На море в 20 недель…

#Еще до Б. взяли путевки в горный Крым(между Алуштой и Ялтой) Будет примерно 20-21 неделя беременности, как вы думаете, можно ли ехать или лучше потерпеть? Там санаторий, но подъемы и спуски (очень много), да и дорога 800 км поездом, потом еще на машине ехать по горной дороге… Хотя если бы не дорога, наверное бы так не сомневалась… Хотя говорят, что в горный Крым Б. ездить не рекомендуют…

Лилия
0192947
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташка-ромашка Чернышёва
а мы тоже едем в горный Крым, ток у меня срок будет 22-23 неделя… У врачей спросила ( терапевта и гинеколога), то сказали, что если нормально себя чувствую, то почему бы и нет… главное не перегреваться на солнце=) Удачного отдыха!!!
Пожаловаться
Лилия
Наташ, а вы на чем едите? И долго ли Вам ехать? У меня получается будет 22-23 неделя тоже, ехать на поезде 15 часов…
Пожаловаться
Наташка-ромашка Чернышёва
мы на поезде едем, с Кременчуга до Симферополя… вот смотрю билеты: отправление в 21-40, прибытие 12-07))тоже около 15 часиков чухчухать)))
Пожаловаться
Татьяна
А я бы с удовольствием куда-нить съездила отдохнуть, но мой срок уже не позволяет))) Все по вашему самочувствию)))
Пожаловаться
Юлия
мне кажется можно… и тем более если поездом до Симферополя, то там до Алушты не очень далеко ехать… Да и срок мне кажется позволяет ехать...
Пожаловаться
Лилия
Всем спасибо за ответы!
Пожаловаться
✿❤✿Юлия✿❤✿
Я на сроке 25-27 недель была в Кисловодске, там тоже подъемов и спусков хватает. Плюс мы с мужем ходили по спец. пешеходным тропам по 5-8 км с день. Если гинеколог не возражает, то конечно в путь!
Пожаловаться
Аня
надо ехать конечно!!! отдохнёте, даже не думайте!!!!!!!
Пожаловаться
Лена
когда я была Б, то мне разрешила врач ехать в срок до 30 недель, на вашем м есте обязательно бы съездила при условии хорошего самочувствия! )
Пожаловаться
Наталья
я тоже еду в Крым примерно на таком сроке, только в Севастополь, и конечно поеду по южному берегу: Батилиман, Ласпи, Алушта, Ялта)))) ммм… морской и горный воздух))) что может быть лучше?? если беременность протекает хорошо, то ничего не случиться, ориентируйтесь на свое самочувствие, но и конечно консультацию гинеколога никто не отменяет… удачного отдыха!!!
Пожаловаться
Елена
вообще море само по себе это отлично! ну а вот что касается гор то я бы посоветывалась с Г! и со спокойной душой с ее разрешения поехала бы отдыхать!!! хорошего вам отдыха!
Пожаловаться
Людмила

я бы не рисковала.

Очень запомнилась передача по ТВ, когда девка в Турции на 7-м месяце ребенка родила. Слава Богу, все закончилось хорошо, но вот размер счета за мед. услуги ее добил. Долго она там разбиралась и просила помощи у добрых людей. А ее муж, как дебил, все повторял — ну моя сестра ездила на таком же сроке, все хорошо было!

Пожаловаться
ЕгоСпина-МояСтена
а вы бы с врачом посоветовались бы… хотя давление, перепады....
Пожаловаться
Лилия
У врача спрошу конечно, хотелось просто узнать может кто-то ездил, на море очень хочется, да и сын ждет…
Пожаловаться
Ольга Ибрагимова
Я вот тоже собираюсь на море в Анапу… правда на самолете полетим… мне кажется если Г одобритименно вам… мало ли какие у кого проблемы, то обязательно езжайте… когда вам  потом отдохнуть придется…
Пожаловаться
Лилия
Анапа не в горах и там подъемов насколько я помню нет Хорошего отдыха!
Пожаловаться
Ольга Ибрагимова
так мы летим до Анапы, а там едем на утриш… горы, серпантин… Спасибо большое))) Вам то же отдохнуть приятно)))))
Пожаловаться
Эльчонок
подъемы вообще не рекомендую, на таком сроке нагрузка должна быть минимальной, чтобы не спровоцировать раскрытие.
А вот море — это хорошо.
Валяйтесь на пляжу целыми днями и расслабляйтесь