Пролабирование пузыря и мое чудо-исцеление

Если Вы читаете мою историю, возможно вас, как и меня, постигла та же беда. Хочу подарить свою историю тем, кто неотчаивается и пытается найти хотя бы какую-нибудь информацию или реальную историю с позитивным концом. Помню как мне было плохо, когда врачи не давали шансов, и как я искала любую информацию, которая могла бы мне дать надежду на то что ребенок выживет.

Начну с самого начала, как в 5 недель беременности, с кровянистыми выделениями я попала в больницу. Тогда мне поставили неверный диагноз. Образовавшийся с беременностью в шейке полип врач принял за выкидыш и собирался мне сделать аборт, на что я конечно же не согласилась, поехала в другую больницу, где диагноз не подтвердился. И так ошибка ценою в жизнь… но Бог нас уберег.

Из-за полипа уже в 10 недель шейка моя была укорочена и приоткрыта на 0,6 мм, на что мой врач в ЖК даже не обратила внимание, мне о диагнозе и возможных последствиях не сообщила, и вообще забыла об этом. Уже в конце беременности, когда я откреплялась от ЖК и забрала свою карту, я узнала что у меня в 10 недель стоял диагноз ИЦН… на тот момент, к сожалению, я уже хорошо знала что это такое.

На первом скрининге шейку мне не смотрели, и только в 21 неделю на втором скрининге, когда я попросила посмотреть мне рубец на матке( это вторая беременность, первая разрешилась путем экстренного кесарево), меня срочно уложили на каталку и отвезли в отделение гинекологии. Прозвучал диагноз ИЦН с пролабированием пузыря самой тяжелой степени. Шейка сглажена(всего 4 мм), пузырь во влагалище, раскрытие 3 см… Как лечить спросила я, на что врачи в один голос мне сказали что ребенка не спасти, шить уже поздно, пессарий ставить не на что, очень маленький срок, скорее всего произошло инфицирование пузыря и воды отойдут со дня на день. Мне сказали что не может шейка обратно увеличиться, а пузырь втянуться, что ребенок будет расти и ситуация только усугубится. Меня положили на кровать с приподнятым ножным концом, запретили вставать, сидеть, чихать, кашлять… т.е. любое напряжение живота запрещено. Я все делала лежа, муж приезжал меня мыл, рассчесывал, переодевал, ела я так же лежа в кровати. Мне сразу поставили антибиотик внутривенно, который прокололи курсом в две недели и прогестерон внутримышечно, который кололи до недель 28( после принимала в таблетках до 37 недель). Не буду рассказывать о том, как много плакала, молилась и как долго настраивала себя на длительное пребывание в больнице. Скажу что настрой это очень важно, я дала себе установку все это пережить, пролежать максимально возможно и родить этого ребенка. Дома у меня остался маленький двухгодовалый сынок, которого я не видела 2,5 месяца и это было еще одно испытание. Да, я пролежала так 2,5 месяца, все лето. В 22-х недель я лежала в патологии.Вставала я только в туалет, который был рядом с кроватью, врачи решили что так будет лучше, т.к. в моем случае риск инфицирования очень высок и опасен, и ходить под себя не лучший вариант. Вставая я не выпрямлялась, ходила буквой Г, так мне было спокойней и казалось что живот не оказывает давления на матку и тем самым ее не откроет еще сильнее. Каждый день мне ставили капельницы магнезии до 26 недель, а дальше генипрал, чтобы расслабить матку и не допустить ее тонус. В 24 недели мне прокололи двухдневный курс дексаметазона, который был жизненно необходим моему малышу на случай преждевременных родов.

Врач у меня была хорошая, внимательная, верила что все у нас с малышом будет хорошо. Изначально мне ставили задачу долежать до 28 недель, никто не верил что это возможно, но это тот срок когда у ребенка есть реальные шансы выжить и быть в дальнейшем здоровым. Я каждый день складывала в копилочку, каждый грамм прибавленный малышом это была наша маленькая победа. Когда меня положили малыш весил всего примерно 430гр. Так я долежала до 28 недель дальше стояла задача пролежать до 30 недель. Уже было не так страшно, и появилась уверенность что и до 32 долежим. За это время меня не осматривал врач на кресле и не делали УЗИ внутривагинально, боялись повредить пузырь. В 29 недель на УЗИ врач сказал что пузырь уже не пролабирует во влагалище, а только в шейку, т.е. внешний зев закрылся. В 31 неделю врач решила посмотреть меня на кресле и оказалось что пузырь втянулся обратно в матку, а шейка закрылась и увеличилась до 2 см. Это конечно для врачей и для меня было чудом, сказали что на их практике такой случай впервые. Через неделю мне поставили пессарий Арабин и еще через неделю меня выписали домой. В 38 недель пессарий мне сняли и все никак не хотели мне делать плановое кесарево, отправляли погулять домой чтобы малыш подрос. В итоге предложили родить самой, т.к. после снятия пессария шейка опять расползлась и открылась на те же 3 см, была готова к родам. В 40 недель я со схваиками приехала в роддом и родила за 4 часа. Первого сына я рожала 18 часов и все закончилось кесарево, а тут малыш крупнее( 3860 ), рубец на матке, сложная беременность и моя непредсказуемая шейка. Роды у меня принимала хороший врач, заведующая отделением, опытная акушерка и еще присутствовали интерны и другие врачи, и муж мой тоже был рядом. 14 сентября 2018 года родился мой долгожданный малыш, здоровый красивый богатырь наш. Сейчас я уже и не верю что все это пришлось пережить мне и моей семье. Верное и своевременное лечение, молитвы, позитивный настрой и поддержка близких — это все помогло мне, пусть поможет и вам, главное верить и не сдаваться. Дай Бог здоровья вам и вашим крохам!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Здравствуйте, нахожусь сейчас в подобной ситуации, ваша история вдохновляет. 24 недели, ицн, пролабирование. Подскажите были ли у вас слизистые выделения и в каком количестве? У меня много, переживаю конечно.

Пожаловаться
Даша
Веденеева Елена 

Добрый день! Как только мне начали колоть антибиотик, выделений было очень много, желто-зеленых врач говорил это реакция на антибиотик. После курса антибиотика выделения были обычные, здорового цвета в пределах нормы.

Пожаловаться
Даша
Веденеева Елена 

Здоровья Вам и Вашему малышу🙏

Пожаловаться
Даша 

Спасибо) а ещё в коленно локтевой позе вы стояли?

Пожаловаться

Ваша история вдохновляет! У меня такая же ситуация, но у меня пессарий стоял до пролабирования, мазок с ним плохой.Надеюсь, на хороший исход ??Врач сказала, шансов очень мало, но я верю и молюсь богу.Очень рада, что у вас все обошлось хорошо.???Хочется, чтобы никто с такой бедой не сталкивался.Спасибо вам за позитивную историю?

Пожаловаться
Irina

Вот это то что я искала! я в такой же ситуации и меня зашили.завтра будет 23 недели, вчера мне поставили катетер в мочевой, не удобно жутко.пузырь виден через швы.у меня двойня.

Пожаловаться
Даша
Irina 

Пожалуйста, не убивайтесь горем, не нервничайте! Позитивный настрой это половина успеха. Вы вовремя попали к врачам, вам успели наложить швы, причем успешно, и уверена оказывают всю необходимую помощь. За окном погода бе… я лежала все лето, это неприятнее и в жару сложнее лежать. Думайте о хорошем, смотрите фильмы, читайте… найдите себе занятие, отгоняйте плохие мысли и представляйте счастливое завершение своей беременности. Двойня-это всегда риск и большая нагрузка на матку, но в больнице шансы долежать даже до конца срока очень высоки. Поверьте, время быстро пройдет и все это забудется, и боль вся забудется. Здоровья, сил и терпения Вам!

Пожаловаться
Irina
Даша 

Спасибо!

Пожаловаться
Margo

И правда чудо!

Пожаловаться

Хочется верить в чудо, но руки уже опускаются, не знаю где взять силы чтобы настроиться на позитив. С 23 недели наложили швы, через 5 дней пессарий, выписали, дома пробежала 3 недели, 3 дня назад планово приехала ложиться в патологию просто под наблюдение, а оказалось что швы не держат и пузырь видно. Врачи разводят руками, вопрос времени. А я готова выйти в окно

Пожаловаться
Даша
Ева Краснова 

Я вас очень понимаю, я без швов и пессария лежала и оставалось верить только в чудо. Время в больнице быстро пролетит и боль забудется, а когда смотришь на улыбку своего малыша, кажется можно пережить все ради него. Как у Вас сейчас дела?

Пожаловаться
Даша 

1 декабря отошли воды, экс, малыш в реанимации сейчас. Не получилось у меня протянуть время (

Пожаловаться
Даша
Ева Краснова 

Я так понимаю у вас срок не меньше 29 недель должен быть. Не переживайте, с малышом все должно быть хорошо, т.к. таких малышей очень хорошо выхаживают. Я лежала со многими девчонками, которые родили раньше срока и все детки живы и здоровы на данный момент. Два малыша родились 460 и 480 гр и они уже благополучно дома растут и развиваются без патологий. Много деток родились весом около 800 гр и тоже все хорошо сейчас. Да некоторые в реанимации перенесли и пневманию и инфекции различные, все это может быть, но сейчас они здоровы, медицина творит чудеса. Главное что всем малышам сразу при рождении была оказана помощь. И у вас все будет хорошо, вы умница что смогли сохранить малыша до такого срока, это большой успех. Деток с весом от 800 гр выхаживают очень хорошо и у них очень высокие шансы

Пожаловаться
AnastasiiaDiamama

Какая Вы героиня!!!

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

вы молодец столько натерпелись и какие прекрасные вам попались врачи, что то я уже даже отвыкла, что встречаются люди которые так сопереживают и принимают такое участие 

Пожаловаться
Даша

Всем большое искреннее спасибо за теплые слова и пожелания:*

Пожаловаться
Marina

???

Пожаловаться
мария радецкая

Я вот с первым ребенком не доходила родила в 27-28 недель, сейчас ему почти 7 лет здоровый без всяких поталогии

Пожаловаться
Даша
мария радецкая 

Слава Богу что все у Вашего ребеночка хорошо. Я пока лежала многое повидала, и деток весом 500 гр выхаживают, а у деток 27-28 недель в этом центре вполне хорошие шансы и перспективы на здоровую жизнь. 7 лет назад редко удавалось выходить таких маленьких деток как Ваш, так что это чудо.

Пожаловаться
Марина

Вот это история! Поздравляю вас! А в каком городе это было? Интересно что за больница вытянула малыша

Пожаловаться
Даша
Марина 

Спасибо большое за поздравление🙂 Я лежала и рожала в МОПЦ, это в Балашихе

Пожаловаться
Анна

так здорово, вот волей не волей начинаешь верить в чудо после таких случаев))))вы огромная молодец, счастья вашей семье)

Пожаловаться
Inna

Вот это да!!! Вы заслужили такого богатыря! ❤️ поздравляю вас с тем, что все благополучно закончилось! Вы огромная молодец!!!

Пожаловаться

Какое чудо! Поздравляю вас. История невероятная ?❤

Пожаловаться
Мила

Какое счастье, что все так хорошо закончилось!!! Как же, порой, тяжело нам даются детки!!! Огромного вам здоровья!!!

Показать ещё