Допплер… кровоток нарушен а в развитии опережаем?!

+мне 22 года, первая беременность. возраст плода по дате месячных 31 неделя, и сегодня на УЗИ: БПР-88 мм(33.5 недель), ЛЗР-107 мм(33.6 недель) окружность головы 320 мм(33.2 недели), ДБ-61 мм(32 недели). ЧСС 162 уд/мин.
Допплер: Аорта плода скорость кровотока 80 см/с(норма 23-58см/с), мозговая артерия плода скорость кровотока 75 см/с(норма 34-60). Заключение: нарушение плодово-плацентарного кровотока 1Б степени, косвенные признаки анемии плода.
Вопрос: как объяснить то, что кровоток нарушен, а плод опережает развитие на 2 недели??

Гуля
0121471
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КлараЗахаровна
а как это связано? 
Пожаловаться
Гуля
ну я думала с кровью к нему поступают питательные вещества? в нете на форумах если есть нарушения кровообращения ребенок чаще отстает в весе и развитии, у меня он уже 2 кг весит. 
Пожаловаться
КлараЗахаровна
может, просто плод крупный, вот и всё
Пожаловаться
Эвелина Галиуллина
я как поняла у вас наоборот  расширены  кроватоки?! 
Пожаловаться
Гуля
врач пишет «нарушение» и всё! на 24 он у меня на неделю опережал. Назначали курантил и актовегин-капельницы, в принцине как всем! теперь в больницу хотять положить, но я боюсь там полупостельный режим и капельницы а он от этого еще больше не станет? не раскормить бы!
Пожаловаться
Гуля
а усиления кровотока сказала врач изза того что анемия и сердце быстрее гоняет кровь. 162 удара в минуту, это нормально для 31 недели? везде по разному пишут! гдето 140-160 норма и там же выше 160-уже учащение
Пожаловаться
Эвелина Галиуллина
у вас скорее всего расширен кроваток, вот и лишка набираете!!! у меня на 22 неделях так же было, но мне сказали не обязательно должен быть недобор веса, может и на перебор влиять!!! с кроватоками вообще говорят шутить нельзя, в больнице с ними недельку только держат! а у вас нет лневного стационара???
Пожаловаться
Гуля
Спасибо вам, да, насчет дневного стационара надо поспрашивать. А что вам назначали на 22 неделе по поводу этого? тогда получается, мне не надо было актовегин с курантилом назначать, они же еще усиливают кровоток и кровоснабжение.
Пожаловаться
Эвелина Галиуллина
вот актовегин не знаю, а вот курантил наоборот   усиливает кровообращение, мне кажется вам его не стоило пить!!! может вам все таки в больницу на недельку лечь, и вам там точно все  назначат  и еще раз сделают узи!!! не советую с этим шутить!!!
Пожаловаться
Гуля
ну завтра еще раз пойду врача допытывать! спасибо вам:)
Пожаловаться
Эвелина Галиуллина
а вот что мне  давали  когда лежала в больнице не помню, но   точно не актавегин и не курантил, курантил мне потом свой Г. выписал и мне от него мое состояние   хуже было!!!
Пожаловаться
Эвелина Галиуллина
не за что!!!