Вопросик!

#Вот разговорились с девочками по палате, а одна и говорит, что животик трогать и гладить нельзя! Вот причину не объяснила, сказала, что ей какая-то медсестра сказала! Кто про такое слышал? И если нельзя, то почему?

Ольга
0401250
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Rost-Angeles
я такое тоже от пары врачей слышала. На самом деле, просто надо себя чувствовать. Если Вам приятны мягкие легкие поглаживания по животику — то и пожалуйста. Просто бывает, что регулярные механические поглаживания живота или прикосновения животом к чему-то(по мне — так это неприятно) заставляют матку напрягаться. Так что, я считаю, что нужно делать все по своим ощущениям!
Пожаловаться
Ольга
Когда к животику сумка допустим, неприятно.Но ели я руку ложу. наоборот, и тонус проходит!
Пожаловаться
Rost-Angeles
вот-вот! и я о том же:) себя надо чувствовать.
Пожаловаться
Наталья
Это не бред!!! Действительно, когда вы гладите, так вы общаетесь с малышом, но он вас будет чувствовать даже если вы просто положите свои ручки на животик. При поглаживании матка приходит в тонус, особенно на последних сроках.
Пожаловаться
МедузкаМазаФака
Бред сумасшедшего! Малышу наоборот нравится, когда мама его гладит!!!
Пожаловаться
Елена
мне тоже г говорила что тонус может быть, что нужно только руку класть и все
Пожаловаться
АнютаСчастьеЕсть
Гладить животик нельзя — матка в тонус приходит!
Пожаловаться
Лена
полный бред.   наоборот нужно.так   вы с малышом общаетесь.
Пожаловаться
Анастасия
У меня переодически бывает тонус, как поглажу животик-тонус проходит))
Пожаловаться
Dream
Пару дней каменел живот, мой врач сказал поменьше трогать живот(до этого я его часто наглаживала)))последовала рекомендациям-2а дня уже в норме!!! И еще она добавила, что матка может приходить в тонус до 7 раз в день(это же мышца)и это считается нормой!
Пожаловаться
Лина
а у меня руки так и тянутся к животу… сами по себе...
Пожаловаться
Наталья Герций
Мне тоже так говорила врачиха, может вызвать тонус.
Пожаловаться
Альбина
Мне тоже так врач говорила, чтобы лишний раз живот не трогала. Но я всегда его поглаживала))) проблем не было.
Пожаловаться
МарьИвановнуХочу
Мне моя врач и медсестра сказали, что живот налаживать нельзя, потому что матка начинает «волноваться» и приходит в тонус. Особенно гладить нельзя если живот каменеет и болит. Уж своему врачу я склона доверять
Пожаловаться
Ирина
я тоже лежала на сохранении в этой больнице, нам тоже говорили нельзя, типа тонус будет
Пожаловаться
Татьяна
Мне тоже при тонусе сказали не трогать, т.к. матка — мышца и при прикосновении может начать сокращаться.
Пожаловаться
Аня
а чем еще заниматься беременным? только лежать да наглаживать)
Показать ещё
Актуальные посты
можно ли в блендере молоть крупу
как заставить себя сходить в туалет по большому