Декретные

Девчонки, такой вопрос: какие бумаги вы подписывали, когда получали декретные по беременности и родам?!!! Мне просто сумму в 30 000 рублей насчитали, я не понимаю почему так мало.Думаю директор собирается половину себе в карман забрать! Т.к. я уже обращалась в трудовую комиссию, он меня заставлял уволится по собственному желанию, война у нас видите ли...

Декретные

Даша
028683
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

а может сделать официальный запрос расчета больничного у той, которая его расчитывала? или по-дружески договориться и узнать как расчитывали?

фирме должно быть все равно от этой суммы, они платят вам а потом налог в фсс уменьшают на эту сумму. Т.е. это не из кармана директора...

на декрет обычно приносят только больничный. Если хотят расчет по страрому, то заявление.

Полность согласна с предыдущими комментарими Натальи!!!

умножьте 25000 р. на кол-во отработанных месяцев в этой зп в 2010-2011 годах. Делите на 730 дней и умножайте на 140 дней больничного.

25000* 20 месяцев (допустим 2 месяца за два года отпуск и 2 месяца больничных) /730*140 = 95000 р.

Может быть ваш прошлый оклад не ли?

Пожаловаться
Даша
Девочки, он просто хочет меня кинуть.Это и так уже понятно.Завтра еду и буду разбираться по плохому… Не родить бы по дороге, я ж в другом городе сейчас)
Пожаловаться
Натали
Я прикинула тут, даже если у вас заработок только в 2011 году был и по 25000, минус отпуск и без больничных, то всё-равно около 50 000 получается. Так что директор пытается вас обмануть.
Пожаловаться
Натали
Если вы просили расчёт по новому, то в расчёт идут 2010 и 2011 год(2 года предшествующих году выходу в декрет, а не 2 последних года), т.е заработок за 2012 год вообще не берётся. Но ессли в 2010 и 2011 годах у вас какое-то время не было заработка, то это просто нули. Вот и посчитайте сколько вы заработали за эти 2 года, вычтите суммы больничных и отпусков, а потом всё разделите на 730 и умножте на 140. Вот если сумма будет больше заплаченных 30000, то тогда идите разбираться.
Так что в этих расчётах много нюансов, поэтому сумма может и правильная. А если он вам платит наличкой, то вы должны только в платёжной ведомости рассписаться.
Пожаловаться
ЛисаАлиса
по моему только больничный и заявление
Пожаловаться
ЛисаАлиса
больше ниичего не подписывала

Пожаловаться
Даша
Это вы пишите, перед декретным отпуском, а именно при получении денег какие док-ты подписывали?
Пожаловаться
ЛисаАлиса
не какие, мне на карточку перевели и все

Пожаловаться
Алёля
на карточку должен перечислить соцстрах вроде. а не директор
он вам вообще ниче не должен)))
Пожаловаться
Даша
вот мне бы и узнать сколько соцстрах перечислил
Пожаловаться
Алёля
я когда писала заявление еще больничный к нему отдавала и номе счета на который переведут деньги, т.е. мой работодатель даже не коснулся их вообще никак. Может вам обратиться в фсс и спроосить вообще так делают-сначала деньги в организацию, потом вам наличкой?

Пожаловаться
Даша
ему видите ли неудобно на карточку перечислять, только наличка! (что, кстати мне тоже странным показалось).По идее сначала он мне платит, потом фсс возмещает
Пожаловаться
Алёля
мне наша бух сказала что раньше было так — работодатель работнику деньги отдает, потом идет в фсс, док-ты отдает, фсс через какое-то время перечисляет деньги.
сейчас все проще. работник приносит больничный, пишет заявление, в котором указывает номер счета, а работодатель относит все это в соцстрах и где-то в течение 10 дней вам денежки должны упасть на карточку. вот как-то так

а вообще есть расчет больничного «по-старому» и «по-новому», я деталей не знаю, но там можно взять за основу расчета зп за этот год или за предыдущий, где офиц.з/плата была больше. И вот если у вас она 25 была, то вам должны выплатить100% среднего зароботка за 140 дней больничного. вроде так. но есть максимальная сумма больше которой вам не выплатят в любом случае. чето около 150 тыщ. насколько я помню
Пожаловаться
Алёля
а вообще я не понимаю вашего директора, ему че жалко чужих денег? он сам никак вообще не касается этих выплат, странный какой-то
Пожаловаться
Даша
ой)))))))))вы просто не представляете, что это за человек!!! он грозится вычитать с меня налог 13 %, тот что каждый месяц с з/п вычитают за МОЙ счет!!!
Пожаловаться
Алёля
13% — это подоходный налог, который итак вы должны платить, т.е. если он вам официально 10000 зп назначил, значит 13% он удерживает из нее и перечисляет в налоговую
а есть еще налоги, которые организация как бы за свой счет платит — в фсс и пенсионный. Из этих налогов как раз и платятся ваши больничные и пр.
эти налоги около 30% от зп вашей составляют
Пожаловаться
Даша
вы не поняли МОЮ ситуацию,   когда я буду находится в отпуске по уходу за ребенком, он требует, чтобы я ему перечисляла ежемесячно 1300,0 руб.(т.е.13%) от официальной з/п
Пожаловаться
Даша
что не законно и вообще бред!!!
Пожаловаться
Алёля
ну да, бред.
вы же во-первых работать не будете, с чего Вы должны платить подоходный налог))))) и во-вторых он че, налоговая чтоль чтоб вы ему чето перечисляли.))

проверки плачут по вашему директору))))))
Пожаловаться
Даша
Вот-вот! Только проверку натравить это еще как минимум месяца 4
Пожаловаться
Алёля
а может вам разузнать все в пенсионном, в трудовой инспекции (или как там она правильно называется) и директору все  выложить, что так и так, или давай все по-нормальному решим или тебя все эти проверки шпили-вили будут, а от денег может и не отказываться? если они  незаконно  выплачиваются, то кто будет смотреть на все его филькины грамоты?
Пожаловаться
Даша
Чисто теоретически никто)Но он ведь просит подписать какие-то док-ты, мол получила и эти 30 000 руб… И говорит, что не может перечислить на карту деньги, типа нужно личное присутствие! А мне рожать вот-вот… Живу в области временно мне до города только 3часа в одну сторону! А кроватка для малыша нужна сейчас… Короче вляпалась с этим уродом по самое не хочу
Пожаловаться
Алёля
дык я говорю, узнайте во всех этих инстанциях че да как должно быть, спросите как вам поступить, если он какие-то противозаконные вещи вас вынуждает сделать! Может он попросит подписать только ведомость о получении 30000руб. В принципе что в этом такого если вы их получите? вопрос останеься в том вся ли это сумма, и если не вся, то пусть его проверят и пусть он доначисляет
Пожаловаться
Даша
Вопрос в том, кто этой проверкой будет заниматься.Звонила в ФСС, они сказали, что деньги перечислили, но сумму не говорят.А в трудовой, очередь на проверки! Ближайшее свободное время на середину 2013 года, нормально это вообще???)Мало того ему оттуда уже и звонила, дали так сказать первое предупреждение.Он-дурак, говорю же
Пожаловаться
Пакахонтас
а сколько вы работаете на этом месте? И какая зп официальная?
Пожаловаться
Даша
Именно в этой фирме пол года с з/п 10000,0, но просила сделать расчет за 2 года там у меня в течении года з/п была 25000,0
Пожаловаться
Пакахонтас
Ну у вас зп не большая… официальная считается только. Да и мало проработали там… т.ч. норм заплатили… по идеи после всяких расчетов должно получаться тупо 4 официальных окладов… но это если вы не болели..
Вообще малова то… на тыщ 7-10… я хз… но по идеи эту сумму не ваш начальник считает..
Пожаловаться
Chloe
на да правильно — грубый подсчет это среднемесячню зп * 4.
Где-то и выйдет 40 000