Чешусь!!! Ждать растяжек?

+Всем добрый день!

Уже неделю меня мучает одна проблема — жутко чешется кожа на животе, груди и немного на ногах

Понимаю, что все растягивается, мажу кожу увлажняющими кремами, кремом от растяжек, но помогает очень не на долго. Читала, что перед появлением растяжек кожа сильно чешется, так ли это? В первую беременность набрала очень много, но ни одной растяжки не было и сейчас пока нет.

Уже не знаю чем себе помочь..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НаткаМамаВкубе

У  меня тоже пузико чесалось и я его чесала от души))) Кремами не пользовалась ни разу. Ни одной растяжки, три беременности, последняя после 35 лет. Врач сказала, что растяжки зависят от эластичности кожи и скорости прибавки  — у кого она эластичная и кто не сильно поправляется, растяжек нет. Раз у вас не было растяжек, то и сейчас скорей всего все будет ОК!

Пожаловаться
Lana Wichtermann
u menya tozhe vsjo chesalos' no rastyazhki ne poyavilis' tolko posle rodov u pupka zametila..a sejchas kupila maslo v apteke olivkovoe+mindal'noe..jeto edinstvennoe chto mozhet spasti ot rastyazhek-vse krema polnyj bred((tak chto zajdi v apteku))
Пожаловаться
Кристина Самойлова
у меня тож оч ильно чесался, пока ттт нет ни одной!)
Пожаловаться
Кристина Смирнова
да, купи колхозное молоко и маж себя очень помогает
Пожаловаться
любовь
маслом растительным мажтесь
Пожаловаться
НосиУсы
я постоянно чесалась ни одной растяжки нет
Пожаловаться
Анастасия
чесалось дико. растяжки есть, светлее только стали сейчас
Пожаловаться
Elina
чесаться может не только из-за растягивания кожи. Сдайте биохимию АЛТ, АСТ. так может проявиться холестаз беременных на начальных этапах.
Пожаловаться
Олеся Фисенко
завтра к врачу, скажу чтоб расписала что сдать
чешется жутко
Пожаловаться
Elina
если есть возможность сдать платно и не ждать 3 недели результат, а биохимия  в обычной пол-ке делается долго, то перестрахуйтесь. Меня так по скорой забрали в больницу, т.к.врач потеряла результат и постоянно говорила о том, что кожа просто тянется.
Пожаловаться
Олеся Фисенко
а на каком сроке он у вас начался? и что чесалось?
Пожаловаться
Олеся Фисенко
Я просто читала, что при холестазе чешутся в первую очередь ступни и руки. У меня чешется грудь, живот и верхняя передняя часть ног
Пожаловаться
Elina
началось все недель в 25, а в больницу попала только в 33, с ужасными анализами(((( 2 недели на капельницах и до родов на таблетках. Поначалу чесался живот и ноги, через месяц вся чесалась и так, что спать не могла.хотелось пятки и глаза почесать. Поэтому лучше перестрахуйтесь. никому такое не пожелаю, через что прошла(((( Я думаю, у вас просто как и у многих беременных чешется, но лучше перебдеть, чем недобдеть
Пожаловаться
Elina
совсем необязательно((( к сожалению
Пожаловаться
Олеся Фисенко
поняла! спасибо огромное
Пожаловаться
Александра
Мажтесь побольше теперь. У меня тоже жутко чесался — чуть до крови не расчесала! Но продолжала обильно мазаться и в итоге ни одной растяжки)
Пожаловаться
Алина
я всю беременность чесалась- ни одной растяжки, так что не факт что будут
Пожаловаться
Ириша
У меня на груди неожиданно появилесь, особо ничего не чесалось))Увлажняйте почаще.
Пожаловаться
ЮлийЦезарь
да ждите у меня так было с первым сыном в 30нед. начался жуткий почес, хотя кремами спец. начала пользоваться с 16-17нед.
Пожаловаться
Татьяна Дарк
не обязательно!
Пожаловаться
Девочка-Припевочка
не факт, я тоже  чесалась, только сильно не  чешите  и увлажняйте пузико)
Пожаловаться
Олеся Фисенко
ох, старррраюсь, но так чешется!!!
Пожаловаться
Девочка-Припевочка
я вас понимаю)
Пожаловаться
Дашунька
у меня ниче не чесалось, вечером все было ок, а утром пошла в впнну и узрела растяжки
Показать ещё
Актуальные посты