18 недель — 1 степень зрелости плаценты

#Добрый день, в 18 недель и 1 день делала узи, все хорошо, но поставили 1 степень зрелости плаценты. Сходила к врачу, обратила на это ее внимание, сказала, что в прошлую беременность назначали актовегин и гинипрал. Врач ничего не назначил, сказал да плохо и все, потом убежала на роды. Я попросила медсестру уточнить точно ли ничего не нужно принимать и позвонить мне, в итоге никто не позвонил. На прием через 10 дней

Я очень переживаю, не знаю как много сейчас должен толкаться ребенок, но толкается он очень активно и очень низко

Было ли у кого-нибудь столь ранее старение плаценты, назначали ли что-нибудь. Думаю на днях все же еще раз зайти к врачу

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
у меня на 30 неделе 2 ст.зрелости, узист сказал родимся недели на 2 раньше, а так ничего страшного.врач ничего не назначала, только сказала о еще одном узи немного позже.но в 32 недели(сегодня) сделали ктг малыша, не очень хорошее, вот тогда уже назначили актовегин и курантил.повторное ктг на 26 число, вот ждем, что скажут.
Пожаловаться
Катерина
У меня в 23 недели была 1 ст. зрелости + недостаточность кровотока одной МА. Назначили актовегин и курантил, все нормализовалось, ребенок родился в срок.
Пожаловаться
Олеся Фисенко
Пробила курс актовегина и добиваю курантил
В итоге сегодня поставили 0-1 степень, сказали стало лучше
Пожаловаться
Юля
наверно что-то надо принимать… у меня на 3 узи, в 33 недели была 1 степень
Пожаловаться
Олеся Фисенко
Все же достучалась о врача, назначила актовегин и курантил

Было ли у кого-нибудь еще такое ранее созревание плаценты? как все прошло?
Пожаловаться
Алечкин
Курантил потом повторно назначают, после того как в первый раз пропьете 3-4недельки нужно сделать повторное узи, т.е. на 24-26 неделе беременности, у меня так было, теперь все хорошо
Пожаловаться
ღ°зачем°мне°ник?°ღ
на 21 неделе была 1 степень. сделали УЗДГ, плацента выполняла свои функции без малейшего ущерба (поступление по плаценте кислорода и пит.веществ было в норме)
поэтому никакого лечения не назначили. 
потом на КТГ и на УЗи гипоксии не обнаружили, все хорошо))
родила в 39-40нед))
Пожаловаться
Олеся Фисенко
спасибо, на узи направляют только через три недели
до этого времени ничего делать не хотят
Пожаловаться
ღ°зачем°мне°ник?°ღ
на обычное узи? требуйте чтоб направили на УЗДГ или самит его сделайте… и в крайнем случае — лечение
Пожаловаться
Олеся Фисенко
хорошо, спасибо, потребую. вопрос что делать эти три недели, настаивать чтоб раньше на узи направили?
Пожаловаться
ღ°зачем°мне°ник?°ღ
не путайте)) не УЗИ, а УЗДГ) ультрозвуковая доплерография) то есть проще говоря — узи с помощью доплера, там именно посмотрят строение и функциональность плаценты, ребенка смотреть то не будут…
Пожаловаться
ღ°зачем°мне°ник?°ღ
поэтому на доплер они должны раньше вас направить… если   конечно у вас обычное узи не вместе с доплером, а отдельно…
Пожаловаться
Олеся Фисенко
узи с доплером у нас, спасибо
Пожаловаться
ღ°зачем°мне°ник?°ღ
аа… ну тогда понятно, да не за что)) в принципе 3 недели не такой уж и срок, чтобы поднимать тревогу, сходите на узи и тогда будет видно нужно ли вам лечение или нет) за 3 недели ничего не случится и плацента до 2 степени не постареет)
Пожаловаться
Олеся Фисенко
Ну в прошлую беременность постарела) тоже долго тянули с лечением, потом из под капельниц не вылезала