Беременность и духовность.

%  Беременность – это одно из самых чудесных состояний женщины, она сакральна по своей сути. Недаром в народе говорят, что материнство – это божественное соствояние, благодаря которому   женщина приближается к Богу. 

Женщина становится мамой уже будучи беременной.

Безусловно, беременность влияет не только физиологически и психологически на маму, но и воздействует на духовный уровень женщины, на её общее состояние.

Малыш в животике у мамы   – это уже личность, со своим характрером, пристрастиями и активностью.

Ребёнок воздействует на ощущения и восприятие мамы. Помогает посмотреть на мир другими глазами, что-то увидеть и осознать, что-то переосмыслить, погрузиться в себя и прислушаться к своей интуиции.

У многих беременных открываются творческие способности, например, рисовать, лепить и вязать.

Я могу с уверенностью сказать, что мои беременности влияли на меня.

По-началу я этого не осознавала. Со старшим сыном я превыкала к роли матери. И особо не задумывалась о том, на сколько велико воздействие моего малыша на меня.

Средний сын подарил мне ощущение счастья и потребность в творчестве. Такой счастливой я не чувствовала себя никогда в жизни.

Мне хотелось что-нибудь делать руками, рисовать.

Беременность дочерью подарила мне покой и уравновешенность.

Если раньше я не могла читать книги или смотреть передачи с горькими историями без слёз, то сейчас я смогла абстрагироваться от всего негатива, понимая и принимая это, как жизненную данность.

С сыновьями, особенно с младшим, у меня было постоянное ощущение тревоги за малыша. Я боялась, а вдруг он обмотается пуповиной, а вдруг у него будет асфиксия?! Выматывая своими страхами себя и близких.

Сейчас я научилась доверять ребёнку и своим ощущениям. Это очень важно.

Это далось мне очень нелегко, поверьте. Поначалу я так же волновалась и тревожилась. А потом почувствовала, что всё будет хорошо.

Я мечтала о дочке. На УЗИ мне сказали, что у нас будет девочка, но я боялась поверить в это и начала сомневаться.

И только позже я почувствовала, что своими волнениями, причиняю ей беспокойство, что моё недоверие очень её обижает. И мне стало стыдно.

У меня появилась потребность творить добро! Помогать людям тем, чем могу: деньгами, добрым словом, вещами, приятными неожиданностями.

Духовность и беременность – это неотделимые части целого, теперь я в этом уверена. Они тесно связаны между собой невидимой крепкой ниточкой.

<o:p>  </o:p>

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина Селиванова

очень здорово написанно)))

Пожаловаться
Татьяна Дарк
спасибо!
Пожаловаться
Алёна Цветкова
Здорово!!!
Я тоже недавно об этом думала: насколько чище и выше был мой мир, пока я находилась в декрете вместе с Андреюшкой моим любимым… Я была если не святая, то что-то очень близко к этому:) Не понимала, по-честному, как могут люди специально делать гадости друг другу, быть такими агрессивными, неужели они не понимают, что Бог есть Любовь?   А сейчас, выйдя на работу, с разными сложностями, дорогой (сплошная агрессия в чистом виде на дороге, увы!)… понимаю, что нет, не видят этого люди… И я порой не вижу… Я как будто спустилась на уровень вниз… Но как ни странно, от этого я ощущаю себя более крепко стоящей на ногах.
Так что наслаждайся, Танюш, этими божественными ощущениями! Каждое твое слово-чистая правда...
Пожаловаться
Татьяна Дарк
Пожаловаться
Зу
Таня, беременность-это и есть духовность)
Пожаловаться
Оля ЛЯ
Пожаловаться
Светлана
здорово, Танюш… все спокойнее и увереннее, веря в себя и свои силы… ты пройдешь… я знаю))
Пожаловаться
Татьяна Дарк
спасибо, что веришь в меня.
Пожаловаться
Светлана
а как же? ведь ты в себя веришь!
Пожаловаться
Трисыночкадведочки
Пожаловаться
Наталья
Танюш, тебе надо книгу писать. я серьезно. такие слова красивые и правильные, много философских размышлений… подумай об этом.
Пожаловаться
Татьяна Дарк
спасибо!!!
Пожаловаться
Ольга Беляева
Какая мудрость в словах, надо пройти несколько раз этот прекрасный путь к рождению ребенка, чтоб наши малыши нас научили духовности!!!
Пожаловаться
Татьяна Дарк
до меня это дошло во второй раз.
Пожаловаться
Danna
Буду прыгать от радости:) Спасибо! Я ещё  подумала какой сон некрасивый «ребенок в яйце» зачем — то, а тут картинка даже…
Пожаловаться
Татьяна Дарк
ждите
Пожаловаться
Danna
Мне недавно приснился сон, как на вашей 6-й картинке точь-в-точь. Я как сейчас её увидела рот раскрыла… Интересно к чему сон — то?
Пожаловаться
Татьяна Дарк
к беременности! малыш вам подал знак.
Пожаловаться
Как приятно читать, что ты пришла к миру с собой и не тревожишься! 
Пожаловаться
Татьяна Дарк
Пожаловаться
Елена
Интересный пост
Пожаловаться
ХочухаНаМоре
класс! полностью согласна с тобой.
Пожаловаться
Татьяна Дарк
Актуальные посты
слингокуртки щёлково