рентген на раннем сроке

На самой первой-второй неделе сделала рентген ротовой полости. Знаю, что это противопоказано при беременности. Кто-нибудь имел подобный опыт? Почему это вредно и сильно ли вредно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Здравствуйте у меня вопрос сегодня первая неделя моей беременности но на прошлой неделе я сделала Рентген таза Все переживаю и извелась насколько это может быть вредно ребёнку кто-нибудь встречался с такой проблемы и плюс ко всему у меня выявилася киста на яичниках неохота прерывать беременность

Пожаловаться
Алешкина Любовь
мой терапевт сказал, что действует принцип все или ничего до 5 недели. Если беременность сохранилась — значит все окей)
Пожаловаться
Ольга
Хороший принцип — мне нравится))
Пожаловаться
МамаМандаринки
я делала 2 рентгена без фартука прямо в первую неделю зачатия, и  неделю спустя  3 рентгена уже с фартуком. Пока (19-я неделя) по УЗИ никаких потологий нет. Врач сказала что первые 2-3 недели после зачатия вредны только для плаценты, если она неправильно сформируется то будет выкидыш. А если этого не случилось то дальше должно быть ок. Успокоила, короче)
Пожаловаться
Ольга
Т.е. выкидыш на раннем сроке может быть, да? А если на раннем сроке все обошлось, то и бояться нечего в дальнейшем?
Пожаловаться
МамаМандаринки
Ну так врач сказала. И  на первом же узи 10-12 недель будет видно если есть патология плаценты. Кстати  это нередкость, когда в самые первые недели девочки «косячат» по незнанию, а детки потом нормальные рождаются и вообще все хорошо. Облучение хоть и есть, но не смертельная доза. Вы главное не думайте, себя не накручивайте и все будет ок.
Пожаловаться
Ольга
Я первое время очень переживала по поводу всего, а сейчас успокоилась. Действительно, чего только с девушками не проиходит за 9 месяцев и детки все равно рождаются и все хорошо. Я и приболеть успела, но раскисать не стала и через несколько дней опять хорошо себя чувствовала. Но лучше все равно знать риски и быть в курсе!
Пожаловаться
ღBaRbaRiskaღ
Главное больше не облучаться.последствия могут быть разные и сразу и через много лет.а может и не быть.
Пожаловаться
Myrzik
Вредно. Но Вас же накрывали фартуком? Когда жена моего брата ходила беременной, около 23 недель попала в аварию, сломаны 3 ребра, делали самый настоящий рентген, закрывая только собственно животик. Малышка родилась в срок и совершенно здоровой.
Пожаловаться
ღBaRbaRiskaღ
Rg-делают если есть угроза жизни матери, это как раз тот случай.
Пожаловаться
Ольга
Рада, что у вашей родственницы все обошлось, ведь такой срок и такой стресс никому не пожелаешь! Фартуком меня, конечно, накрывали, но сейчас говорят, что долечивать зубы будем после родов, так как много снимков еще надо сделать.
Пожаловаться
Myrzik
Спасибо! У Вас тоже все будет замечательно! 
Пожаловаться
Коза-Дереза
я делла флюорографию — не знала что Б, моя Г сказала, что ничего страшного