По-моему, мой муж боится быть папой…

%Скорее всего я не одна такая… т.е. мой муж не один такой «будущий папа»… но выговориться надо...

Ему вообще не интересно все, что связано с ребенком: ремонт не интересует, вещи детские по боку, шевелится ребенок — в ответ только «ага». 

До этого три дня его вообще не было дома: сначала был на выпускном с 11 классами, потом ушел с ночевкой в поход с 9ми классами. И вот честное слово — я таааак одохнула!!! Проснулась, позанималась домашними делами, захотела — пошла за компьютер — и там не занято!!! Готовить не надо, про шевеления некому рассказывать — да и не надо! Сама радуюсь моему мальчику =) Квн вечно никто не смотрит на компе....

А на выходные родители нам сестру мою отдали — уехали отдыхать =) Ей 16 лет — т.е. нормальный адекватный подросток. Помогла мне сегодня с утра посуду помыть, приготовили с ней пирог и суп. а муж все это время сидел уставившись в комп! Как вернулся с похода — слышу только про то, как он с какой-то там Катей из 9 класса классно играл в твистер, как он накупался, как сильно обгорел и т.д. — все уши прожужжал своим походом!!!!!!

А сестра все трогает мой животик. Мальчик даже ей показал, как шевелится, а от меня всегда прятался =) Она как сумасшедшая от восторга скакала =)))) Мужу говорит «смостри, смотри! Он у нее прямо ползает в животе!» Муж повернулся, сказал «ага» — и дальше в контакте сидит!!!!!

А потом пошли в магазин. Накупили всего, и я под конец увидела прокладки. Смотрела смотрела, выбирала себе. Сестра поинтересовалась зачем мне такие большие — объяснила ей. А муж в стороне стоял. 

Подошла к нему, спросила «тебя все, что с родами связано, не интересует вообще?» Он и сказал «Да. Как-то быстро все».

Я знаю, что это должно пройти после родов. Увидит малыша — обрадуется. А сама боюсь, а вдруг так же будет: работа-компьютер-сон, а все, что связано с ребенком будет только «ага»?

Да и сейчас как раз надо все закупать, думать, что куда поставить… а он только сидит играет за компом.

Буду делать все сама: и полки пилить, и ящики красить… и кровать, наверное, собирать. Я и сама все могу!

По-моему, мой муж боится быть папой…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Ниче, все будет хорошо!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Оля
мой тоже совсем не интересуется
Пожаловаться
Иринка
У меня такой же))) Будем надеяться, что это  просто страх. Мне вот кажется, мой муж вообще ревнует, что скоро все мое внимание ребенку будет доставаться, он очень акцентирует внимание на том, чтобы я поухаживала за ним, пока могу)) И мебель он соберет) Мой собирает, по крайней мере))))))

И, кстати, хочу обратить ваше внимание на то, что у вас его рассказы о походах тоже не особо то вызывают эмоции, может ему тоже это обидно...
Пожаловаться
Таня Коршикова
Да конечно соберет! Я и сама могу, но все равно ему скажу, чтобы собирал!

Да мне просто обидно до жути — он там лежал, загорал, с девочками блин в твистер играл… в палатке в бабами жил… а я дома одна =( У меня и сестра-то закончила 9 класс, он с такими же ходил в поход… но не могу слушать рассказы типа " я все время ходил в плавках" " нас с Аленой так пытались заплести в твистере, а мы устояли" «лег позагорать на полотенце между девчонками — еле влез».

Все остальное я адекватно воспринимаю, но не кучу баб вокруг него =) и посмеялась с ним над чем-то, и обсудили что-то, я ему звонила про футбол рассказывала...

Я-то только раз ему сказала, что если бы я так рассказывала «накупалась, а потом загорала весь день в одном купальнике» при той же ситуации похода… он сразу сказал «ты что — это же все мое — нечего им смотреть» =))
Пожаловаться
Иринка
ой, да ладно))) Это же школьницы, какая ревность))) Подумаешь) И рассказывал он вам это не для того, чтобы вы завидовали, так что забудьте) Если бы вы со школьниками загорали, неужто у мужа был бы повод для ревности?) В общем, родятся наши детки, и все наладится! У мужчин слишком много страхов...
Пожаловаться
Ольга
всё наладится! родишь и муж будет вести себя по другому!
Пожаловаться
Таня Коршикова
Очень бы хотелось на его помощь и внимание потом рассчитывать =)
Головой понимаю, что потом поменяется… но эмоции же берут верх =)
Пожаловаться
❤✽✿ღАлёнаЛюбимаяღ✿✽❤ Любимая
дааа, думала что у меня один такой — безразличный будто )
все успокаивают, что как увидит малышку так и  загорится  словно лампочка )
очень надеюсь на это )
а ща просто морально его подготавливаю: приучаю к ответственности (мусор выносить без напоминаний, посуду за собой мыть), уходя из кухни все проверять, чтоб вода была полной термостате, все продукты в холодильник убирать, хлеб что не высох ))
и ворчу и ворчу целый день как с маленьким ребенком )) а ведь скоро папой станет ))
Пожаловаться
Таня Коршикова
Вот и я ворчу и ворчу! С другой стороны, думаю иногда, что буду так ворчать — точно перестану быть ему интересной и превращусь в маму, а не в жену! 
Я уже пыталась объяснить, что это дома мама для него все делала, а теперь он сам уже должен брать на себя ответственность! Хватило недели на две — сейчас эффект исчез!
Пожаловаться
❤✽✿ღАлёнаЛюбимаяღ✿✽❤ Любимая
вот вот, и не знаешь как «из крайности в крайность» избежать )
ща уже стараюсь по меньше ворчать, хотя его мама очень спокойно реагирует на его ошибки, а я нет, видимо возраст ))
но так же наставляю его что скоро он не тока за собой должен следить но и за другого чела ) или за двоих (меня включая).
поясняю как будет сложно, когда я буду ребенком занята, а он будет круги выписывать возле нас )
и должен быть как  осьминожка — все успевать )
конечно так не будет, мужчина -есть мужчина, ни когда за женщиной не успеет ))))) 
Пожаловаться
Света
у меня та сама проблема, муж на роботе его постоянно нет и ему нече го не интересно…
Пожаловаться
Таня Коршикова
А мой на работе часов до 3х, поскольку учитель. Так а потом его лучший друг компьютер! Да и 5 вечеров в неделю он проводит на футболе с парнями!
А я одна сама с собой… т.е. с мальчиком моим!

Надеюсь, что это и правда пройдет!
Пожаловаться
ВикТОРИя
Всё будет хорошо! У меня так же было.Я ему говорю,-ну посмотри, потрогай как малыш в животике танцует, а он едва отвернувшись от компа- Ну это нормально, он и должен шевелиться, я ему-а потрогать не хочешь?? он-нет.И так всю мою беременность.Коляски с кроватками сама покупала… Зато когда малыш родился, насмотреться на него не может!!! И песенку поёт и колыбельку трясет!!! Про домашний труд я вообще молчу, забыла просто.А, я сижу в компе))Увидит его, все поймет и из дома потом не выгонишь!
Пожаловаться
Таня Коршикова
Спасибо большое, Вик!!! Вот и у меня с животиком так же — обидно… я же уже так привыкла к мальчику, а у него еще все впереди =)
Ну кроватку и комод мои он одобрил =) А за одеждой пойду с мамой — она такая же транжира как я =))
Пожаловаться
А может поговорить с ним спокойно? Раз Вы его зачали, значит, как минимум было все неплохо… Надо устранить недопонимание…
Пожаловаться
Таня Коршикова
Да вот я очень хотела, а сестра с нами еще до завтра. Завтра поговорю, конечно. а то я разревусь как обычно =)
Пожаловаться
Нет уж, держитесь, может он и правда боится, но многие ведь боятся, Вы сама разве не боитесь иногда того же? Все наладится, я думаю!!!
Пожаловаться
Таня Коршикова
Сейчас чем ближе к родам, тем больше каких-то страхов появляется. Самый главный… как и у многих, наверное,… «вот принесу я его домой, а что дальше делать?» =)
Пожаловаться
Виктория
конечно не хочу вас расстраивать, но поверьте — ничего не изменится, с этим просто надо смирится, мужики они все такие
Пожаловаться
Наталия
а это запланированный ребенок или это стало для мужа сюрпризом?
Пожаловаться
Таня Коршикова
более чем запланированный!!! В прошлый раз была замершая — мы тогда только учиться закончили. Потом год армии, потом полгода жили вместе, свадьба… и в первое брачное утро сделали малыша =)

Очень хотели! Да и сейчас хотим… ну вроде как оба =)
Пожаловаться
Наталия
Мы тоже оба хотели, но мой вообще говорил, что когда ребенок в животе шевелится, ему неприятно и страшно. Родилась дочка и он ее очень любит и у вас все будет хорошо!
Пожаловаться
Таня Коршикова
Спасибо! =) Просто, видимо, день у меня такой… еще и дождик все время за окном!
Пожаловаться
Вера