Людмила
Краснодар

ПДР

Всем привет! ))) меня интересует как врачи ставят ПДР?!.. С первой мне и срок неправильно считали… Не слушая ни меня ни результатов узи… узи подтверждал мой срок… Сейчас вроде с этим норм… срок правильно считают… узи на неделю больше ставит… Но ПДР мне ставят на 41 неделе… При этом беременность 2я… И в первую на 39 родила...

Реально ли второго доносить до 41 недели?! При этом в декрет меня раньше отправляла....

Как у вас было и сейчас как ставят?!

#Вопросы во время беременности
162
0

Комментарии

25
Ваш комментарий

Lesya
Кириши

У меня по месячным стоял пдр на 30 января, по 1 УЗИ на 21 февраля, по 2 УЗИ 16 февраля, по 3 УЗИ 9 февраля? родила 20 февраля. Срок мне считали по 1 скринингу? так как по месячным было неинформативно из-за поздней овуляции

Ответить
0
Мамсик
Краснодар

До 43й доносила. Тоже со сроками траблы были

Ответить
0
Людмила
Краснодар
@Мамсик 

Это второго?!...

Ответить
0
Мамсик
Краснодар
@Людмила 

Третьи роды

Ответить
0
Рина
Екатеринбург

Моя изначально посчитала по первому дню последних м, и опираясь на это мы считали акушерские недели, и по УЗИ опираясь на этот акушерский срок делают вывод отстаёт ли ребёнок или наоборот развивается быстрее.
После 2 скрининга, врач ещё раз посчитала, и записала в моей обменной карте ПДР по месячным, по 1 скринингу и по 2 скринингу. В итоге разница небольшая. По ПДР с 26 января сдвинули на 25, а декрет варьировался между 15 — 17 ноября, и врач поставила декрет на 16 ноября.

Ответить
0
Ольчик
Орехово-Зуево

по узи на неделю больше, ушла в декрет раньше и пдр ставит на неделю раньше

Ответить
0
Olga
Краснодар

Вообще ставят срок по узи (первый скрининг) у меня узи и по месячным отличался на неделю. А на вашем сроке тоже по узи начали опережать. Я так понимаю там стоят запрограммированные нормы и если малыш крупнее, то и срок программа считает больше. Самым точным считается первый скрининг

Ответить
1

В первую всё чётко было, ставили по месячным. Родила день в день, как на самом первом приёме врач сказала. Сейчас тоже по месячным ставят, но мне кажется немного раньше будет) иди я просто так хочу ?

Ответить
0

Все расчеты только по акушерскому. УЗИ там свое показывает и разница конечно бывает. Возможно из-за цикла пдр сдвигается. Первого родила на 38, второго на 41. Вторые роды так и не начались, а тоже думала не дохожу. Не знаю сколько бы ходила. Всякое бывает.

Ответить
0

мне вообще про пдр не говорили и не ставили)

Ответить
0
Юлия
Симферополь

Они же ставят срок по гестационному периоду после первого скрининга, они смотрят по размерам малыша и определяют, у меня с ними не идёт 4 дня

Ответить
0

Вообще путаница ужасная у меня. И пдр не ставят. Сейчас все сроки разные. По месячным один, по 1 скрину-другой, врач вообще походу напутала в карте пишет третий, последнее узи ближе к месячному уже но все равно не то. Это пипец какой-то ? когда рожу-тогда рожу короче

Ответить
0
Катя
Черновцы

Пдр ставят по месячным
Узи это по размерам малыша
Но ребёнок не обязательно должен в пдр родиться кто раньше кто потом

Ответить
0

Сначала по М, после узи по результатам скринингов.

А какая вам разница до даты ПДР? Плюс-минус три дня что поменяют?

Ответить
0
Катя
Черновцы
@МаRинa 

Если ущи отличаеться от месячных более чем на 2 недели это уже сзрп

Ответить
0
@Катя 

Вообще ни разу не обязательно.

У вас на 2 недели отличается?

Ответить
0
Катя
Черновцы
@МаRинa 

В первую беременность так было на сроке 38,5 малыш родился как в 35 недель

Ответить
0
Людмила
Краснодар
@Катя 

Мне в первую ставили на 7.02 ПДР.… Хотя я говорила что это рано… родила 23… И там не 3 дня разница...

Ответить
0
Нутелла
Партизанское

Всю жизнь ставили от первого дня последних месячных.

Ответить
0

Мне вообще пдр не ставят ?♀️

Ответить
0
Людмила
Краснодар
@Дашенька 

Мне она тоже его считала только потому что я от нее переводилась

Ответить
0
Karina