подскажите, почему нельзя спать на спине, правда ли это?

слышала, что вредно спать на спине, подскажите почему, для меня это самая удобная поза)) а еще изжога почти постоянно мучает((((( даже от овощей (не могу же я постоянно одни каши кушать!!) может кто-нибудь посоветует)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЧудоЧудное
на вашем сроке я спала спокойно.я вообще только на спине всю жизнь и сплю))))а теперь уже самой не комфортно на ней, не знаю как объяснить, просто не уютно.долго не могу пролежать.так что либо один бок, либо другой))
Пожаловаться
nara
lu46e spat na levom boku,a pi4ina v tom 4to i bru6nuyu aortu i venu szhimaet matka.a eto vredno dlya cirkulyaccii krovi.v pravom boku nezhelatelno potomu 4topecenocnuyu venu ne szhimat.i prinimayte rennie ot izzhoqi oocen xoro6o i bistro pomoqaet.leqkix rodov vam
Пожаловаться
☼Анечка○Эльф☼
Я в последние месяцы из-за изжоги спала полусидя)))) больше никак. А сейчас нам с мужем точно спать на спине вредно, невероятно, но это вызывает храп)))))
Пожаловаться
kamilla
у моего мужа такой же диагноз))))))))))))
Пожаловаться
Откровенная♡Мечта

рано вам еще о сне на спине думаь=ть), я до 20ти недель на животе спала, врач сказала что типа пока спишь- значит удобно и живот позволяет, потом сама не сможешь так леч

на спине спать нельзя с недель 25-30 полую вену пережать может, это плохо

от изжоги можно принимать ренни он разрешен во время Б в указанной дозирвке

Пожаловаться
Юлечка
ночью все равно не знаю как люди себя контролируют… я стараюсь засыпать на боку а часто просыпаюсь на спине…
Пожаловаться
наталья
От изжоги ренни.на спине нельзя спать на больших сроках увеличенная матка принимает паховую вену. Плохое кровоснабжение, чуть ли не до обморока:-) но реально спать на спине не получиться и самой.просто неудобно будет.пока спится так, значит спите
Пожаловаться
Сабрина
Он пережимает все, от этого и изжога моет быть, и отеки.
Пожаловаться
Лилит
на вашем сроке ещё можно))) а, а потом беременная матка начинает пережимать большую полую вену, так можно и сознание потерять и давление падает((, да ребенку кислород не поступает(
Пожаловаться
kamilla
Спасибо!!!
Пожаловаться
светлана доля
вам когда ужи будут делать могут сказать, что доплер плохой, это типо пережимает вену с кислородом… может и все хорошо быть, я могла спать только на спине
Пожаловаться
ЗиновьеваАнна
насчет спины не знаю а изжога меня тоже мучала всю беременность но у вас срок еще маленький и опасный самый период таблетки лучше не пить  я гасила молоком!!! и после еды  не ложитесь сразу отдыхать а походите поделайте что нибудь!!!!!!!
Пожаловаться
Елена Ерофеева
а я могу только на спине, на боках недолго, тяжело почемуто
Пожаловаться
Эля
если чувствуете себя удобно, спите! я сплю и с 1Б.спала и все хорошо!
Пожаловаться
ЮленькУ
изхога.молоко. семчки либо гевискон-он лучше чем ренни
Пожаловаться
НЛО Оборотень
А я всю беременность на спине спала, так удобно было))) А изжога тоже мучала от всего, всю беременность ренни жевала и гастал…
Показать ещё