожаловаться
Керри
+1
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
+1
Пожаловаться
Оличка
А у меня не видно, вот блинЯ переживаю за внематочною.Если бы было видно что в матке-я бы успокоилась.
Пожаловаться
Валерия

сходите к другому врачу! у меня подруге сказали: «у вас 3 недели, яйцо не опустилось в матку и вообще у вас потология»… сходила к другому врачу оказалось 7 недель и сердечко бьется во всю))) так что не переживайте, все у вас хорошо будет!

Пожаловаться
ДюдюкаБарбидокская

матка у вас увеличина или нет? Посмотрите раньше когда делали узи до Б., каких она у вас была размеров? Если не увеличина, то может быть и внематочная. А лучше сдавайте ХГЧ, там всё тоже будет понятно, какая у вас Б.

У меня гдето на 3-4 недели уже видно было плодное яйцо, а на 5 недели и сердечко уже слышно было.

Пожаловаться
lina
рано пока, у меня и на  6ой не видно было. сходите на 7-8ой лучше
Следующая статья
Срок беременности