% Беременность – это одно из самых чудесных состояний женщины, она сакральна по своей сути. Недаром в народе говорят, что материнство – это божественное соствояние, благодаря которому женщина приближается к Богу.
Женщина становится мамой уже будучи беременной.
Безусловно, беременность влияет не только физиологически и психологически на маму, но и воздействует на духовный уровень женщины, на её общее состояние.
Малыш в животике у мамы – это уже личность, со своим характрером, пристрастиями и активностью.
Ребёнок воздействует на ощущения и восприятие мамы. Помогает посмотреть на мир другими глазами, что-то увидеть и осознать, что-то переосмыслить, погрузиться в себя и прислушаться к своей интуиции.
У многих беременных открываются творческие способности, например, рисовать, лепить и вязать.
Я могу с уверенностью сказать, что мои беременности влияли на меня.
По-началу я этого не осознавала. Со старшим сыном я превыкала к роли матери. И особо не задумывалась о том, на сколько велико воздействие моего малыша на меня.
Средний сын подарил мне ощущение счастья и потребность в творчестве. Такой счастливой я не чувствовала себя никогда в жизни.
Мне хотелось что-нибудь делать руками, рисовать.
Беременность дочерью подарила мне покой и уравновешенность.
Если раньше я не могла читать книги или смотреть передачи с горькими историями без слёз, то сейчас я смогла абстрагироваться от всего негатива, понимая и принимая это, как жизненную данность.
С сыновьями, особенно с младшим, у меня было постоянное ощущение тревоги за малыша. Я боялась, а вдруг он обмотается пуповиной, а вдруг у него будет асфиксия?! Выматывая своими страхами себя и близких.
Сейчас я научилась доверять ребёнку и своим ощущениям. Это очень важно.
Это далось мне очень нелегко, поверьте. Поначалу я так же волновалась и тревожилась. А потом почувствовала, что всё будет хорошо.
Я мечтала о дочке. На УЗИ мне сказали, что у нас будет девочка, но я боялась поверить в это и начала сомневаться.
И только позже я почувствовала, что своими волнениями, причиняю ей беспокойство, что моё недоверие очень её обижает. И мне стало стыдно.
У меня появилась потребность творить добро! Помогать людям тем, чем могу: деньгами, добрым словом, вещами, приятными неожиданностями.
Духовность и беременность – это неотделимые части целого, теперь я в этом уверена. Они тесно связаны между собой невидимой крепкой ниточкой.
<o:p> </o:p>
очень здорово написанно)))