#Вот разговорились с девочками по палате, а одна и говорит, что животик трогать и гладить нельзя! Вот причину не объяснила, сказала, что ей какая-то медсестра сказала! Кто про такое слышал? И если нельзя, то почему?
Вопросик!
Комментарии
Rost-Angeles
Анастасия
12 лет
Анна
10 лет
Ростов-на-Дону
я такое тоже от пары врачей слышала. На самом деле, просто надо себя чувствовать. Если Вам приятны мягкие легкие поглаживания по животику — то и пожалуйста. Просто бывает, что регулярные механические поглаживания живота или прикосновения животом к чему-то(по мне — так это неприятно) заставляют матку напрягаться. Так что, я считаю, что нужно делать все по своим ощущениям!
Ольга
Леонид
12 лет
Игорь
8 лет
Краснодар
Когда к животику сумка допустим, неприятно.Но ели я руку ложу. наоборот, и тонус проходит!
Rost-Angeles
Анастасия
12 лет
Анна
10 лет
Ростов-на-Дону
вот-вот! и я о том же:) себя надо чувствовать.
Наталья
Анастасия
13 лет
Воронеж
Это не бред!!! Действительно, когда вы гладите, так вы общаетесь с малышом, но он вас будет чувствовать даже если вы просто положите свои ручки на животик. При поглаживании матка приходит в тонус, особенно на последних сроках.
МедузкаМазаФака
Рада
12 лет
Москва
Бред сумасшедшего! Малышу наоборот нравится, когда мама его гладит!!!

Елена
Сыночек
17 лет
Доченька
12 лет
Шадринск
мне тоже г говорила что тонус может быть, что нужно только руку класть и все
АнютаСчастьеЕсть
Сыночка
17 лет
Дочка
12 лет
Дзержинск
Гладить животик нельзя — матка в тонус приходит!
Лена
Денисочка
12 лет
Нижний Новгород
полный бред.
наоборот нужно.так вы с малышом общаетесь.

Анастасия
Андрей
8 лет
Элина
12 лет
Междуреченск
У меня переодически бывает тонус, как поглажу животик-тонус проходит))
Dream
НашеСчастье
12 лет
Пенза
Пару дней каменел живот, мой врач сказал поменьше трогать живот(до этого я его часто наглаживала)))последовала рекомендациям-2а дня уже в норме!!! И еще она добавила, что матка может приходить в тонус до 7 раз в день(это же мышца)и это считается нормой!
Лина
Ксения
12 лет
Никита
8 лет
Черняховск
а у меня руки так и тянутся к животу… сами по себе...

Наталья Герций
Владислав
12 лет
Новосибирск
Мне тоже так говорила врачиха, может вызвать тонус.
Альбина
Полина
14 лет
Артем
12 лет
Маша
3 года
Владивосток
Мне тоже так врач говорила, чтобы лишний раз живот не трогала. Но я всегда его поглаживала
))) проблем не было.

МарьИвановнуХочу
Илья
12 лет
Данил
8 лет
Москва
Мне моя врач и медсестра сказали, что живот налаживать нельзя, потому что матка начинает «волноваться» и приходит в тонус. Особенно гладить нельзя если живот каменеет и болит. Уж своему врачу я склона доверять
Ирина
Виктория
18 лет
Приморско-Ахтарск
я тоже лежала на сохранении в этой больнице, нам тоже говорили нельзя, типа тонус будет
Татьяна
Дмитрий
21 год
Михаил
12 лет
Оренбург
Мне тоже при тонусе сказали не трогать, т.к. матка — мышца и при прикосновении может начать сокращаться.
Аня
Захарик-любимка
13 лет
Витебск
а чем еще заниматься беременным? только лежать да наглаживать)
Показать ещё
123
Актуальные посты
можно ли в блендере молоть крупу
как заставить себя сходить в туалет по большому
как заставить себя сходить в туалет по большому