#Все ломаю себе голову, не опасно ли её делать и действительно ли она спасёт от боли…
Опрос. Эпидуралка.
Комментарии
Настена
Золотце
19 лет
Малыш
11 лет
Санкт-Петербург
Если нет показаний, лучше без нее. Знаю, что в подугах, только мешает...
Анна
Андрей
12 лет
Дашутка
7 лет
Ступино
я пока все думаю на счет эпидуралки просто туту зависит от роддома и врача. ктот ставит по показаниям, а ктот всем подряд, но вот 2 вариант не очень хороший говорят, так как если у тебя самой есть силы и желание то можно и без нее обойтись, просто меня волнует что у каждого вида обезболивания да и у прививок и тд и тп есть свои побочные действия.
Вероника
Михаил
12 лет
Москва
Нет варианта ответа: буду только по показаниям(
Светлана
Сашенька
13 лет
Кира
7 лет
Оренбург
я рожала с эпидуралкой, не жалею об этом, хотя изначально не хотела, но… активные схватки (через 3 мин) начались в 24-00, в 11-00 утра перерывы между схватками прекратились, одна схватка просто переходила в другую, так «весело» я провела время до 16-00 уже очень слабо понимая что происходит вокруг. Врач мне сама предложила, сказала, что если я не отдохну, то сил на потуги у меня не останется. Я согласилась, мне поставили катетер, ввели лекарство...2 минуты и ООООО-кайф, никакой боли, только чувствовала как сокращается матка в животе. Всего анестезию вводили три раза (родила только в 20-25). Анестезия действовала и на потугах, тут все зависит от врача — она мне говорила когда вовремя тужиться (к животу все время был подключен КТГ). В итоге — ни одного разрыва, никакой боли и сейчас (ТТТ) только приятные воспоминания )))
Катюша
Валерия
12 лет
Артём
4 года
Санкт-Петербург
подруга недавно родила и тоже хотела эпидуралку, ей её врач сказал что не советует… мне страшновато… мало ли что…
Мультик
Михаил
17 лет
Вероника
14 лет
Белово
Если роды естественные, то я против анестезии.а если операция, как у меня со вторым ребенком, то только за эпидуралку! общий наркоз-это что-то страшное…
Катя
Ярослав
14 лет
Москва
Ну если все будет хорошо то зачем она нужна. У меня была угроза воды отошли а открытия 2 см 8 часов было. До последнего терпела но когда увидела синию жидкость вытекающую с меня сдалась и тфу тфу у нас все хорошо.
GADINA
Краснодар
все зависит от врача.
вот что скажу — есть эпидуральное пространство — между спинным мозгом и костью позвоночника. так вот правильно колоть именно туда, но многие врачи не чувствуют этой грани и прокол делаю дальше, в сам спинной мозг, вот тогда получается уже спино-мозговая анестезия. вот после нее и есть последствия, выход из тела вонючего пота, после родов, боли в спине длительное время, головокружение постоянное и прочее.
все зависит от опыта врача.
а у всех родивших спина и так болеть будет — при беременности позвоночник подстраивается под живо, смещается центр тяжести. все это постепенно, а тут в один день раз и родила. а позвоночник на место никто не поставил.
а потом еще на руках ребенка таскать надо....
не в анестезии тут дело. не придумывайте.
и потом еще… понятно всем, что и до нас рожали и никак не обезбаливали и типа все хорошо и все через это проходили… суть в том, что каждый сам выбирает делать или нет!
Елена Захарова
Виктория
14 лет
Воскресенск
опасно и для мамы и для малыша, не делала и не буду!!! девочка одна делала эпидуралку, так чуть не прокесорили т.к она не чувствовала схваток и потуг, и не знала когда ей тужится, родственнице делали тоже, так у нее проблемы с головой были первые мес 3 голову не могла от подушки оторвать, постоянно болела, что не какие лекарства не помогали, и еще многое слышала и про спину… на то мы и женщины что бы прочувствовать все это чувство того как появляется твой малыш на свет!!! Бог не дает нам того, что мы не в силах вытерпеть!!!)))
Дарья Сибирева
Прохор
15 лет
Амир
10 лет
Иваново
я снимала боль дыханием и позами, и тем не менее, скажу я вам, в месячные у меня боли были куда сильнее и не схватками по минутке, а часами.Так -что роды прекрасно прошли, уже ближе к потугам, подумала, как хорошо)))такая привычная обыкновенная терпимая боль)))и такая лёгкая в управлении-подышал и отпустило
Anna Owens
Каллидас
14 лет
Бонавита
11 лет
Форт Коллинз
я когда была беременна первым, то тоже кричала, что нет буду сама, все ведь рожают, а я что. а потом после 10 часов неимоверно болючих схваток я попросила эпидуралку и все, боль прошла, сами потуги длились всего пол часа. второго тоже буду с эпидуралкой рожать. главное, чтобы врач был опытный
Lena Volole
Аполлинария
25 лет
Дмитрий
13 лет
Озерск(Челябинская обл.)
я рожала 1 без а 2го с ней. Небо и земля! это ооочень помогает женщине!
ФрауСветлана
Доченька
14 лет
Уфа
Смотря какой анестезиолог, можно и инвалидом стать. Рожала без нее, вполне терпимо, хотя я боль плохо терплю.
Lena Volole
Аполлинария
25 лет
Дмитрий
13 лет
Озерск(Челябинская обл.)
да да… про анестезиолога согласна… нужно, чтобы правильно кольнул.
GADINA
Краснодар
кольнул и потом по ходу еще докалывал, пока не разродится
так правильно, а не кольнул в начале и пусть сама дальше рожает
Lena Volole
Аполлинария
25 лет
Дмитрий
13 лет
Озерск(Челябинская обл.)
по поводу правильно кольнуть-это значит профессионально… тк укол ставится в спинной мозг, и если его сделать хотя бы чуть -чуть не правильно, то можно сделать человека инвалидом. прокол делается один раз и ставится катетер… тк анестезию вводят некоторым 2 а то 3 раза… а вы о чем простите?
GADINA
Краснодар
да все о том же.
я знаю что и как и куда, моя запись по этому поводу на последней странице.
Lena Volole
Аполлинария
25 лет
Дмитрий
13 лет
Озерск(Челябинская обл.)

ПёсБарбос
Москва
делала, не сказка, все чувствовала, ушла тупая схваточная боль, а то уже праотцы ломились, врач сказал надо делать… не хотела, но реально было как то вообще жестко, думала ща как отпустит как я усну ))) ага, через 2 часа родила..
Аня
Ксюша
21 год
Валерия
13 лет
Москва
у меня подруга с эпидуралкой рожала 6 месяцев назад… сейчас разогнуться не может и ходит еле ноги переставляет, теперь с ребенком её мама гуляет, а её я очень редко вижу…
Аня
Ксюша
21 год
Валерия
13 лет
Москва
я 2 раза рожала без эпидуралки и ни чё, живая...
ФрауСветлана
Доченька
14 лет
Уфа
Вкололи так… Вообще, роды — естественный процесс, без показаний нафига ее делать.
Аня
Ксюша
21 год
Валерия
13 лет
Москва
во-во, и я так думаю...
Показать ещё
123
Предыдущая статья
кто принимает гинипрал
Следующая статья